QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修教室]08装修教室第四讲——橱柜(橱柜问题征集中……)

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的橱柜跟08团走了,但是特意去看了别人家的橱柜,发现如下问题:
1.台下盆好看,但是台下盆和台面的连接部分,居然有黑色,橱柜商解释说胶是黑色的
2.挡水条和台面的连接处,用过一年后,有黄色的东西出现,我猜是胶和油污之类的混合东西冒出来了。

我的橱柜还没装,其实我想亚克力的,因为亚克力可以一次成型,但是团购是金刚石的台面,所以挡水条是后面贴上去的。
不知道进场后,会装成什么样子。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 40楼(hxdudu) 的帖子

台下盆安装的时候,是用几块大理石夹着盆沿,用大理石胶粘到台面背面的(这是flk mm解释给我的),台上盆一般用密封条加玻璃胶。出于少用胶的考虑,我决定改做台上盆了。

同样的原因,挡水条也不要了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

不能报名了?

原创值

大三_装修里手

社区居民

橱柜的质量怎样去保证,台面材料、五金配件等!

原创值

大三_装修里手

回 31楼(广仔) 的帖子

非常想做瓷砖橱柜,你有师傅的电话吗,铝合金封边是怎么弄的,铰链固定在门板和铝合金上面吗?很急!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

引用第43楼一千米于2010-10-30 22:27发表的 :
橱柜的质量怎样去保证,台面材料、五金配件等!

台面:目前市场主流台面是石英石,也叫金刚石。这种台面防渗透、抗刮伤。用的比较多。
            复合亚克力的话建议选铝粉的。钙粉的质量太差劲了。纯亚克力没那个必要,太贵了,美国杜邦的纯亚克力台面每米都在2000元以上了。

五金:五金这一块长沙市场用的最多的是百隆。百隆属于国际一线品牌,但是现在广州已经有工厂了。选橱柜的时候要问一下商家五金是广州百隆还是进口百隆。  质量、价格等方面国产的跟进口的有差距。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

Re:回 31楼(广仔) 的帖子

引用第44楼木加四点水于2010-11-09 13:13发表的 回 31楼(广仔) 的帖子 :
非常想做瓷砖橱柜,你有师傅的电话吗,铝合金封边是怎么弄的,铰链固定在门板和铝合金上面吗?很急!

师傅的电话已经小窗给你了。

铝合金封边是用云石胶粘在瓷砖上面的,铝合金条里面师傅放了大芯板(我个人认为木方也可以代替),有木材的话,铰链钉着吃力点。

我刚才给李工打电话,他现在做的都不要铝合金条了。在地柜挖个小洞,用木方填满,铰链就钉在木方里面。

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

的确是一次很有意义的课程,经过今年的橱柜年会,并和几个人造石厂家领导详谈后得出结论,我个人建议台板还是尽量选择复合亚克力,首先是造型上比较美观,其次是开裂现象比较少,再者说防渗透。
  目前国内的石英石品质相差太大,都在说自己的好,但据我了解在国外石英石的生产流程和生产工艺和国内的完全不同,配方上也大不相同,所以钙粉的石英石一般不专业的还是很难分辨清楚,从此点考虑还是少点顾虑比较保险,是人造石都会有开裂的几率,相比较目前的金刚石开裂几率应该是大于复合亚克力的,国外几十年了一只都在使用亚克力做厨房台板,石英石做地板使用,说明亚克力的厨房使用率要大于石英石。我也只是前几天参加会后在详细做的调查和了解,之前我也深信石英石不开裂、不渗透、抗冲击力强、而相反的是很多小型生产厂家是用钙粉,所以导致时间久了会和前些年全部使用钙粉板做台板一样了,环保等级不够,防渗透不够。但并不是说石英石不能用,国内很多大的石英石厂商提供的还是比较可靠的产品。是绝对可以使用只是我个人站在中立的立场分析问题。至于最终的选择还是靠自己一双慧眼。

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也想做瓷砖橱柜,麻烦给我师傅的电话吗,,3Q