QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超强的预算表放送了,让你的装修尽在掌控之中,要的话请猛戳———看我如何打造雅致新古典中式

原创值

大三_装修里手

这也要下载啊

原创值

大三_装修里手

zqn543 发表于 2014-9-25 21:37
130的房子需要多少插座 合适啊?

这个可是根据自身需求来确定的,如人饮水,冷暖自知啊
不过基本就这么几块,一是照明,台灯壁灯之类,二是厨房电器,三是电视音箱,四是电脑,五是空调电扇取暖,其它的就是零碎和备用的了,
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

准备装修新房,参考一下

原创值

大三_装修里手

好强大的表格

原创值

大三_装修里手

水电那些事-不能不看的实用水电经验总结

得力于nick及诸位技术派的大力普及,水电施工中横平竖直、锁扣这样的专业标准已经如牛顿定律之于经典物理,相对论之于现代物理,在08已是路人皆知。所以我在此只是拾遗补缺,不谈专业,只讲一讲自己在水电改造这一块的若干经验和教训。

一、关于砌墙和布管的顺序,这个还是比较灵活的。可以在砌墙前布线的,到时候可以让泥工在砌墙的时候将开关直接砌到墙内去,这个对泥工师傅的手艺有一定要求。也可以先让泥工师傅来砌墙,不过这样的话还要等上一个星期,等墙面水泥初凝以后,才能开槽。我家由于泥工师傅没有档期,所以都是先留的线管,后砌的墙,看我家这个在包水管时砌到墙里面的底盒

二、开槽前一定要花上个把小时和师傅沟通好所有开关,插座以及照明灯的位置,我就因为开工第一天只和张师傅说了插座的位置,一忙起来就把照明灯的位置忘到九霄云外去了,以至于后期非常的被动

三、在水电材料报价时一定问清楚弯头,三通等配件用的什么牌子,如果用的杂牌子也会让报价大幅波动的

四、 即使是全房换线,照明灯也会尽量用原开发商留下的线管进行穿线,只有新增加的线路才会开槽,那么这个时候就要留意原有开发商留灯的位置是否合理,否则极有可能出现我家这种餐厅灯吊在餐椅上方的情况,既不美观又不实用。

五、对于局部改造的同学,一定要检查开发商预留插座线的线管里面是否有积水,方法就是把电线抽出来,如果泡的发黑就基本上是插座线泡在了水里面,大家可以参考我发的图片,这样的电线用不了几年就会跳闸。

六、凉霸,厨宝,前置,地漏之类的小器件一定要在水电施工之前规划好,这些都是容易被忽视的地方,一定不要遗漏

七、插座尽量多留一些备用的,一个空间可以留2个备用的插座,厨房和书房这样的地方甚至可以留3个或者更多,现在的电子产品和器件推陈出新的非常快,多留一些有备无患。

八、商家卖电线(软线)是一卷一卷卖的,一卷就是100米,所以对于小户型来说,电线这一块可能损耗会比较多,由于我除下照明,全房是4平方的线,所以2.5的电线剩的非常多。

原创值

大二_装修学长

水电经验总结

原创值

大三_装修里手

东旭西雨 发表于 2014-9-26 22:31
这个可是根据自身需求来确定的,如人饮水,冷暖自知啊
不过基本就这么几块,一是照明,台灯壁灯之类,二 ...

昨天水电验收完 师傅跟我一起i数了下 开关加插座 90个。。

原创值

大三_装修里手

看看怎么安排插座,正好用上~

原创值

大四_装修达人

好东西值得学习!

原创值

大一_装修新生

还有些什么,学习下