请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第三季第一线路第四站——甲醛测试仪与省质检局检测结果略有不同,但我认为可放心入住

原创值

大三_装修里手

社区居民

老公在外地工作,公公婆婆在老家照顾两位90多岁的老人,2013年10月,房子装修的重任自然而然就落到了刚休完产假的我身上。我白天上班,晚上下班回家带宝宝,帮妈妈分担家务,作为新手妈妈的我已经焦头烂额,更别说还要投入大量的精力到装修上。

因为担心工程质量问题,家里不同意交给装修公司全包,最终把工程半包给了姐姐推荐的一位信得过的师傅。为了省事,我计划简单装修,就没请设计师,但在实际施工过程中师傅借鉴小区其他同户型装修的设计方案,给我提供了很多参考意见,让我的家变得更加美观、实用、温馨。

作为一位新生宝宝的母亲,也听过太多因为环境污染而导致孩子患上白血病的悲剧,这让我恐惧不已,所以装修的环保性是我首要考虑的问题。早就听说装修建材市场的水很深,所幸对建材完全不懂,手足无措、无从下手的我,机缘巧合下结识了“08我家网”,从论坛中了解到08网友们追求的是环保、质优、价格实在的产品,这与我的想法完全契合,有前辈们的使用心得做参考,有团长们帮忙卖力杀价格,从此我就走上了“装修团购找08”的“不归路”。

感谢08让我熟悉了这么多优质的建材品牌,感谢08团和万能的淘宝,帮我顺利完成了建材的采购!因为有了08的帮助,我没有像无头苍蝇到处乱撞,在平时工作日我有更多的时间陪宝宝,而在周末我有针对性的前往团购商家考察相关产品,节省了相当大的精力。感谢08幸福在传递活动,让我有机会亲手检测房屋内的甲醛含量,做到心里有底!最后还要感谢热心的芹菜MM的精心安排和提醒!

好啦!新妈妈的碎碎念毛病又犯了,下面开始进入正题,首先汇报甲醛测试仪测结果:
830日,在所有柜门打开的状态下(按照省质监要求处理的),封闭了约22个小时后开始检测。

位置一:客餐厅,布兰卡沙发+茶几+电视柜+餐桌椅、爱家定制酒柜、电视背景墙瑞宝壁纸、都芳铂家水性墙漆(这个超赞,是都芳的儿童漆,可惜湖南都芳没有这个产品,我在天猫居然之家买的,很多人去我家看了墙漆效果都问我要购买地址,嘻嘻)
检测结果:0.15

客餐厅

客餐厅

位置二:书房,就只放了一张小床
检测结果:0.14

书房

书房

位置三:次卧,现场制作衣柜一个、书桌及书架一个(万象净醛负离子系列大芯板、绿蛙木工胶、都芳水性木器漆)、梦洁实木床一张、床头柜一个、棕垫一张、德品二翅豆实木地板
检测结果:0.17

次卧

次卧

位置四:儿童房,现场制作衣柜一个、小书桌一张(万象净醛负离子系列大芯板、绿蛙木工胶、都芳水性木器漆)、喜梦宝松木床一张、棕垫一张、德品二翅豆实木地板
检测结果:0.26(估计是因为木制品多,而空间相对较小)

儿童房

儿童房

位置五:主卧,现场制作衣柜两个(万象净醛负离子系列大芯板、绿蛙木工胶、都芳水性木器漆)、梦洁皮床一张、床头柜两个、雅兰床垫一张、德品二翅豆实木地板
检测结果:0.19

主卧

主卧

因为忘记关闭厨房的窗户,厨房未检测。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

【幸福在传递】第三季第一线路第四站——甲醛测试仪与省质检局检测结果略有不同,但我认为可放心入住

今年省质监局搞了一次免费检测新房空气质量的活动,我报名参加并且很荣幸的抽中了,8月19日,省质监的技术人员扛着两大箱设备到我家来,经过近半月的等待,省质监的报告正好今天到手,附图如下:

因为只免费测两个点,考虑到搬家后房间的使用和开窗频率,我选择了检测主卧和次卧两个房间,检测报告显示,我的这两间房相关项目全部合格,这一结果让我放下心来。

对于两种检测结果差异问题,我想可能是因为气温和封闭时间引起,甲醛在外界温度越高的情况下越活跃,释放率越大。省质监局检测那几天正好长沙气温下降,最高气温在25度左右,封闭了14个小时,而用甲醛测试仪检测那天气温高达33度,封闭了22个小时。两者的数据我都认可,并且甲醛测试仪检测的虽有超标,但是在我可接受的范围内。

我家自5月份完成油漆工序后,就一直保持所有门窗打开,大通风状态,经过一个夏季高温的洗礼,相信10月份搬家的时候,只要注意多通风,配合放置活性炭和绿植,应该就没有什么问题了。当然,因为保持大通风,我家积累的灰,也是厚到不忍直视,哪怕每周末过去搞一次卫生,人累的半死,也是徒劳,后来索性偷偷懒,等到入住前,再请人彻底搞一次算了。

对于提升新房的空气质量,通风才是王道,我的计划是搬家前乘着夏天高温,保持大通风,待有害气体释放的浓度大幅下降后,再配合活性炭和绿植将低浓度残余消灭。

对于装修的遗憾,我想应该是因为没有请设计师进行更好的空间规划和想法落实,以致装修完成后,更多的是满足了生活的需要,而缺乏设计感。下一次装修,我一定要请一个优秀的设计师为我更好的规划我的家。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

【幸福在传递】第三季第一线路第四站——甲醛测试仪与省质检局检测结果略有不同,但我认为可放心入住

最后附上两张我家小吃货的萌照,她也是从小跟着我转战各大团购卖场呢~ 再次感谢08!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哎呀,有福利!!
好漂亮,萌萌哒的小萝莉~~

原创值

大三_装修里手

一定要看看。。。。我家也省质检局检过
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

zzsophia 发表于 2014-9-4 12:07
一定要看看。。。。我家也省质检局检过

你家质监局结果出来了吗,咋样?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

xochl1028 发表于 2014-9-4 15:33
你家质监局结果出来了吗,咋样?

出来了。合格。。但是我觉得家里有味道。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看强大的妈妈

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看强大的妈妈,如何对比2家