QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

法律人的装修逻辑:简约而不繁杂、实用而不多余!

原创值

大一_装修新生

从去年年中决定买房,东奔西跑到处看房到今年年初为装修的事到处折腾直到6月底装修完毕,整个过程就像一场马拉松、接力赛,一个字可以形容我的感受:累。买房呢,还可以根据朝向、楼层、开发商口碑等来确定房屋品质(我指的是现房,没考虑过期房);而装修,选择哪家装修公司或装修队?如何为种类繁多的装修材料选择合适的品牌?如何辨别材料的真假?诸如此类,操心的事数不胜数,让人烦不胜烦。相信经历过装修的朋友都会有这种体会。好在装修总算搞完了,我可以喘口气了。装修后一直忙于工作,所以最近才腾出时间拍照,家具、电器都已经到位,大家可以看看。(以后有时间再把选房、装修等过程的帖子发出来,也算是对自己作品的一种纪念吧。第一次在论坛发帖,很多功能不会用,很费时间)

客厅,因为当时阴天,note渣渣,所以开着大灯。LED果然够亮,都是朗能的。希望素雅些的,所以没买水晶灯, ...

客厅,因为当时阴天,note渣渣,所以开着大灯。LED果然够亮,都是朗能的。希望素雅些的,所以没买水晶灯,  ...

客厅,因为当时阴天,note渣渣,所以开着大灯拍照,实际上房间内采光还是不错。LED朗能的,晚上开一档30W就很亮了开三档90W巨亮。喜欢素雅些的,所以没买水晶灯,也懒得搞卫生,呵呵。等搬进去时再添个音箱,已埋好线。客厅够长,放中音箱、低音炮之类的位置足够。没做电视机背景墙,电视机是58寸海信的(家里一直用海信电视,没坏过),08团购在黄土岭通程买的,价格合适。觉得还是小了,65寸合适,不过性价比不行。

.

餐厅,这个餐桌贵一些,上千了,不过感觉还好

餐厅,这个餐桌贵一些,上千了,不过感觉还好

餐厅,家具都是在西站家具城一家店买的,因为原来跟老板打过交道,佛教徒,信得过,也算便宜。

主卧

主卧

主卧,朝南,衣柜和书柜等都是家具老板介绍的朋友做的,还行,但也有些问题,后面都是项目经理余队(余队是木工出身)给我搞好的,连续几天都忙到晚上8点多,就吃了几盒盒饭,都没要工钱,这本来不是他份内的事。非常感谢,确实是做事的人。

主卧阳台,用来休闲看书的。其他无所,只是想要把能护腰的木椅,可惜老板最后都没找着。先用餐椅顶着,以后再找人做两把合适的吧,书房也要一把。

次卧

次卧

次卧,朝北。

次卧阳台,很窄,正好放洗衣机。

次卧阳台,很窄,正好放洗衣机。

次卧阳台,很窄,正好放洗衣机,海尔的。没买滚筒,虽然有不折衣服的优点,只是感觉洗衣太耗时间了,所以放弃了。

书房,两侧都是书柜。以后桌上得堆电脑和打印机的

书房,两侧都是书柜。以后桌上得堆电脑和打印机的

书房,两边都是书柜,中间电脑桌,以后会花很多时间在这里办公,会添置台式机和喷墨打印机。激光打印机不合适,虽然打印快、效果好,但家用的话污染环境,墨粉会吸入肺中,难以排出。

书柜,喜欢雅白色,到顶,实用

书柜,喜欢雅白色,到顶,实用

书柜,到顶了,空间利用率高。我可以放很多书和案件盒了,对我来说很实用。

颜色是店家推荐的,其实我觉得红色好看些,不过也喜欢蓝色,朋友们只是笑小星星太多。林内热水器、万家乐抽 ...

颜色是店家推荐的,其实我觉得红色好看些,不过也喜欢蓝色,朋友们只是笑小星星太多。林内热水器、万家乐抽 ...

北边,楼间距还算宽,选该房的理由之一吧。厨房,橱柜颜色是店家推荐的,个人其实觉得红色合适些,不过蓝色也喜欢,朋友总是笑小星星太多,呵呵。林内热水器,不爽本地代理搞垄断,区别定价,直接网购的,不过无法保修。也不在乎,选的型号算是中高档了,如果质量连我家原来用了6年的万家乐都比不过,那我以后也不会再用这个品牌了。万家乐抽油烟机和迅达燃气罩,这两样电器都是在淘宝上选的本地店家,直接去实体店提的货,也是选的中高档,希望好用,多用几年。水槽是最早买的,今年3月份参加的08团购,艾肯水槽,货正,老板服务也好。

日本人设计的房子,都是暗卫,上面窗户自己开的,上的恒洁花洒,不错

日本人设计的房子,都是暗卫,上面窗户自己开的,上的恒洁花洒,不错

日本鬼子设计的房子卧室都配有阳台,亮堂,但厕所都是暗卫,不满意。虽然浴霸带有抽风功能,但还是自己开了两扇窗户,亮一些,也容易进风些。窗户对面是厨房,以后做饭时就把厕所窗户关了,其他时间开着。龙头、花洒都是用的恒洁,感觉不错,服务也好。

从今年4月2号开工,6月初完工,满打满算2个月,远卓装饰蛮专业的,余队也很负责,相互配合还算顺利,也因为我家装修较简单吧,呵呵。因为银子所限,再加上个人奇葩的审美观(朋友们的评价),最后的装修风格简单至极,也可以说不伦不类。但是呢,这就是我的风格,简洁、实用,不讲究装饰。材料和电器都用的中档货,讲究性价比的同时保证质量。最后的结果也基本达到了我的要求,待在里面很舒服,这才是我的窝,不是酒店、亦非会所,而是家的感觉。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

简单实用就好呢

原创值

大一_装修新生

法律人的装修逻辑:简约而不繁杂、实用而不多余!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

很不错的呢 简单温馨才是硬道理   

原创值

大三_装修里手

现在是入住了吗?很快呀!!

原创值

装修大学_研究生

我也是要装现代简约的,毕业照不错哦!~学习学习下!

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

毕业照也不错哟,周正,软装还可以再加些的感觉,很棒啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

比较简单,非常实用。我喜欢这种风格

原创值

大三_装修里手

社区居民

08有个红人说过,风格是浮云!简单实用就好了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

另外还问问,楼主家的房子面积是多少,硬装花费是多少?