QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第三季第一线路之第三站?第四站?傻傻分不清楚。。内有汽车空气的检测结果哦。。

原创值

大三_装修里手

按原计划,我本该是第三站的,结果正好出差在外,就先传到下一站了,我改成了第四站。。。帖子我该写三还是四呢?搞不清。。。我就是个糊涂的女人。。哈哈哈
    回归正题,我老公在长沙上班,我在株洲上班,孩子在株洲上幼儿园,房子是给老公上班住的,因为没有时间没有人去管装修的事,所以图省事找了装修公司,家里条件也只一般,所以找了个经济实惠的装修公司。套餐公司MJ。。呵呵。。用的材料也还算行。。去年国庆看了几天就选了它。硬装是十二月底一月初就搞完了,过了年以后四五月才进的家具和橱柜这些。家里是二楼,怕潮湿起霉,所以选择了全房硅藻泥,它的环保功能倒不是我考虑的重点,但是既然用了,也想知道到底有没有效果。装修好以后,老公去外地出差了,没有人负责开窗通风,所以家里基本一直是封闭状态,一个月偶尔去长沙有点事的时候,会去开一两天窗。。可怜呀。。。我家也和前一站一样,由检测机构检测过是0.7的结果,说合适。。。。
收到包裹。。

看到一站一站传下来的漂流本。。

里面还有芹菜美女的贴心小卡片

拿到室外调0

下面看看检测结果吧。。。
先是主卧的。。放在床垫上的结果。。。

主卧衣柜书桌是家装公司做的,万象E0板,华润什么植物什么漆,里面是波音软片。结果比我想像中好

下面这个图是买的床头柜的,榉木床榉木床头柜,结果也还行

再来客厅。。买的板木结合的书柜,玻璃的大柜门,不好打开散味,所以一直关着,甲醛超高呀。。。

打开柜门的柜子结果不一样

客厅的空气数据,放在沙发上量的:

再转到厨房,这个超标是在我想象中的,因为本来是准备用瓷片做的那种,结果拖了我两个月才告诉我做不了,只能做防潮板,我一时脾气,就随便乱做了一个。。。严重超标。。

拉篮柜的数据

再下面是儿童房:放在床上的数据。。也是书桌和衣柜。加一个床。。

书桌里的数据:

最后,我还拿了仪器回株洲测了一下,已经入住了六年的家,我家是天天开窗的。竟然也有这么高,不太懂了

一切测完,准备快递仪器到下一站的,我老公又问:你测了车里没?于是决定推迟一天再发快递。。
下面是汽车里的结果,关了车门十六小时,车是去年五一买的。。唉。。。

总结:为什么已住了六年的和新房数据差不多呢??搞不清楚。。。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

住了六年的房子和新房数据差不多?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

感谢分享。呵呵,住了6年的房子,检测是合格的啊。0.11,基本是符合国家室内空间检测的标准了。甲醛的挥发是长时间的,不一定6年了就没有甲醛了
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,那是第四站了啦~~
到处都是甲醛甲醛啊啊啊~~

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2014-9-9 13:46
感谢分享。呵呵,住了6年的房子,检测是合格的啊。0.11,基本是符合国家室内空间检测的标准了。甲醛的挥发 ...

主要是差得不太多,呵呵。不过柜子里差得大了。。住了六年的房子的柜子,顶上的柜子基本没开的,都和室内同基本数据。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

不要说6年,就算是10年、16年都有可能超呢,甲醛是持续挥发的,保持通风吧!