QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]妮妮手把手教你蒸包子,品相一般,且看勿怪

原创值

装修大学_研究生

日记赛,战鼓擂,我是红队我怕谁!

我是妮妮学装修,是红队的3号,请大家支持我啊

你的支持是我们前进的最大动力!

投票链接:file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2014.html

这是妮妮来到南方第一次蒸包子,原来一直没蒸锅,都是包饺子做烙饼啥的

1、首先准备酵母、面粉、双层蒸锅最好(单层也可以,一次只能蒸几个),葱姜蒜,还有你要吃的包子馅,我做的是萝卜丝猪肉的
2、面粉,我们家2个人,用1斤多点,就可以了。倒出干净的盆,最好是干的,我的不是干的,嘿嘿

2、一碗温水,二三十度就可以,凉水也可以,温水好些,酵母可以融化

3、将酵母倒进去五分之一,说明上有量的说明,一袋可以用几公斤面粉

4、这个是我买的面粉酵母,但是大家而已可以买别的牌子,是酵母就行

4、水慢慢倒入,不断搅动,就成这个样子了,一次倒的多面就软一些,每次倒的少面就硬一些

4、之后揉成一团,盖盖子让他发起来。夏天半个多小时就可以了,冬天要两个小时左右呢

5、萝卜切丝,水煮二十分钟,取出来,挤出水,然后切碎备用。剁碎肉,葱姜蒜,混合一起,对了还有老抽,调一下颜色,食用油,鸡精,个人还放五香粉一点,有人不喜欢放

这是调好之后的

蒸笼布,这是我老家的织出来棉布,超市也有卖的,洗净,打湿

这就是面发好了,可以看到有孔,这个是发的比较好的,有的看不出的话,可以用手扣起来一些,里面是孔孔的也是发好的,适天气情况而定

还要重新揉一下,揉成一团,久了更好,劲道一些,就是累,旁边一个小碗里放一些面粉,可以看出,面粉比刚才细腻了许多

取出一半,切成鸡蛋大一些的面剂子。

每一块都要揉成左边这样子的光滑的样子,和小的面粉和面一样的,擀皮,刚开始包可以搞厚一些 14.jpg

开始包了,从一边一点一点的捏折子,跟饺子一样,其实也有的可以捏成大饺子的样子,看个人习惯了

之后,注意包好之后,放二十分钟再开始添水,蒸包子效果最好

还有一定要注意,蒸笼上铺的那块布一定要带水的,不要干的,要么整好了,包子就取不下来了。

成品,不是很好看姑且看吧,这是妮妮第一次来南方蒸的包子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

能干的美女
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

啊,蒸包子原来是这样,好神奇,妮妮好能干!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢芙蓉美女 啊,哈哈

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-9-12 14:02
啊,蒸包子原来是这样,好神奇,妮妮好能干!!

自从在08学做月饼了,才有勇气蒸包子啊

原创值

大四_装修达人

感觉超级美味~!~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

jenny0725 发表于 2014-9-12 14:45
感觉超级美味~!~

哈哈,谢谢支持妮妮第一次蒸包子

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

中间的包子表示有点挤。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-9-12 18:01
中间的包子表示有点挤。

锅子有点小,包子有点大,嘿嘿

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

超级能干的妮妮!看上去好好吃哦!流口水了!自己做的包子干净又卫生可以多吃点呀!
回复 回复(1)条