QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第三季第三线第一站--通风+高温+绿植,各个地方超的不多,自我感觉可以入住

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

一开始有幸福在传递这个活动,我就立马报名了,这从天上掉下的馅饼,不捡对不起精打细算的我,也对不起用心良苦为了广大网友谋福利的08众斑斑啊。。。一直是计划下半年才入住,虽然装修5月底就基本完工,所以我跟芹菜约的是九月初测试。。。中间一度觉得传递的太慢,估计国庆之前都轮不到我的,谁知道又增加了一台机器,哇塞,08果然给力啊。芹菜斑斑随即把我安排到了第一站,我这个小心脏,激动啊,感动啊,感激啊。。。

上周四果冻美眉联系我,说芹菜忙不过来,第三条线由她负责,仪器周五就给我寄出来,让我给出详细的地址,算一算,正好周六收到可以先测测未密闭的时候的数据,之后再关闭全部的门窗,周日再过去测试密闭数据。下班后接到了第二站追求的电话,说他急着入住,想跟我对换一下,我说只要能保证周六给我,我这边没问题,谁知他一问果冻,说仪器已经寄出来了。。。额,都知道顺丰很快,何况是同城,也就是说周五就会要送货,可我人没在新房那边,等顺丰的电话通知我时,我小心翼翼的说能否周六再送货,嗯,顺丰态度还是不错的,同意了。。

周六过去新房,随即催了一下顺丰的,答复说中午之前会送到,额,我已经迫不及待了。。。终于等到你,还好我没放弃~~看看芹菜和果冻花了心思的漂流本和亲笔信吧

随即按照操作要求在房间里面各个角落测试了一番,结果还是挺可喜的,通风状况下都没超过0.1哦,电视柜有点危险,网上买的便宜货果然非常的不环保啊,看看各个地方的数据吧
餐桌

电视机柜

橱柜

次卧床

次卧棕垫

鞋柜

主卧衣柜

当天开通了燃气,开通了电视,还安装了窗帘,还搞了卫生,额,照片都没来得及拍,跟老公忙到六点,然后把门窗全部关了,准备第二天的测试。这里有个小细节要交代一下,我家的窗户是平开窗,貌似搞了装修之后从来都没关过,现在都有点关不牢的感觉,有一条缝,所以严格意义上,我家不算是完全封闭的,不过也还好了,那么小的缝,能影响多少?如果你非说那样结果不准,那我也没办法了,但是次卧的门窗是好的,是绝对的密封的,所以次卧的数据绝对真实准确可信。

昨天是周日,可是我要练车,所以测试的艰巨任务就交给我老公了。一早赶过去,就马不停蹄的开始各项测试,据说憋的要死,据说地上死了蛮多蚊子,据说报警时仪器叫的很让人心烦。。。其实说句实话,我有点担心他测不好,结果是我的担心是多余的,大家且看看数据吧
餐桌

电视机柜

橱柜

次卧床

次卧棕垫

抽屉

鞋柜

次卧衣柜,个人觉得这个数据可能跟整个房间的数据有关

从上面的图片可以看出我家超标最严重的次卧,原因我想是面积很小,做了个大衣柜,里面贴了波音软片,买了个所谓的密度板的床铺,配了所谓非常不环保的很差的棕垫,所以不用测我也猜到了,幸好数据也不是非常的吓人(看过别人的汇报帖,有两点多的,那才叫恐怖啊,原谅我此时有点幸灾乐祸),我觉得得益于我家具买的早,而且敞了三四个月,正好是高温的夏季,而且我很早就把棕垫的塑料膜拆掉了,还放了几盆绿植在次卧,当然最主要的是通风,门窗从未关过,而且衣柜的门及抽屉我都全部拆下来,放在阳台晾晒,所以大家可以借鉴一下啦。。。

我觉得绿植还是有效果的,我基本每个星期才过去浇一次水,每次过去,发现总有叶子枯黄了的,尤其是绿萝,直接从根部腐烂掉,特别是我分盆的水培绿萝,算过来已经挂掉了好几盆了。。。

我家超标次严重的还是橱柜,额,原因无外乎板材咯,再加上厨房窗户很小,通风不太好,虽然我把所有的橱柜门都打开了,抽屉也取下来了,可是效果不是那么的明显,看来还是瓷砖橱柜最靠谱了

第三严重的当属网购的电视机柜及现场打造的柜子,额,这个也没啥好说的了,就是家里做衣柜的话,衣柜里面还是选择清漆吧,波音软片是隐藏甲醛的祸害,而且非常容易刮破,目前我家还没入住咧,柜子里好几个地方已经破了

最后由老公亲笔写了漂流本,额,我也不知道他写了啥,之后再跟第二站的追求联系,约好在韶山路上的井湾子北公交站台进行仪器的交接,额,这个过程我是不知道了,两个大男人,估计没说啥啊。。。至此,我将幸福的接力棒传给了第二站,顺利圆满完成任务。。。

还没报名的同学赶紧报名吧,高大上的幸福传递活动,你值得拥有!!!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

啊哈哈哈,先抢个沙发!!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

抹茶家的情况还算可以哦,与长期通风和绿植的吸收很很大关系哇,感谢分享~~
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

呵呵,不用谢我。你积极参加活动,报名的很早啊。因为第三季的一些突发情况,还没完成传递,原定9月份的第四季全部延期了。幸好,新仪器的申请批下来了一台,还是论坛给力啊。
仔细看了你家的检测情况,还不错,哈哈,你可以放心入住哒。果然绿植跟活性炭还是蛮给力的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

抹茶咔咔 你是第一棒 我是最后一棒哦   嘿嘿
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

检测数据还算好了,这两天风大,继续通风呀!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

话说,亲手传递意义非常重大啊。两个大男人没拍照吗?哈哈,难道交接的人莫非是?燕麦有了男盆友呢?

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

你老公的文采斐然啊!写得非常好!
也感谢抹茶老公亲手给我送过来啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看起来不错哎,我好想知道2.几的是哪个家里啊,太吓人了吧!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

芹菜 发表于 2014-9-15 10:41
呵呵,不用谢我。你积极参加活动,报名的很早啊。因为第三季的一些突发情况,还没完成传递,原定9月份的第 ...

当然要感谢啊,我抱着一颗感恩的心咧,真的觉得进入08是我这一年做的最正确的一件事情
不过,我家木有用活性炭啊