QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

140平现代简约风婚房开工了,80后上班族漫漫装修路~ 9.13巧手半包,水电开槽定位,水电验收,地暖进场

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光锦城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-09-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3503

原创值

大二_装修学长

作为80后苦逼朝八晚六的上班族,深知房子给同龄人带来无法喘息的压力,由于婚期暂定明年10.1,所以不得不砸锅卖铁外加到处伸手借钱,才筹齐房子的首付款以及部分装修款,真叫一个苦,相信我这样的同龄人真是深知其中的苦啊,泪往肚子留,每天叫醒我起床的不是闹钟也不是梦想,是拿一堆堆借条以及银行高额的房贷~对于房价以及某些操蛋的入学政策,我能说脏字么?无可奈何啊,谁让我住大天朝呢?

1、对于买房的思考
历经半年的购房经历,只能说现在JS太无良,现在新的楼盘一般的公摊都有20%甚至更多,像我这个户型直接砍掉30个平方作为公摊,哎,白花花的银子啊!由于我们满足生二胎的政策,以后也打算要两个小孩子,考虑到小孩子成长的舒适性以及小孩子读书的重要性,反正也是要二次投资的,我和那口子忍痛砸锅卖铁就差没沿街乞讨买了这个房子,在未来的十年或者更长都没有考虑会换了。

2、关于装修方案
俺们小年轻不是富二代,这个房子是俺们的身家性命,所以装修就特别重视,尽管每天上班累的像狗,但是开工以后还是坚持每天中午和晚上去工地看看,不能马虎。不扯其他了,先上原户型图~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

沙发是我的

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
买房装修辛苦艰难,但总是给自己和家人一个打造一个温暖的港湾。
加油!!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

140平现代简约风婚房开工了,80后上班族漫漫装修路~

叽歪 发表于 2014-9-16 22:07
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
买房装修辛苦艰难,但总是给自己和家人一个打造一个温暖的港湾。 ...

谢谢支持,我会努力记录的~

原创值

大二_装修学长

140平现代简约风婚房开工了,80后上班族漫漫装修路~

房子算周正,坐北朝南,通风采光确实还不错,因为我自己比较喜欢开敞的缘故,为了进一步增加房子的通透,餐厅外面那堵墙直接推到空调外机板,由于厨房真是小的不忍直视,也推了那面墙,厨房做成开放式,房子显得大气很多。。。

最后户型就变成这样子。。自己想了个大致的布置方案,因为想把房子装漂亮点,由某设计师做方案

餐厅旁边的茶室到时候买个漂亮点的茶桌就符合我的想法了。方案敲定就开始让设计师设计,但是最后效果不尽人意,始终达不到我想要的效果,感觉设计师不是特别用心,因为大多设计师都是从他们的角度想问题,无法了解业主到底真正喜欢什么,当然我不排除那些大几百一平设计费的大牌设计师是有真本事,但是我经历这件事之后,我不相信设计师了,所以只能自己亲自上。。。所以在此告诫各位朋友,找设计师前最好有比较成熟的装修想法,不然设计师肯定没法做出你最喜欢的~他们无法给你做出像网上那么多漂亮的装修效果,因为网上晒出来好的方案被我们看见了,不好的早就沉下去了,但是沉下去的是大多数!!!

原创值

大二_装修学长

140平现代简约风婚房开工了,80后上班族漫漫装修路~ 9.13巧手半包,水电开槽定位

3、关于装修公司
本着在材料用的放心,环保的前提下,我找了大大小小的装修公司。不是价格太高就是做工太差,也有几个还可以,这里我就不一一道出,免得有不和谐的事情发生,如果想了解的网友可以私信我。
大概2个月前开始混迹于08网,看口碑还不错的QSLX工作室,联系了他们的负责人邹工,邹工那天带我参观了4个工地,有做好的也有正在装得,整体感觉还可以,至少不比装修公司差,在此不打广告,只是实话实说,因为我家也才开始装,所以只能自己一个初步印象,要是后期做的不好我也会发帖指出来,因为我深知多少08网友像我一样,希望一个手艺不错,价格合理,并且不坑蒙拐骗的装修队伍。由于他家公司用的材料比较环保,牌子也还不错,所以就定了这家装修公司。

PS:我上面说的设计师不是他们的,是自己单独找的,因为这次来装修之前我已经有比较成熟的装修想法了,所以沟通没遇到蛮大障碍,反正基本按我的思路在走。。。

我的装修理念是不增加生活舒适度的东西钱少花,搞花里胡哨的方案好看是好看但是不耐看,上档次的一些木制品确实很好看,也上档次,但是你懂的。。。

终于基本设计方案敲定之后,我就开工了,现在初秋,时间也不能再拖了。于2014.9.13日开工,邹工,设计师,水电师傅以及地暖师傅到现场定位放线,由于最后定完线到1点半了,邹工他们带来的鞭炮就没放了,9.14另外一个负责人杨工过来验房,这里给杨工点个赞,由于我一把钥匙落在老家了,只有一把钥匙被水电师傅那天带走了,杨工开车专门过去拿了钥匙就过来给我验房,验完房看黄历写的适合修造,就噼里啪啦放了鞭炮。
9.15打墙的师傅过来敲完墙,一直忙到好晚把垃圾都清完了才走,我昨天晚上过来看了一趟,他们还在收拾。。。对这些为我房子付出的人还是说声感谢~

敲完房清爽了: 114.jpg

9.16今天水电师傅一早又过来定厨房卫生间水电位置,由于我们上次还没想好卫浴尺寸,这次又让师傅放了厨房和卫生间的水电线路,并且让师傅每一个线路是干嘛的,开关哪里以及插座位置又让他给我们说了一次,水电师傅很有耐性的给我们说,我们说加哪里他就改哪里,做起活来也很认真。今天水电师傅人真的蛮好,所以期待水电师傅给我家的隐蔽工程最后成品样子,做完了我再上图。

原创值

大三_装修里手

我也喜欢现代简约,标记一下~

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

我们家也是现代简约风哦  我来支持一个

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

买房不易,开始了就好!
预祝装修顺利啦~~

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

QSLX的工艺见过的都评价不错哈,希望楼主也满意啦
为了未来,现在先努力奋斗了!