QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【融科东南海*北海】更新原始户型图,继08年后再度下水,在08默默潜水多年,开启装修减肥模式,延续现代简约风格,严格控制整体预算,硬装坚决不超14万,省钱小窍门大汇总

原创值

装修大学_研究生

社区居民

elise 发表于 2014-9-19 14:45
我是小学生,跟在你屁股后面就好

哈哈。
elise不要妄自菲薄哦~~
相信你也是强大的存在~~
在装修路上大家一起加油。
有疑问,大刀阔斧的在08里面丢问题就是的。
千万不要和楼主和这些大侠们客气哈。
有什么装修问题也可以@小歪 。不懂我就呼唤楼主一起帮忙。

原创值

大四_装修达人

社区居民

遥相当年,对于房子的装修投入了多大的热情和心血啊。整日泡在网上或者论坛上面,巴拉出一堆的参考图片,还没收房就用VISIO软件画了房子的平面布置图。回首08年从五月中旬开始动工到装修完工的两个多月时间里,每周都在跑工地,跑建材市场,跑家具店,然后又顶着烈日跑灯具,跑移门。家里的每件自购物品,大到地板瓷砖,小到浴室毛巾架,其挑选和购买过程都有着一个个“艰辛”故事。现在回想起来,生活就是如此的琐碎而真实,但就在这样的琐碎之中,学会了爱和宽容,构筑起了我们的小家。

自画平面布置图

自画平面布置图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】【融科东南海•北海-为了儿子读书而装】继08年后再度下水,在08默默潜水多年,开启装修减肥模式,延续现代简约风格,严格

三、老房装修经验总结篇01

生活是自己的,自己必须亲自介入到装修过程中,不仅在装修设计施工期间,还包括住进去之后的长期的不断改进。
通过第一次的装修和入住多年的经验,得出如下非常中肯的结论:(套用窝TX筱幽的话来说不一定适合每个人,只是针对窝个人及家人的生活习惯而觉得需要总结的经验分享,仁者见仁,智者见智,勿喷哦!)
1、地漏一定要用质量好的防臭地漏,我们家主卫尽管是买滴正品九牧地漏,但是不是防臭地漏,就是一般的水封地漏,因为我们家基本没在主卫洗过澡,所以时间长了,那个地漏没有水封住就会反味。隔几天得用龙头往地漏位置冲点水。这个让我痛下决心,新房里要买高级防臭地漏!在安装的时候要注意地漏位置最好位于地砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。
2、不要买太繁杂的吊灯,性价比很差不说,以后脏了要多难看有多难看,擦起来还累死人。我们家的水晶大吊灯是我在南湖灯饰城一眼相中的(具体参看前面发的图片),现在看来属于烧钱费事的玩意啊,装的时候相当费力啊,至今为止开大灯的次数屈指可数啊。这次设计时窝坚决取消射灯等不常用灯种,装了只有后悔,N年不会开一次。已经设计好要装射灯的TX,能换筒灯尽量换,不能换的要每个射灯配一个镇流器,不然这小射灯就是一个个小定时炸弹,不是吓唬人呀!!用长条吊顶的TX千万不要买嵌入式的灯,JS说可以切割,其实是很不好切割的,就买吸顶灯就行了,或者就是那种拧灯泡进去的灯,易安装,好打理。
3、如果有TX纠结用不用阳角线的问题,其实这个墙砖的阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥工水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果手艺不行,还是选择用阳角线比较保险。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】【融科东南海•北海-为了儿子读书而装】继08年后再度下水,在08默默潜水多年,开启装修减肥模式,延续现代简约风格,严格

四、老房装修经验总结篇02

最最重要的一点经验之谈:
4木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事 情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。请看发黑的木线子,已经被撬下来了!

发黑发霉的木线子

发黑发霉的木线子

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

写得真好,比我强多了,加油,看好你!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

筱幽 发表于 2014-9-19 20:06
写得真好,比我强多了,加油,看好你!

哈哈哈,哪里哪里,窝们俩不能这么互相吹捧啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

【梦洁家居杯2014日记大赛】【融科东南海*北海】更新圣象地板安装,继08年后再度下水,在08默默潜水多年,开启装修减肥模式,延续现代简约风格,严格控制整体预算

有图有真相,请看我们遇到的第4点问题,尽管当时就将发黑发霉的木线子给撬了下来重新贴过,但是依然没有根治,现在看着那是相当的别扭啊
01老房次卫门套发黑图

老房次卫门套发黑

老房次卫门套发黑

02老房次卫门套发黑细节

老房次卫门套发黑细节

老房次卫门套发黑细节

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

尽管当时经过多方考察,慎重选择了当时和现在都有名气的大装修公司,美D公司,MD的工艺在当时来看应该算是不错的,但是就像我之前提到的装修就是一门留有遗憾的艺术,总会在各种各样的细节留下大大小小的遗憾,这些都是搞过一次装修之后得出的经验教训啊。各位TX们,一定要吸取啊,不要重蹈覆辙!当然,俺在后面会提到规避问题的最好解决办法,敬请各位留意!!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

哇塞!不简单啊,有图有真相的经验之谈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lilywawa 发表于 2014-9-20 00:28
哈哈哈,哪里哪里,窝们俩不能这么互相吹捧啊

哈哈哈  两位半斤八两有得一比,日记大赛  期待期待