请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白首次装修麻起胆子上清包,4号开工搭阁楼6号自己动手铲墙,17号水电完工

原创值

大三_装修里手

装修小白首次装修麻起胆子上清包,4号开工搭阁楼6号自己动手铲墙,17号水电完工

好久没来,上周墙漆已完工,硬装应该算是差不多了,后续就是安装之类的了。还是回来把日记记完整,也算是对这次装修的一个完整记录

原创值

大三_装修里手

木工篇 因为之前对08师傅的了解太少,没有提前预约木工,泥工离场之后没有找到木工,中间断了差不多有10天。08师傅工期难得等,就在小区转悠找了同小区的一个师傅,考察的时候发觉手艺将就。后来就定下来了。10月27号进场的,该师傅因我头一户没有完全收尾叫了另一个他的老乡帮忙。还好,后来的师傅姓陈,做事相对细心没那么毛糙,柜子基本是陈师傅做的,总体还满意吧。跟我谈的那木工师傅就负责吊顶,包楼梯、做柜门之类。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于木工的吐槽:
材料计算不准之少了:各种忘记辅料就算了,大芯板算少了两张要补;我怎么好买啊运费伤得起?只得就近选择开福建材市场买完,居中锯开塞小熊猫里运回去,好在够近。
材料计算不准之多了:就鞋柜下部四张门做成百叶门,开子弹头线条100米,我当时也没运神照买了,结果足足多出50米!顺便打个广告,谁家里准备只做几张小百叶门的话,找我接这50米子弹头线条吧,没开封,包市区送货友情价。
再再重要的一点是,动工之前木工问做什么漆,我答封闭白漆,油漆师傅来了之后说“封闭白可以不封线条木工未必不晓得”,心里的草泥马万千奔腾,浪费线条钱事小,油漆开裂的可能性大增啊。也怪自己功课做得马虎,忘记油漆种类与木工处理的关系了,又是教训啊!
不过上面这些吐槽,都是与我谈的师傅所为,跟做柜子的陈师傅没有关系,陈师傅人蛮平和,做事不赶比较细致,整体手艺可能不比08最好的但也还行,家里缺木工的可以联系陈师傅电话 13517472123
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

还算实惠的吊顶
在木工进场前一天,把厨房和卫生间吊顶弄好了。厨房打通了小阳台加上卫生间,吊顶面积大概12平。但是吊顶安装的时候,不是按照面积直接算,而是算装的铝扣板块数,切割面积小于15CM的算一块,切割面积大于15CM的算半块,加总铝扣板块数之后算平方数。我装的是50块一平方的扣板,安装费20一平包括龙骨和玻璃胶,角线用的10米一米的(这里也有个坑,角线是3米一根吧,最终算钱是算根数不是看米数),加上电器和一大一小平板灯总共是1850元

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

楼主速度快啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不算快了,9月开工11月底油漆完工,现在还在筹备各种安装买家具之类,但愿年前能弄完

原创值

大一_装修新生

正好要搭阁楼,学习学习

原创值

大一_装修新生

需要搭阁楼的电话,有的话留一个
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

必须了解的东西

原创值

大一_装修新生