QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工18天后,还是准备写一点东西。留个记念

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:南山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-09-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3527

原创值

大二_装修学长

买房到装修花了一年多的时间,中间太多曲折。也不是开贴的重点,就不多说了。
直接从装修说起吧,选择装修公司就是比较头痛的一件事。在网上潜水一段时间,了解了一些口碑不错的装修公司。也就一一去接触了一下。 此处省略一千字……
最终选择了现在施工的这家装修公司。相信大家的选择,群众的眼光。

9月2日开工
装修公司来了两人(工跟水电师傅),带了鞭炮。水电师傅把需要开槽的地方在墙上画出来了。 第2天,就砸墙,开槽,水电改造了。 前期一直对装修公司的信任,也没多过问装修的事情。去过几次工地,感觉工艺还不错。也就挺放心的。

9月15号左右,水电完工 (从开工到现在,还未碰见过负责人)
水电完工,本还以为装修公司负责人会来一起验收。帮忙检查下水电改造方面是否达到要求。结果,太意外了。 验收也见不着人呢。 水电师傅给打了压给我看,然后我自己拍了点照片。就这样,算是验收了吧。

9月18日 泥工进场
进门一开电匝,其中一路空开闪火花。跳匝了。~~吓死个人啊。 泥工进场了,一个人。我就开始不停的给泥工讲解哪里需要砌墙,哪里需要铺砖,怎么个铺法,斜铺还是正铺。这个工作我怎么感觉应该是装修公司来人给泥工现场讲解的呢?讲解完,我也得回公司上班了。

我们家卫生间下沉30公分,需要回填。我不远千里把回填的陶粒拉回家里。30多袋,真是搬的累死个人啊。 我让师傅把,卫生间里面的建渣给清理出来,再用陶粒回填。得到的答复是,陶粒加一些硬的建渣,这样更好一些?这里需要专家来解释下了。 谢谢。。在08看到的回填工艺还真是复杂,还用轻质砖搭架,上面还搭钢筋网格,起到受力的作用,防止卫生间平面下沉,破坏防水层,导致今后漏水。我们家还是蛮简单的,直接往里面倒进去,回填完事了。

9月19日
回填完了,泥工师傅电话我说,我家的卫生间装不了蹲便器。卫生间需要抬高。听到就来气啊,怎么回事呢?都回填完了,才给我说装不下蹲便器。 水电改造完的时候师傅还给我说可以装25CM以下的呢?怎么到了现在才知道,需要抬高卫生间才能装下蹲便。而且还是在回填完了后才发现的呢?卫生间抬高,我家沐浴区师傅说就只有210CM了。这个太矮了点吧,怎么的至少还是得220~230左右吧。 这样不会太压抑。 最后师傅再次量尺后,说差不多有225CM。 相比210来说,应该是要强多了。为了装蹲便器,也只能这样处理了。  (蹲便需要的是后进前排带存水弯的)

9月20日 已经贴客厅砖
今天下班回家里一看,客厅的砖都快贴完了。真是神速啊,一天时间。 但我觉得奇怪的是,不是应该水电完工后,就要开始做防水吗?  防水完成后,正常还得做闭水试验,对防水进行验收啊。是吧。 我家防水是泥工师傅来做。我个人感觉还是不专业。只要能保证不漏,谁做都一样。 然后我问了泥工师傅,我家防水是不是应该先做了啊?等防水做完,干了,再进行贴砖呢? 师傅回答是,防水等到贴卫生间砖的时候再做。然后先做卫生间的墙面防水,把墙砖贴完。再做地面的防水再贴砖。 还说如果地面的防水先做了,贴砖的时候不是就会破坏了啊。
我的理解是先做防水,四面墙都做 (泥工师傅说只要做两面墙) ,且防水高度全部做1.8M ,至少刷两遍。防水未干之前不能进行任何施工操作,以免破坏防水层。防水完工验收后,再开始贴砖。 防水的墙边角跟下水管道附近是最容易漏水的地方。需要多加注意细节的处理。

不知我家防水做出来会是怎么样的? 不管你保10年,还是5年,只要出现问题,返工都是多么麻烦的事情哦。 影响生活,影响心情。是吧。

未完待续~~ 看来,还得自己多学啊。

现在两个问题,希望专家能给出个意见。
1. 卫生间下沉30CM,下水管道直径12CM, 蹲便后进前排。 这样的空间是否必须抬高才能装下蹲便? 正常情况,在什么环节可以知道,装不下蹲便器,需要抬高卫生间? 我们家是到了回填完了,才告之,装不下。

2. 防水流程这样,可以先做墙面防水,贴完砖,再做地面的防水,再贴砖。这样的工续是否合理哦?能否保证防水的质量。

谢谢~~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

坐个沙发看看回忆录

原创值

大二_装修学长

写完之后,发现全是文字。。怎么没有图片呢。。下次补上。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
貌似论坛里的过程都是先刷完防水材料干透后再做闭水试验,确保无漏水的情况才铺砖。
防水一般做两遍,第一遍干透以后才能刷第二遍。
你家师傅的这种做法,感觉有点把简单的事搞复杂了~~先刷墙等两天刷第二遍又等两天贴墙砖再做地面防水等两天刷第二遍又等两天做闭水试验又等几天再铺地砖么……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

thomasshu 发表于 2014-9-21 00:12
写完之后,发现全是文字。。怎么没有图片呢。。下次补上。

你是直接复制的文字照片吗?
照片需要另外上传哦~

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

丫丫来顶贴咯  写日记记录装修的过程 以后有事没事也可以看看以前的辛苦付出,筑造出来的小家是很有成就感的说!