QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]测试仪终于到我手里啦,一年的开窗通风确实效果不凡!

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

报名参加甲醛测试仪器的传递,等啊等啊,终于传到了我这里,哈哈。
话说那是周六早晨醒来,看到一条凌晨发来的短信,是测试仪要到我家啦,上一站队员@就叫小淡淡 要亲自送过来,我迷糊中还没有反应过来是什么情况。
正式清醒后,才意识到是幸福传递到了我这里,哈哈。赶紧回信接应,然后电话里对暗号,商定了接头地点。

我是第三季幸福传递路线一的第六站。
大早匆忙洗漱收拾后去拿仪器,就这么与小淡淡见面了,真是不好意思啊。
东西拿回家,仔细研究如何使用。
  顺丰的盒子,外面贴着传递的贴纸,好有爱啊。

清楚写明了传递顺序。

打开有个漂亮的传递本,很好奇里面都写了些什么呢?

还有后面传递队员的接力贴纸,不禁感觉工作人员考虑的真是周到呢。

小本子打开,爱心传递的卡通,就像是我们队员之间的接力,有点小感动。

还有整齐的文字,恩,这里是个有爱的大家庭。

泡沫整齐包裹的仪器盒子,处处都体现出了细心和贴心。

这就是传说中的电磁辐射测试仪,一个小小方方的盒子。

重量级的甲醛检测仪,外面的盒子都看着不是一般物件啊。

打开里面是这样的,它就要给我干活啦,

原创值

装修大学_教授

测试仪终于到我手里啦,一年的开窗通风确实效果不凡!

趁着周末有空,就用它在各个房间进行检测。
房子的门窗关着,闷了不止48小时了,拿出甲醛检测仪先进行调试。

接着开始各个房间的转悠,还是挺费时的。没开窗还是有气味,我在里面憋了好久。

先客厅的室内测试,放地板上,结果为含量是0,和刚开机一样的。

接着转到了厨房来检测

这是水槽下方的柜子,平时门是开了一半,让稍微通风通风。测试结果是这个,看来还行。

燃气灶下方的柜子,数据是这个,也是平时开了一半的门,继续开着吧。

橱柜很少开门的两个柜子,测试仪放进去没一会儿就开始叫了,超标很严重啊。

再看洗手间的情况如何。这里也就是一个浴室柜,测后的数据还算是满意的。

重点的卧室来了,各个地方都测了一遍。
床头柜上的数值,还是需要通风的,快接近报警值了。床头柜里面就出现了报警。。。。。

衣柜里面,柜门开着还是很有效果的,数值没超过。

床板上的数值比较理想,毕竟是敞着放的。

书柜的柜子里面,数值不是很高,因为门一直保持开着状态。

全房甲醛测试之后,整体的结果还是比较满意的,除了个别抽屉、柜子以外,因为它们关着的时间较多,所以检测结果不怎么理想。
我感觉确实是像大家说的,去甲醛还是要通风啊。我是全开窗通风有一年,虽然满屋子灰尘,但毕竟室内的有害气体少了很多,保证入住时才能安心。平时柜门开的少的那几个,检测结果就很不满意。
总之,通风是王道,除甲醛最有效。

原创值

装修大学_教授

这次传递还有电磁辐射测试仪,那正好可以来看看平常使用的电器,辐射情况如何了。家里的电器都挨个测了下,但是一手拿仪器一手拍照很不方便,所以图片没有。
但还是凑合的拍了几个,给大家证明下辐射的威力。
  电脑显示屏的正面,居然没有显示有辐射,难不成我贴的膜很管用吗??但是它背面电源线的位置,靠近时就开始报警了。

这里有个奇怪的现象,我在家里测试路由器,贴这么近时仪器报警,但办公室的这个路由器,居然数值一直是0。难道这个质量好些吗??
辐射的范围到底有多远,以打印机为例来看看吧。

这是靠近电源线非常近的位置,几乎贴着了。

大概远离5厘米的样子,测得数值是这么多。

保持10厘米远的距离,很惊奇地发现,数值回到了0。我测了其他像风扇、冰箱、电脑等都是这样的。

电源插座也是有辐射的,很靠近时达到了1319。墙面的电源插座我也测了,贴近时会仪器报警,远离到10厘米时数值归零。

总之是电器在工作中会有辐射,离得越近是辐射越强。但保持10厘米以外的距离,辐射值会降到0。所以当电器在运转时,还是离的远些为好,特别是手机充电时,辐射非常大,这时如果在通话,那么结果可想而知。已经好多人都有图为证了,我就没拍啦。

原创值

装修大学_教授

幸福传递到我这里,还有个小插曲发生。仪器在我这一站用完,心想周末用了,周一可以去公司喊快递来传到下一个队员手中,效率很高的嘛,

周一在高兴的心情下,我还是再次打开盒子检查一下仪器是不是完好的,顺便办公室里也测一圈。电测辐射仪是四处测了下,同事都看着我感觉很好玩。当拿出甲醛检测仪时,按了开关几次都没有反应,突然紧张起来,不会是传我这里给用坏了吧,那我可就罪过大啦。然后向芹菜汇报,要怎么解决。芹菜问了问然后告诉我,估计是电池没电了,打开后盖换新电池就好啦。这让我松了口气,但是后盖不容易撬开,最后还是跑到了上河国际才恢复仪器神力,哈哈。

这下我可以安心的传递到下一站啦。联系了@killer13  核实联系地址后,按照要求写了留言,东西都如数放好,喊快递上门封好纸箱,顺利出发,奔向下一站!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,看来正在编辑。我先顶再等你更新
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

是不是沙发?燕麦还没更新完咩?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

芹菜 发表于 2014-9-22 14:36
哈哈,看来正在编辑。我先顶再等你更新

是的哦,正在编辑中。好神速啊。。。。。

原创值

装修大学_教授

蔚蓝 发表于 2014-9-22 14:36
是不是沙发?燕麦还没更新完咩?

沙发是我自己占了哦,呵呵,感觉一层不够用啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈,你应该去我的汇报帖里面拿了我拍的那张传递的照片来
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好完整的测试汇报帖呀,不仅分享了家里的测试过程,还分享了记录本的温馨点滴,感谢燕麦的细心哦~~
回复 回复(1)条