QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

IT男老窝炼成记!简欧风格欢乐家!融和看你的了。。。

原创值

大三_装修里手

木工上岸咯
装修真是个辛苦的差使,而且开弓没有回头箭,进度扛扛的,各种材料选购,每天上班忙得够呛,晚上查找各种资料,周末跑遍建材市场,为了美丽舒适的新家,各种坚持各种忍耐啊。
泥工很快做完验收,效果还是扛扛的。马上就进木工了,按惯例验收了木工材料,我家是指接板柜体,全房柜子木工现场做,所以木工活还是挺多的。
先附木工设计图

原创值

大三_装修里手

平常去看工地的时间不多,有天跑到工地,发现柜子立得差不多了,这时候发现一些问题,急忙致电刘武,希望他到场沟通,那天刘武和冰姐一起来了。
我到的时候冰姐已经到了,她盛赞了我家木工师傅的手艺,说木工师傅做得比她家好太多了。因为我发愁自家柜子的设计问题,完全无视了冰姐的称赞。
问题一:儿童房床体位置留的较短,床头紧挨着储物柜体,担心会感觉比较压抑。
刘武仔细测量了留下的位置,说位置是足够,宽度和光线都足够了,不会有任何问题,至于侧边的柜体可以购买一些挂件进行装饰,就更为美观。冰姐也认同这个做法,经过我和老婆的商议,决定就这么办。
问题二:柜门是凸门,没能做成平整的门,看起来不够美观。
我在朋友家看了那种平整的门,感觉很漂亮,但刘武说这个改起来难度太大,估计师傅不会愿意改,那我也只能妥协。
问题三:我家儿童房因为打通了阳台部分,留下了一个存水湾,目前用石膏板封住,感觉那个位置突兀且不美观,希望能想办法解决。
刘武在根据现场情况,设计了和石膏板相连的柜体,形成了一个整体,底下是放置书桌的地方,旁边在加做两块层板。现场画图、现场量尺、现场和师傅沟通,图一目了然,我和老婆脑补了一下之后,完全同意。
问题四:主卧衣柜感觉抽屉少了,想加做
现场商量的结果是,不加做抽屉了,不美观同时浪费空间,万一以后确实少了,可以加买一个五斗柜,位置还是够的。同时现在做好的抽屉,加两个竖条的隔板,这样可以把内裤袜子等小件分门别类放置,也就够了。
这样所有问题就解决了,柜门的问题我想了想,确实改动起来太麻烦,自己开始也没有想到这个问题,就妥协算了。不是有句话说,没有十全十美的装修。
冰姐一直夸我家的木工手艺,我也放心不少。因为要买拉手,不知道到哪去买。冰姐建议我找家旺橱柜的高姐,热心的她又和我们一起直接跑去郁金香。
好,最终放上我家木工现场柜子图片,请各位看官鉴赏。

原创值

大一_装修新生

LZ家做的柜子好多

原创值

大三_装修里手

自己顶起来

原创值

大一_装修新生

楼主家木质还是比较多哦,这个是什么板子啊,做出来还真的好看额。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mm123 发表于 2014-11-20 10:40
楼主家木质还是比较多哦,这个是什么板子啊,做出来还真的好看额。

万象天冠双面指接板

原创值

大三_装修里手

11月9日工地探访活动汇报贴
工地探访活动是在11月9日,一如既往的忙碌,这时候才来写汇报贴,请原谅在工作和装修中焦头烂额的我。
工地探访活动是冰妃姐和我家,冰妃姐家的详细情况她和果冻的贴子都介绍得很详细,那么我来详细介绍一下我家比较值得推荐的地方。
首先是瓷砖,我的瓷砖在日记里有介绍,是通过同学从佛山发货过来的,质量确实非常好。不过收货还有找切瓷砖的店都花了一些功夫。凡事还是不能贪便宜,瓷砖切出来,还是有些崩瓷的现象,要看看后期能不能通过填缝或者美缝来解决。
瓷砖胶工艺,融和在我家贴了瓷砖胶工艺的介绍,很多同学当时拍照做了记录。瓷砖胶用起来费用略高,但是相信会是今后瓷砖铺贴的工艺走向,因为瓷砖胶具有工艺简单、施工方便、环保卫生的各个优点,最重要的是,杜绝了瓷砖空鼓现象,比传统工艺更值得依赖。用这么好我工艺也对得起我辛苦淘回来的好瓷砖了,呵呵。
最后值得推荐的,是我家的木工,到场同学问的最多的,是我家柜体是什么板子。我的柜体是指接板,水曲柳的饰面板。木工施工前面有详细介绍,我就不多说了,冰姐一直在夸我家泥工木工做得比她家好。确实木工手艺不错的,从柜体封边的细节就可以看得出来。
当然融和的水电施工也很好,遗憾的是水电施工是隐蔽工程,探访当天是完全看不到的,能够佐证的就是水电验收的图片了,融和水电是统一的金石水电,也是08网上大名鼎鼎的专业水电公司,所以也是值得信赖的。
放上几张活动当天的照片,欢迎同学们多提宝贵意见

原创值

大一_装修新生

楼主家快完工了吧

原创值

大二_装修学长

楼主家的瓷砖是什么牌子的呢

原创值

大三_装修里手

自己把帖子顶起来,木制品油漆刷完了,权鑫木门也安装完了,家里现在越来越有感觉了