QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[法律咨询]请问物业费到底谁管。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的房子有点麻烦,开发商交房时间是2010-6-1,但是我是7月从别人手里转过来的,8月办的变更备案,开发商通知我收房就到了9月,9月去收房,发现地面有裂缝,交了书面整改意见。
   但是,直到10月底才被告知,建筑设计院来过,整改。
   现在我那地面,客餐厅 尺寸(8M*4.25M)的地上,正好一横一竖到头,都开槽了,1.2米宽的槽子,在客餐厅地面正好划了一个+号。
   开发商现在说就这块整改(补胶+碳纤维+倒水泥补平)花了1万9,所以对我提出的11月以前的物业费让开发商承担。而且以我拒收房屋为由,他免责,我说质量不合格,他说别人都收了,而且建筑院对整栋楼的评估是合格的,我的也合格,我没拿钥匙,是我拒收。
   我没有让他不补偿延期交房的租金,现在只是要11月前5个月的物业费,我不愿意承担,9月才通知我去收房,虽然别人早点,感觉越扯越复杂,
      这房子,物业和开发商是2家,不是一伙的,所以互相踢皮球

原创值

大四_装修达人

社区居民

抱歉哈,现在才回答你的问题。

但是您的表达不是很清楚,我先向您确认几点哈。

第一,一般物管费的收取时间是由业主与开发商之间签订的商品房买卖合同中明确的交房时间确定的,但像你这种情况,据你所述是开发商要求你9月收房,有没有书面的证据显示?
第二,收房时,出现房屋质量问题,您要求整改。那么您是否在收房单据上签字?如果没有,当然还属于尚未交付房屋,您的物管费收取时间仍未起算。

一切以现行法律法规与您白纸黑字的买卖合同为依据的前提下,我觉得你这个问题完全是可以得到妥善解决的。您现在需要做的,就是按我的要求收集相关证据,先与开发商与物管公司协商,实在不行,可以考虑走必要的司法程序。

原创值

装修大学_教授

第二,收房时,出现房屋质量问题,您要求整改。那么您是否在收房单据上签字?如果没有,当然还属于尚未交付房屋,您的物管费收取时间仍未起算。

我也有疑问。

因为房子有这样那样的质量问题,因此一直没有在收房单据上签字。期间,开发商发函强制要求收房,说3天内没有办理收房手续就是默认收房。可是发函的时候,房子都没整改好。CD当时在广州,第2天的时候曾经快递一封回函过去。

可是事隔1年,我突然发现快递居然说无法投递,没有投递成功。

这个事情是不是就复杂了呢?

到目前为止,我家房子阳台地漏处在阳台地势最高处。能解决的办法就是,垫高地面。可是同样引起的问题就是,标高可能会与设计图有出入。

另外外墙阳台门上方出现了规则的裂缝,百分之八九十不是龟裂纹。怀疑是沉降纹,当然也不排除别的可能。但是几乎可以肯定的是,不属于外墙漆粉刷问题导致的裂纹。

外墙多出裂缝,有引起外墙渗水的隐患。

这样,我拒绝收房是不是合法的?期间产生的物管费是不是仍然需要我自己承担呢?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 楼主(hxdudu) 的帖子

你是7月份转手买的房屋,所以情况有点策

6月是开发商和原房主约定的交房日期,当时开发商是否达到交房条件,按时交房了?你和卖家怎么约定的交房时间?

不管前面怎么约定吧,房屋整改是不争的事实,整改期间的物业费肯定不是业主承担,应有开发商承担的,抓哒各点克策吧,能不交九不交,能少交就少交,逾期交房该赔偿的要求赔偿,这些原购房者和开发商的购房合同里面应该有详细约定的

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 2楼(cyndi) 的帖子

个人认为,在约定的交房时间,业主应该去办理收房手续,如果认为房屋质量不合格需要开发商进行整改的,业主应当书面提出整改要求,并要求物业或者开发商相关人员签收,作为书面凭证,这是最有力的证据。并非一味的不签字,关键看签字的内容。

你的所说的房屋质量问题,建议将专业的验房公司进行验房,或者请相关部门进行鉴定,如确实质量问题,先要求开发商整改吧,物业费和房子比,房子是大头啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民