QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

令人郁闷的装修公司,莫非天下乌鸦一般黑?

原创值

大一_装修新生

装修之路漫漫,我自己也是一个超级菜鸟加懒鸟。总觉得清包太累,所以新房出来后,装修首先就想到了请装修公司。从2010年6月开始,我陆陆续续跑了几个装修公司,最后鉴于网络的力量,我选择了rh。
     签了设计合同,交了钱,设计师给我量房后,预算就出来了。由于对设计图有异议,所以进行了几次调整,预算也从最开始10万多涨到了现在的13万多。临近开工,心中总觉得有些慌,于是决定好好的核对下预算。以前给我的图纸,由于有更改,留在手上的也不完全了,只有请设计师再传一份完整的给我。令人郁闷的是,设计师传给我的图纸竟然是没有表明任何尺寸的,而以前给我的图纸都是有标明尺寸。
      我大感不解,于是打电话给设计师询问。设计师回答说,设计图是公司的财产,只有开工后才能给我完整的,预算是按图纸做的,不会错。
       实在是气愤,为什么以前给我的图纸可以标明尺寸,而现在却都抹去了?签订的设计合同,莫非就是这种图纸打发了?rh公司太缺乏气量,也太缺乏诚信。可以说这样我真的寒心了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用楼主hah0957于2010-11-07 11:56发表的 令人郁闷的装修公司,莫非天下乌鸦一般黑? :
??????? 装修之路漫漫,我自己也是一个超级菜鸟加懒鸟。总觉得清包太累,所以新房出来后,装修首先就想到了请装修公司。从2010年6月开始,我陆陆续续跑了几个装修公司,最后鉴于网络的力量,我选择了rh。
???? 签了设计合同,交了钱,设计师给我量房后,预算就出来了。由于对设计图有异议,所以进行了几次调整,预算也从最开始10万多涨到了现在的13万多。临近开工,心中总觉得有些慌,于是决定好好的核对下预算。以前给我的图纸,由于有更改,留在手上的也不完全了,只有请设计师再传一份完整的给我。令人郁闷的是,设计师传给我的图纸竟然是没有表明任何尺寸的,而以前给我的图纸都是有标明尺寸。
????? 我大感不解,于是打电话给设计师询问。设计师回答说,设计图是公司的财产,只有开工后才能给我完整的,预算是按图纸做的,不会错。
?????? 实在是气愤,为什么以前给我的图纸可以标明尺寸,而现在却都抹去了?签订的设计合同,莫非就是这种图纸打发了?rh公司太缺乏气量,也太缺乏诚信。可以说这样我真的寒心了。

狐狸的尾巴,同情楼主。路遥知马力,日久见人心,潜规则掩埋不了真相,总有清醒的人不会被忽悠。。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主应该就是同我私下QQ交流过的那位业主吧?
当时楼主问我装修公司是否可以按成本加价法进行报价
也就是说根据项目算出工程材料、人工成本
然后加上公司利润,报出最后总价
因为楼主家精算比预算增加了3w
我告诉楼主目前任何一家公司都不会以这种方式报价的
至少我没有遇到过
我建议楼主可以仔细核对精算表的工程量
做到明明白白消费

呵呵,楼主应该是听取了我的建议
不过RH设计师拒绝提供标尺寸的图纸
确实不应该

楼主,建议你再联系下你的客服看看
很多时候设计师都有自己考虑的
特别对于RH这种设计免费的公司
设计师的经济来源就完全依靠单的提成
也就是说
总价越高他才能赚得越多
建议楼主联系下客服看看
希望能妥善解决好这件事情
如果查实确属公司行为
建议楼主更换装修公司

原创值

大四_装修达人

社区居民

是不是精算都会比预算高啊?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第3楼笨笨企鹅于2010-11-07 14:02发表的  :
是不是精算都会比预算高啊?

一般是这个样子
在不修改项目的基础上
精算一般会比预算高一点点

所谓预算单
一般是业主第一次到装修公司
同设计师初步交流之后
设计师根据业主意见和户型图做出来的
绝大多数公司预算时不让客户带走预算单

业主如果对预算满意
交了设计定金
设计师就会去量房
量房之后根据详细尺寸
出具的就是精算单了
有些公司精算会比预算高蛮多
原因:
1、业主在量房后,与设计师进一步交流中,增加了许多项目或者升级了材料
2、装修公司本身就是虚报了预算价格

第一种情况当然是正常的
如果是第二种情况,那么业主没有之前的预算单作对比,那就真的没辙了
所以找公司
可以找任何时候都可以带走预算单的
而且设计定金相对较少的公司

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

中午的时候我们有在跟LZ沟通 以及及时打电话解释其中的误会

LZ之前的估算是10万,后来修改施工图,按照LZ的意思柜子尽量的多做,而且有中央空调,吊顶的面积加大,柜子全用万象双面无节指接板,里面刷都芳进口水性漆,预算才上升到13万。
我们对业主一直都有承诺,不变更项目、材料和工程量,我们的预算和估算不差5%,我们的单价是一致的,没有任何调整,唯一的就是工程量的不同,工程量是可以按实结算的 也就按最终实际做出来东西的尺寸数量作为最终工程量来结算。

另外公司不能带走图纸原因,是担心图纸流失,业主拿图纸直接找施工队做。如果业主愿意补齐设计师的成本费用,图纸是可以带走。若签订装修合同,定金全部抵做装修费用。 (设计费用以签订的设计协议上的价格为准,高级设计师收费是:每平方25元,如在本公司施工,高级设计师免设计费。首席设计师以及设计总监,设计费原价五折优惠)
现在很多公司都是签订了装修合同进场施工了才能拿图纸,我们只需交齐了设计成本费施工图纸随时可以带走。

LZ家的面积是200多个平方,定金我们只收取了1000元,这个数也是行业中最少的。
现在做一张效果图的成本最少是300元,画一套施工图设计师的成本最少都是工程量的1%,设计师已出三张效果图以及一套完整的施工图。公司预算员,其它的费用不算,光设计师付出的劳动也远远超过1000元的定金。
很多公司设计费不交齐,预算图纸一样都不能出公司。
而我们的预算无论是在前期沟通,还是签订合同阶段都是可以无条件带走的,我们是希望本着透明、公平竞争,尊重业主选择的态度来赢取广大业主对我们的信任。
在此还希望业主朋友们对我们多一份理解。

原创值

大三_装修里手

社区居民

对比拍照截图传论坛来,真相在辩论中明确。
相信08er的眼光,相信网络监督。

原创值

荣誉版主

很久没有考察市场了,现在装修公司的设计费的大概水平是多少我也不得而知。所以这个25元一平贵不贵,我不好作答。
      呵呵,我想这件事情上双方交流可能出现了点误会。楼主认为精算增加太多,所以听了我的建议,想拿图纸核算下工程量;而装修公司却担心楼主会带着图纸一去不复返。呵呵,如果楼主带着这张图纸去找施工队做,那就等于是花1000元做了一套200平房子的设计了,长沙装修公司的设计费好像确实不止5元一平。
      我建议楼主同装修公司沟通下,消除误会,协商解决。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

...........

原创值

禁止发言