QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[美式]【2014年最佳毕业照奖】休闲慵懒的美式小窝

原创值

大四_装修达人

社区居民

毕业照
所在小区: 地华梅溪湖畔
装修方式: 半包
装修风格: 中式
硬装费用: 13.8
装修开始: 2014-03-08
装修结束: 2014-05-10
团购产品: 恒洁卫浴、什木坊木门和门套、利家居瓷砖、人和橱柜、老板抽烟烟机灶组合、斯诺德移门浴室门、爱家家居柜门、泉来净水器
淘宝产品: 沙发 餐桌椅 电视机柜 茶几 各种家居饰品 收纳 小用品
       去年开始关注装修,看了很多有个性的设计实景案例,包括有现代美式、东南亚、新中式、港台风,很多是我之前没有接触过的,所以开启了我的灵感。看了大量现代美式的图片后,我被混搭舒适感美观并存的风格吸引了,感觉这风格实用美观,既有简约现代的实用,也有简欧的典雅,更加符合我想要的温馨居家感觉。当然我也知道玩风格就会烧钱的,但是秉承穷有穷的办法,相信也能折中的完成自己的预想。
      今年着手装修大计,找装修公司,3月到5月,装修公司硬装完工(品然家速度还不错),6月我的安装工程也基本完工,晾晒了一整个夏天,并请来省质监局室内环境检测合格后,四个多月后搬家入住了。
       目前入住半个月,面积121平米,不算大也不小,我们觉得很实用,每个角落都发挥了作用,很多地方可以慵懒的看书发呆,每个角落看上去都温馨舒适。

1、进门

这里我做了一个整体大鞋柜,为了增大储物空间,往里面推进了10公分,鞋柜进深有40厘米,里面分割了8层,一层可以放4-6个鞋盒。然后买了穿衣镜,带鞋架的换鞋凳,出入换鞋查看穿着很方便。

2、客厅

沙发和木制品都是来自淘宝,木制品都是美国白橡木,很有质感,沙发是1+3+1,那个深色的是很舒服的芝华士,我觉得客厅的沙发区深浅颜色搭配更加好看,以后估计还得配一些沙发巾。

3、餐厅

餐厅的背景展示架是我的得意之作,里面贴的是玻璃电镀的马赛克,闪闪发亮,虽然是美式风格,我还是希望有一点亮点的东西,一直喜欢绚丽的马赛克,就选取了这个颜色,比较适合我家整体色彩搭配,也和美式风格不是很冲突。

4、厨房

厨房是尽量满足我中西烹饪要求设计的,小拐角是由于给鞋柜让出10厘米形成的,为了不浪费,做成了小开放式台面,然后留出刚好的尺寸放置微波炉和我的烤箱,家人没有用消毒柜的习惯,就没有设置,那个沥水篮,特别好,我妈妈很喜欢,都推荐她的朋友去买,三个抽屉也很实用,比拉篮好太多,存储碗碟小玩意都方便。

5、次卫

次卫是干湿分离,里面没有再做单独的淋浴间,因为要给宝宝洗澡方便,做了淋浴间,放置宝宝洗澡盆就有点拘束了,现在
敞开的设计,感觉里面很大,爸妈也很满意。

6、阳台
有南北两个阳台,北面就是晒衣服,餐厅边上,比较简单,餐厅图片可以看到,重点打造的是南面大阳台,被我改造到客厅一起,两头一个网吧,一个书吧,担负起书房的责任。

原创值

大四_装修达人

社区居民

7、主卧
我喜欢明亮的色调,所以没有用深色的卧室家具,主卧的美式只能靠墙纸、壁灯,柜门来体现了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

8、主卫
   为了扩大主卧面积,主卫是做了结构改变的,所以有个斜角出来,用了磨砂玻璃隔断,里面也是明亮的色彩,为了宽敞的效果,也没有再做浴室隔断。

原创值

大四_装修达人

社区居民

儿童房
儿童房采用的都是原木色家具,其实并不是同一种木材,双层床是香柏木,更加光亮坚固,衣柜是新西兰松木,巴结较少。书桌是旧房子搬过来的普通松木,贴了小熊壁纸 还有很多玩偶在飘窗上,充满童趣,我自己都很喜欢。

原创值

大四_装修达人

社区居民

次卧次卧室是给爸妈准备的,他们喜欢看电视,所以房间安装了一个小电视,整体很简洁。

原创值

大四_装修达人

社区居民

小物件
  家居环境少不了小物件 自己搭配了一下小东西秀一下。

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

蔚蓝雪家好漂亮啊  好看好看  我来坐沙发咯  

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

哇塞,家里很漂亮。我很喜欢

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

好漂亮,各种小清新,各种萌物,看着心情几好的,我太喜欢啦!

原创值

管理员

好漂亮!!!!我家照片拍得太丑了,赶紧重拍毕业照去!