QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【QSLX制作】新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~油漆全部完工啦!~~大量美图来袭~~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘府华城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-10-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3498

原创值

大二_装修学长

作为新手妈妈加上班族,每天早起挤公交,下班回家带孩子,半夜起来喂奶外加整晚浅睡眠关注宝宝翻身踢被子各种情况。。整个人已处于心力交瘁疲惫不堪的状态。可正是小天使的降临让我们这对小夫妻深刻的认识到现在住的小两房的各种不便,孩子的小床玩具简直是满屋都是一片狼藉啊!先对整个买房情况做个简单介绍吧,新人发帖还请各位前辈拍砖指导呀~!
    在大肚子时候就开始看房,而且只看一个小区,是不是太专注了。。。经过一年多的断断续续观望,再加上到处凑钱,终于在九月初定下了比较心仪的房子,九月底完成过户等各项手续。首付那一大笔开支大部分是借的,现在的房子还没卖出,装修目前手上只有十万,再加上商贷的上浮利率,各种心酸难以言表啊!!!总之,一个曾经萝莉的小女子已经大步迈上女汉纸的道路,不给自己回头的理由,亲自操刀将装修进行到底!
    对于08来说是个彻头彻底的新人,完全也是因为装修才知道这个宝地。更主要的是朋友推荐的qslx也是这里名气响当当的工作室。在装修采取什么方式的方面着实纠结了很久,第一,我们的房子比较大,下了那么大狠心买下来,不是百年大计起码也三十年不变了,所以想请人设计,可是荷包瘪瘪没钱;第二,住了现在的房子深刻体会到衣柜多多的重要性,但是定制衣柜的材料对于有宝宝的我来说很不放心,因此想选择木工现做,这对于木工的手艺要求就比较高了;第三,本想选择清包,能省则省啊,可是对于之前提到的现状,除非我真的能分身乏术不吃不睡啊!!!于是在给老邹打了第一次电话以后,看了几个工地的各种手艺以后,再加上对老邹敦厚外表的信任以后,在没有在任何装修公司询价以后,选择了老邹。
    话不多说了,先上图:

由于买的二手毛坯,前房东去物业要的CAD图不知道怎么导成jpg格式,于是打印出再用手机拍的户型图,右边这户 ...

由于买的二手毛坯,前房东去物业要的CAD图不知道怎么导成jpg格式,于是打印出再用手机拍的户型图,右边这户 ...

老邹那里今天确定的户型图

老邹那里今天确定的户型图

还有今天看的长谷仿古砖,大家觉得如何呀!~其实是一个系列啦,我跟LG更心水第二款颜色淡点的。

还有今天看的长谷仿古砖,大家觉得如何呀!~其实是一个系列啦,我跟LG更心水第二款颜色淡点的。

原创值

大二_装修学长

新手妈妈+新手装修的简美追逐路~~10.12进场开工!!与你分享如何选购采暖设备的心得!~~

发了图片以后想接着图片发文字就不会了,谁来教教我吧!
    平面设计图纠结了很久:1、厨房不是很大,而且在阳台的那堵还是承重墙不能敲,餐厅那有两个门,老邹说餐桌只有放中间最方便,所以冰箱放哪成了最头疼的问题;2、想做衣帽间,但是又不想占宝宝房的空间,所以只能放弃;3、儿童房向阳台扩充做书房,现在给宝宝当玩具房,以后长大学习用,又考虑可能生二胎,LG和我又不是长沙本地,双方父母或者亲戚来住的各种原因,四个房间都做成了卧室。这样唯独的书房也是宝宝的,我们没有自己的书房。唉,狠心买了那么大的房子也还是有那么多不如意,这就是人生吧!!
    现在有些问题头疼呀~~看简美的家具颜色柜子多以白色为主,其他家具深咖之类的。但我对纯白的家具不感冒啊~~大家有好的颜色推荐不?

这是白擦银,感觉怎么样呀?

这是白擦银,感觉怎么样呀?

这是跟LG逛居然之家看到的家具,颜色叫黄珍珠,我们挺喜欢,不知道做出来效果肿么样

这是跟LG逛居然之家看到的家具,颜色叫黄珍珠,我们挺喜欢,不知道做出来效果肿么样
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

我来抢沙发咯 支持新人  哈哈哈  加油哟
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

新手不要怕,08来帮忙!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很能理解落藤现在的心情啊。刚当上妈的日子,那是没一天晚上能睡的安稳的。一天晚上都要起来几次,白天还要上班,想想都是辛苦勒。半包的话,确实是目前最适合的选择了。有什么问题可以写到日记里,发到群里,大家一起交流交流。装修的事情就不会那么累了。加油,一切困难都会过去的。迎接的是美好的明天啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

sophia1216 发表于 2014-10-8 11:03
我来抢沙发咯 支持新人  哈哈哈  加油哟

哎呀!不好意思啊,真心是人身第一次发帖,看着别个要占楼,就自己把沙发占了

原创值

大二_装修学长

谢谢谢谢!感谢捧场啊!

原创值

大二_装修学长

果冻 发表于 2014-10-8 11:39
新手不要怕,08来帮忙!

对啊,有种找到组织的赶脚~~~

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2014-10-8 14:51
很能理解落藤现在的心情啊。刚当上妈的日子,那是没一天晚上能睡的安稳的。一天晚上都要起来几次,白天还要 ...

是啊是啊,每天都属于极度疲倦的状态,黑眼圈一天比一天重。不过加油坚持,一切都会越来越好的!~谢谢版主捧场!~
回复 回复(1)条