QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】星巢灯饰的六个灯,两个灯罩破损,一个风扇灯有缺陷

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

跟着金主的号召,也是自己为了省事,跑到星巢灯饰参加了洗货团。一共定了:客厅LED灯一个、餐厅吊扇灯一个、阳台灯和主卧、客卧、儿童房各一个,一起六个灯,包客厅和餐厅灯安装。9.3通知星巢来送灯,他们安装客厅和餐厅吊扇灯,其他四个灯我就没拆开包装暂时放着(我家电工师傅去了别的工地)。吊扇灯安装当天,由于整个小区是安装高峰期,敲墙电锤打洞的噪音很大,当场没发现啥问题。等到晚上我过去看的时候,问题来了:低速时候噪音很大,是明显的一大群蚊子嗡嗡响的感觉;而换到高速就看到灯头明显晃动,吊扇叶片也在摆动。这样的情况吓得我们再也不敢用。第二天我就给星巢电话反应这个问题,而他们就说是因为新灯有个电机磨合过程,要我们多开,磨合好了就不会这样了。我信了,要家人每天都要保证开一个多小时。
一个星期过去了,情况照旧,我爸爸说这是电机质量问题,要我再找星巢。星巢说师傅太忙,要等一等。然后中秋节时候,师傅又去了外地工地,说回来就一定过来我们家。。。。
9.13我家电工师傅来了,拆开其他四盏灯的包装,当场就发现:客卧和儿童房的吸顶灯灯罩破损明显,真是让我们太失望了!我及时联系了星巢,并把图片发了过去,他们说会联系厂家补发新的灯罩过来。
于是,我家的灯就一直处于悬而未决状态。吊扇灯要等到灯罩一起来,而灯罩呢就一直说厂家还没发货。最后,在我多次电话催促后,星巢要吊扇灯品牌“佑家”直接和我联系,佑家的人在和我沟通后就直接说这肯定是安装时候没搞好,有两个小螺丝没固定,要我去网上搜视频看佑家风扇灯的安装?我说不是我家电工装的,是星巢装的,他说不对啊,星巢说是用户自己家安装的。。。我怒极反笑:这下好了,原来一切错误源头都在我自己身上啦??然后佑家就和星巢两家自己去协商看是谁派人过来,却没有一家安排师傅上门来!问星巢,星巢说不是佑家来人吗?问佑家,说应该是找星巢啊。。。国庆节过完了,这三盏灯却还没收尾,变成了我的一块心病。星巢的售后服务水平真是太令我失望了!
昨天我给星巢再一次电话抗议:
第一,风扇灯肯定是星巢的师傅装的,我有图片,请不要再把客户推来推去,导致问题始终不解决;
第二,请速速派人来解决我家吊扇灯的问题,是质量问题就换;
第三,儿童房和客卧的灯罩如果这个星期还不来安装新的,就请他们自己拆了拿回去,我不要了!
现在星巢是答应我,已经和佑家的人说好这两天就过来,如果确实有问题就换电机,如果没问题我们还要出20元上门检查费给佑家;周末时候灯罩肯定会到。
我已经不相信星巢了,所以在此写个帖子请08监督,看看我家这个灯的问题到底会是怎样一个解决!!!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

收到,期待解决~ 关注进度中~

原创值

装修大学_研究生

前天佑家的师傅上门来了,检查后发现吊扇灯的质量并无问题,问题产生的原因是:
1)安装不到位,有很多地方没有拧紧螺丝或者根本没有上螺丝(这是星巢师傅安装的);
2)没有用佑家原配的遥控或者壁控来控制风扇的档位(佑家原配送来的是遥控,我们觉得遥控不好用,想换成壁控,问过星巢说可以自己配壁控,然后现场我们也是问了星巢的安装师傅,他没说出任何异议或者要求我们配佑家的壁控,直接安装了)
而经过现场和星巢和佑家几个电话沟通,最后的解决方案如下:
1)佑家的师傅恢复遥控,遥控的配件费用和上门维修费180元由星巢承担,我们先垫付;
2)如果以后要用壁控,必须要去他们佑家的门店购买并安装,不然难以分清责任归属。
好吧,经过佑家师傅的重新安装和遥控后,风扇灯的噪音减少很多,只不过也不是完全静音,所以我多少是不太满意的,但事已至此,换灯也不现实,只能无奈接受!
但是灯罩,这个星期到不了,星巢的梁总说下个星期周末一定来安装,如果没搞定,我们可以拆了灯退给她!好吧,我就相信梁总,我再耐心等十天!

原创值

管理员

好事多磨,期待完全解决,关注~

原创值

装修大学_研究生

上周五时候,星巢通知我,灯罩到了,要我自己去他们新店里去拿,我说安装咋办?我家所有师傅都退场了,我和我家人乜有一个懂电气的。老板说,这个很容易,上午卸掉两个螺丝就可以搞定!排个师傅过去没必要(他们还是考虑到人工成本咯,舍不得钱)。
鉴于他们态度确实还是好,所以我心里虽然对于安装灯罩很忐忑,还是开车去把灯罩拿了回来。
结果,星期六安装时候,可真是把我和我的老公、我老爸折腾得够呛:这个灯罩是套在最上面也就是最靠天花的地方,所以要先把中间的罩子还有灯盘卸掉才行。中间的罩子容易,是吸铁石的,一用劲就下来了,但是那个灯盘,有三个螺丝固定,前两个螺丝很容易,最后一个螺丝硬是不下来,托着我的手都是酸的,我和我老公轮流站在梯子上托着灯盘,我老爸就和那最后一个螺丝奋斗,不停地念叨“这个螺丝都花了,根本拧不动”,足足折腾了二十分钟,螺丝都没下来,最后我老公发宝气,拿个钳子来用力地往下扯才硬是把那最后一个螺丝扯掉的!
以为三个螺丝下来了就OK了吧,结果一看灯盘怎么还不下来?原来中间有电线固定着,这下我们都傻了:我们都对电气一窍不通,也不知道是不是就把电气胶带扯掉还是要另外有接头?实在搞不定,打电话给星巢,老板说要我们自己找物业的电工师傅来,我真的很生气:早就说了,要你们灯罩早点来早点来,趁着我们师傅在可以搞好,现在我们装修搞完了才来东西,而你们偷懒不肯派人来了,要我们这些小白来搞,搞不定要我们自己喊师傅来??物业的电工师傅,上门就是50块钱,你们出吗?
然后他们说要去问问老板。过了十分钟,我自己打电话过去,说他们电工师傅去外地了,要过几天才能回来,到时候再派人过来看看吧
真的做好事呢,星巢这样的服务和售后态度,我们这次真是运气太不好了!
请08的管理自己看看,然后来评理:我们是不是又要继续等几天,等到他们师傅从外地回来??
我的新家十月份就搞定了,到现在就是这两个灯一直在拖后腿没收尾,每次看到就心烦,要不是嫌弃麻烦,我真想拆掉退给星巢了!

原创值

装修大学_研究生

上周六(10.25),下午四点半,星巢的梁总带着师傅来了,果然还是要专业的人做专业的事情,他们半个小时搞完,算是彻底结束了我们吊了这么久的悬而未决的灯饰问题!

原创值

管理员

好事多磨,恭喜解决!