请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《08我家网装修宝典》让你一句话读懂装修!这里有111位同学真金白银的装修经验,这里有最值得收藏的、最靠谱的装修经验!真心感谢大伙持续分享!

原创值

大二_装修学长

装修不能找熟人,被坑了还做不得声,做的不好还讲不得。
不要买消毒柜,直接买拉篮,便宜又省钱。

柜子一定要多,住进去杂物就多了,柜子多才整洁。
好的项目经理能发现问题、解决问题,省心。

厨房多留电源,特别是热水器下面,不然热水器下面的空间太浪费了。
防水施工一定要在现场,施工完毕一定要做闭水试验。

家具的尺寸一定要适合自己,家具买大了,房子瞬间变小。

订金可退,定金不可退,不管是定金还是订金,一定在订单上注明定金/订金可退,这样更保险。

厨房水槽下面,座便旁边留插座,以后可以装净水器和智能盖板,如果不留插座,想装都不能装。

原创值

大三_装修里手

1.按需设计、不浪费也不死扣!
2.建议前期有预算表,越详细越好,也是熟悉装修的过程!

原创值

装修大学_研究生

论坛ID:焰火
装修经验:
1、卧室床头和进门处要记得装双控开关,长过道、楼梯上下端都记得要装双控开关;
2、水电验收时记得给所有的管线拍照存档,方便以后检修,并且可以避免安装时打孔打漏管道;
3、卫生间防水一定要选择优质材料,卫生间地面留好排水坡度;
4、卫生间最好安装防臭地漏,多不了多少钱;
5、购买马桶时注意排水方式、精确测量孔距,以免马桶买回去不能安装;
6、电热水器电源做防水处理,避免触水发生漏电事故;
7、厨房插座尽量多装,以后要用的时候就省事了;
8、柜门铰链等五金件尽量买好一点;
9、烟道安装止逆阀,防止别家炒菜串味到你家;
10、不要自行移动煤表、可视对讲机接口等设备,要联系专人上门移动,要不然人家可是不负责的啊;
11、开发商的墙面腻子最好铲除之后再施工,以免后期出现问题责任不明;
12、自己选定的装修风格一定要坚持到底,不要在装修过程中随意更改随时动摇,否则最终的效果是四不像。

原创值

装修大学_研究生

13、橱柜后面可以贴廉价的瓷砖和瓷片,省钱从一点一滴做起;
14、安装过程中一定要求师傅注意保护墙面、地板和家具,以免引起各种损坏;
15、不要轻信所谓的熟人,很多找熟人装修的悲剧案例每天都在发生;
16、选择装修公司多比较总是没错的,功课做在前面,后期省事很多;
17、效果图的意义不大,多看网上的装修图片、毕业照,逛家具卖场样板间的摆放,做到心中有效果图;
18、选择一个适合自己的设计师很重要,设计费这点钱还是不要省了;
19、一定要签订完善的施工合同,保障自己的权益;
20、采购时不要忽略配件的价格,很有可能价格虚高,奸商往往通过这一项目牟取暴利;
21、控制好施工进度,采购主材做到按部就班、及时准时,不要因为主材采购耽误了工期;
22、与施工师傅交流沟通要做到互相尊重、互相理解,师傅也是看人下菜的,你搞得他心里不舒服,他肯定不会好好帮你做;
23、相信“一分钱一分货”的道理,价格低得离谱的东西要警惕;
24、“买自己买得起的最贵的”,话糙理不糙。不要因为省一点点钱而损失更大,比如一万块钱的东西和一万二的东西,你是愿意为多花两千块钱买到合适的东西后悔,还是愿意为花了一万块冤枉钱买了不满意的东西后悔?

原创值

大三_装修里手

装修快搞完了,我坚信:一分钱一分货,这句话确实很有道理

原创值

大四_装修达人

厨卫防水,先做门槛石来再做防水,防水涂层形成一体效果好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冰妃 发表于 2014-10-26 22:00
论坛ID:冰妃
1、装修应以实用为主,风格为辅,新房归根结底是用来住的,而不是用来看的。装修第一要素就 ...

冰妃说的句句实在哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

论坛ID:晓宝球球
装修经验: 1、师傅动手之前一定要把自己的要求细细交代清楚,返工费料又费工。
           2、天天要用到的东西,实用为主,外貌为辅
           3、撇开那类不做白色漆会死星人不谈,个人觉得还是别做白漆,尤其开放白,卫生太难护理。

原创值

大三_装修里手

论坛ID:小龙女的窝
装修经验:1、动工前多看帖子多看图,确定自己风格,不要像我,风格都弄错,最后混搭,不过买的都是自己喜欢的哈哈
         2、可以先看看家具,确定自己想要的,说不定有些地方你本来打算做柜子的,你最后还是想买成品,不要像我,做好后去看家具,然后看到成套的家具,直呼:啊啊,当初不做柜子就好!哈哈我很善变的
         3、追求外貌固然不错,但是也要注重实用,不要像我,我家主卫的洗漱盆,因为地方不大,选柜子的余地不大,朋友劝我搞立柱盆,可我觉得立柱盆不好看,坚决不买,最后花不菲的价钱买了个美貌的圆柱形的柜子,其实功能跟立柱盆一样的,下面也放不了什么东西,货到了后才觉得真占地方,还不如立柱盆来的实惠,我要嚎哭,这是过分追求美貌的代价,莫学我!
         4、坚持自己当初的想法,不用完全听设计师的,因为房子最终是自己住。我客厅的砖是我的内伤啊,内伤啊!我自己其实很喜欢复古的砖,禁脏又耐看,可设计师说我是简欧风格,用全抛釉合适些,于是最后我听了设计师的。其实最后最后我买的东西全是简美风格的,配复古砖更好看些。因为风格弄错,一字之差,带来这么多遗憾,绝对内伤内伤
          5、不要盲目跟团,东西也不要定的过早,越到后面你会看到更漂亮的东西。
          6、敬请期待我的毕业照,芹菜说我发的帖子不够,要申请到甲醛测试仪,还是发毕业照吧,就安排我家11月测,我老公一听说这事,就说,我给你弄个微单来,积极程度连我家装修的时候都没有过。芹菜阿紫,千万不能食言啊,不然我老公会杀到你们办公室去哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好活动!我马上去总结了贴来~~~