QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]金灿灿的板栗烧肉..快到碗里来

原创值

大二_装修学长

哈哈..自己是纯食肉动物啦..
  就是爱恰肉粑粑..前天老妈拿回一点板栗..
  这这这..这必须吃掉..哈哈..快到碗里来..
  第2餐..板栗烧肉..

主角上场..五花肉粑粑+板栗弟弟..肉用3层五花比较好吃..切成小方块..大小差不多就是麻将块的3分之2..
亲们也可以按自己喜欢的切啦..各人喜好喔..

肉粑粑冲洗干净..过水去血水..记得..冷水下肉粑粑..血水去的更干净喔..

锅里倒少量油..小火炒糖色..锅勺画圈圈就好喔..糖化颜色变黄起泡就可以下八角..(八角是这个菜里唯一的香料配角喔)

下肉粑粑翻炒上色..加少量的酱油...倒水..水能盖过肉粑粑就行.(记得喔..倒热水..这样肉就不会发柴了)
开锅以后..盖盖..开小火煮肉..

20分钟以后..加入第2主角..板栗弟弟喔..适量的再加点点热水..防止烧锅喔..

继续烧15分钟之后..终于合体了喔..好看又好吃的金灿灿的板栗烧肉出锅啦..
  (肉烧35分钟就刚刚好喔..板栗15分钟还有点点脆脆的喔..喜欢吃粉粉的板栗的亲们..可以在烧肉15分钟的时候下板栗啦)

切成小块的五花肉

切成小块的五花肉

金灿灿的板栗

金灿灿的板栗

肉粑粑过水洗澡

肉粑粑过水洗澡

洗干净的肉粑粑

洗干净的肉粑粑
2014-10-13 17.53.58.jpg
2014-10-13 17.55.56.jpg
2014-10-13 17.59.26.jpg
2014-10-13 18.00.27.jpg
2014-10-13 18.23.04.jpg
2014-10-13 18.48.51.jpg
2014-10-13 18.49.08.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

深夜看到此帖,需要很大的克制力啊!!!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

啊,用冷水去血水啊,一直是用的热水,OMG~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

口水流了一地了!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖