QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】满嘴推卸责任的无良商家~爱家家居

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

团购投诉
商家/品牌名称: 爱家家居
参团时间: 2014 4月
参团地点:
团长ID: 风吹落落
所购产品: 全房生态板衣柜,移门
商家联系人: 曹经理
电话: 13873156949
投诉理由: -
相关凭证: 订单 照片 录音 
零投诉的爱家,满心欢喜迎来安装,8号,哪怕是多不方便的日子都将就爱家的安排,得来的是各种问题成堆。我团购了爱家家居,不论从师傅,货,安装等方面出现了各种各样的问题,最严重的还是色差问题,包含已经订到墙上的柜子和封板等,到现在我的家里都还是一片狼藉,面对问题爱家曹经理的答复是无赖的,永远是你爱搞不搞,打电话只解决小问题和只耽误我时间的事情,而对于已经上墙的柜体和封板会损伤我家油漆的问避而不谈,没有任何解决方案。完全陷入两难。对方知道我急着月底入住,没给出完整的解决方案,只是不停的然我安装,,逼我就范。面对这样的无良商家,实在两难,难道在08火爆商家的背后就是公平正义的缺失?

找到爱家,08火爆的背后,是无限推卸的售后。
曹总语录:

看到板子上无数明显磕碰之后,说到:衣柜又不是奢侈品。(您的眼界索菲亚的老总恐怕也比不过。你这是来解决问题的吗?

告知问题,到我家解决问题而来,在我家看了半个小时之后对我说:柜子做的很好,你找任何同行来看都没问题(而事实上随后指出多处严重色差,电视机柜台面见光部分竟然是薄封边并且出现大洞缺 ,上墙上胶的封板和柜体版多出色差,抽屉柜门装歪,门拉手装错背板出现洞等等等等)指出问题后,推说都是安装师傅的问(这就是你所说的没有问题)

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

满嘴推卸责任的无良商家,爱家家居,请大家看清火爆背后的真相

根据回访,本次投诉已经解决,在08和安居乐卖场的协调下,爱家已对楼主做了赔偿处理。
  12封帖~

原创值

管理员

和爱家曹老板通了电话,老板承认:拉手有打错孔,新孔如果外露就换版;几块板有色差,可换;一个抽屉歪了需要调整~加急处理~

原创值

管理员

大约是10月16日左右,12联系安居乐的售后负责人和爱家的曹总前往楼主家现场查勘,经过现场确认,发现衣柜的确出现不同程度的色差和安装误差问题。经过沟通协商,曹总进行售后维护,将在10天内完成。
  但是今天12收到楼主的短信,目前爱家还是没有完成和让楼主满意,12回进一步和安居乐沟通,让卖场介入加快整改进度。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我从9月5日付款爱家,全房订购红棉花e0生态板柜体及平开门和移门,总共货款近两万五千元。我家为先铺地板后装柜子,告知爱家家居紧急搬入。计划10月31日搬家,因爱家衣柜的质量问题,及其推卸责任出尔反尔态度和拖延导致搬家日期被无限拖延,每月还要另外多付出近2000元的租金给现在居住的房子。

自从10月9日安装至此10月31日,已经22日,所有问题并未解决,中间经历直接与商家协商,08调解,通报安居乐园,工商调解均未调解成功。爱家方面态度强硬,不与楼主协商,对于08调解同意的内容拒不履行,自己的承诺内容拒绝实现,工商调解时否认了08调解时承认的除色差外的所有质量问题,巧言吝啬,出尔反尔,毫无诚信可言。(15日08调解当时正是罗臭臭组团的爱家团购期间,爱家15日承诺同意08调解内容,可是团购时间结束后,23日爱家便拒绝履行,是何居心团友一看便知!)爱家拒绝履行合同,对于第一次调解时需要解决和注意的问题,在调解后第二次安装时出现同样并且更严重的问题,还以各种理由拒绝安装移门作为要挟消费者作为10%尾款的抵押,显示爱家家居根本就没有诚意解决问题。这就是我所亲身经历的爱家家居老板给08团购网友带来的售后。

自10月15日08介入调解之后,本着相信08这样一个消费者平台的对团购商家的约束及商家对于08团购的重视与履行责任的担当, 随后我并没有将相关的照片继续上传08。至23日,爱家单方面拒绝履行合同,拒绝履行08调解时承诺履行的内容,28日工商调解否认08现场调解所示各种问题,除色差外但不愿解决此问题, 并试图重新定义售后保修条款和试图不履行售后。

在08开团的商家对于08的调解都再三借口拖延时间不予履行的话,拖延网友装修入住时间并且否认08调解时承认的所有产品问题(除色差外,但色差他无法解决,并试图不履行售后和重新定义售后保修条款),社会公信何在?
19日安装之后,因爱家拖延至23日安装,之后一直等待解决,家里一片狼藉没有清理,一直以为是灰尘和木屑味道,近期清理之后发现屋内异味严重,味道严重区域主要为19日安装的门板柜体的房间。而在15日08调解时没有出现的异味。19日安装的门板和部分柜体是长沙生产(爱家对08承认此部分为长沙生产,而之前批次的都是广州/佛山生产发回),究竟同一厂家(广州)进行的封边,是否为我购买的红棉花板材, 是否为我购买的e0级板材,不得而知。(本着对健康环保的要求,家里的选材都对环保要求很高,直至10月15日家里08现场调解都没有异味出现,却在第二次安装之后开始出现刺鼻的味道)

以下是我家从爱家家居定制的衣柜的各种问题(这些问题由投诉版版主12月12日拍照并纪录,安居乐园三楼楼面经理见证。第二次安装问题爱家曹经理当场都看到并向其一一指出)

希望各位08网友不要再经历我所经历一切。

工商调解失败之后我终于将事情的经过写到08上,10月7日爱家曹经理短信同意工商调解解决方案,欺骗我到安居乐园进行签调解书。可是一到安居乐园,爱家马上改口否认曾经同意过。后协商时,安居乐园将消费者在08上投诉维权比喻为“对人人有害的香烟”,在调解书上,安居乐园代表爱家(因曹经理当天提前走了)却要加上“顾客不得再以任何形式对门店和安居乐的声誉造成影响”“此为最终处理结果”。而我所做的仅仅是将我的经历公布出来,消费者维权,在面对商家和商场的时候竟要背负这样的污名和放弃自己继续维权的权利,请问这个世界还有没有公平和正义?安装都没有完工,究竟我家的电视机柜和移门还有多少问题,爱家就急着要签下“此为最终处理结果”?爱家还强行要求我“在08上帮他圆场,说好话”,来回调解处理4-5次了,历时超过1个月,除了产品质量问题,商家的态度反复,给我带来这么多的麻烦,一句道歉都没有,还要求我在08上帮他打圆场说好话?
对于这样的商家真是忍无可忍,我可以说他是奸商吗?

面对爱家,真是每天都能见识到商人不断刷新的无节操底线,今天在要求他将“顾客不得再以任何形式对门店和安居乐的声誉造成影响”“此为最终处理结果”这两句话删除重新签协议书之后,竟然发个消息来告诉我他直接把移门扔到我家门口就走了。请看下图,这就是爱家的移门,任何包装都没有,7-8张移门就这样叠放在公共区域。

安居乐园终于出来调解,调解书上的内容那些我们在购买时本来以为明摆的保障和售后条款,真要写在调解书上竟然是如此艰辛历程。
1,原来爱家家居团购协议上写着的六年售后维保,其实安居乐园承认的只有一年。
2,关于安居乐园的先行赔付条款,也是在不断强调并且出具了带安居乐售后红章的票据之后才加上。
3,关于‘此为最终解决方案’ 此条,安居乐在同意删除之后,爱家任然拒绝接受。究竟还未安装的东西质量有多差,究竟爱家的产品有多少还未发现的问题,就这么急着让我签下‘此为最终解决方案’? 2.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

关于爱家的质量的疑问: 我在爱家订购的全房订购包括,主卧室(衣柜+书桌,飘窗柜),次卧室(衣柜,飘窗柜),阳台(左右两个吊柜),电视柜,酒柜+吊柜,鞋柜。所有的柜子都有或多或少的问题(具体问题如下),到目前为止尚未安装的,家里最显眼的电视机柜和移门,不知道还会出现什么样更多的问题?门板出现大量磕痕补漆,这样的板子也拿来做门板直接送到客户家,这就是爱家的质量?
关于爱家家居的诚信的疑问: 10月15日08调解前的时候,有要求爱家更换有色差的门板,到10月19日重新安装的时候,仍然出现大量有色差的门板,并且加上更多门板上有严重磕痕,之后更是出现直接拒绝后续安装抵押尾款的腔调,这位08商家的售后竞是无心解决售后问题,故意拖延08网友装修和入住时间,拖08网友的精力最终逼迫08网友接受瑕疵商品吗?

关于爱家的售后的疑问: 在工商调解的时候更说色差问题无法解决,理由是红棉花的板材每批都有色差,那么究竟我家究竟用了多少批板子,还是红棉花的板材有多么的不稳定(既然各大衣柜品牌都使用红棉花,稳定性应该是很高的啊),才能导致我家柜门能出现不同程度的白和不同程度的黄呢?

关于爱家的安装的疑问: 封板直接用手弓锯现场裁,出现各种崩边,不齐,如狗啃一样,封板裁斜,缝隙明显,封板装的是斜的;;柜门装不平, 缝隙过大;抽屉装的是斜的;柜门不平且内凹;拉手装错,留下洞眼,在明显位置钻孔,平开门柜门装反,留下大量螺丝孔。。。。。等等问题,按爱家曹老板的说法,师傅都是外面请的,这些都是安装问题,并且工商调解时至今不予承认,也就是08团购商家商家提供安装,但08团购商家不保证安装质量并不承担责任,这样的说法请问合理吗?

关于红棉花的板材的疑问: 且说红棉花是最早用于做整体衣柜的板材,稳定性应该是很高,这样的红棉花,同一种颜色的板子出现由白到黄的色差可能吗?不均的膜,上直接覆膜可能吗?三聚氰胺膜下面出现底色蓝色不均色块可能吗?刚装一月不到就起壳可能吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

10月15日晚,针对网友反映的爱家衣柜质量问题,现场查勘汇总如下:(附加19日安装未完成出现的问题)

次卧区域

次卧衣柜上封板色差问题,现场协商解决方案:更换封板

次卧衣柜上平开门和顶柜色差问题,现场协商解决方案:更换有色差的门板。

飘窗柜平开门不齐问题,现场协商解决方案:调整平开门,如调整不到位返厂重做。

19日第二次问题:

1,次卧衣柜顶柜门板色差明显

2,门尺寸不对,缝隙过大

3,柜子未封胶

4,门上柜底磕痕

*衣柜移门未安装
*飘窗柜抽屉面板未安装

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

主卧区域

飘窗柜色差问题,现场协商解决方案:更换有色差的封板.

进门处衣柜上封边不平,现场协商解决方案:调整封边.

抽屉缝隙不满足要求,现场协商解决方案:调整抽屉.

电脑桌抽屉缝隙不均匀,现场协商解决方案:调整抽屉.

电脑桌旁衣柜上封边未补色及封胶,现场协商解决方案:补色及封胶处理.

.19日第二次问题:

1,主卧平开门色差

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

电视机柜

上板靠右封边采用薄封边处理,与整体不协调,现场协商解决方案:更换薄封边。

.19日第二次问题:

试图现场直接用胶封边,被制止后,未征询业主意见自行拆除带走

鞋柜

1、部分板子有色差,现场协商解决方案:更换有色差的层板.

19日第二次问题:

1,鞋柜门板色差,

2,门板底色不均,透色严重 ,底色蓝黑色色块清晰可见

Screen Shot 2014-10-31 at 11.27.jpeg
Screen Shot 2014-10-31 at 11.29.jpeg

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

橱柜展示柜

1、封边的边角有一处磕碰,现场协商解决方案:待协商处理.

19日第二次问题:

1,柜门之间严重色差,封板色差

2,柜门装错方向,留下多处明显洞眼

3,顶柜靠外露出部分用的是薄封边

4,门板显眼处多处严重磕痕,仅用白漆遮盖,效果极差

5,门不平,缝隙过大

6,门板底色蓝黑色印记可见

7,酒柜明显外露位置打洞,留下明显洞眼

Screen Shot 2014-10-31 at 11.26.jpeg
Screen Shot 2014-10-31 at 11.30.jpeg

原创值

大三_装修里手

像这样不负责任的商家就该曝光!!我支持楼主找媒体继续曝光!!!!