QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(内附修色漆和擦色漆工艺对比,今天遭遇不可挽回的错,久未更新,心力交瘁,吐槽装修的糟心事,因某些人某些事装修状况频出,问题不断)凤铝封窗已经安装,987型材确实品质有保证蓝光封窗VS“普通”封窗

原创值

大四_装修达人

谢谢楼主分享

原创值

大一_装修新生

社区居民

看看楼主的隐藏

原创值

大三_装修里手

zhy600700 发表于 2014-10-29 09:16
看一看,学习,楼主辛苦

谢谢支持,今天总算开工了

原创值

大三_装修里手

于2014年11月1日,我滴简美小窝终于正式开工了,开工大吉~~~撒花

辛勤滴蓉美女在给我滴开工鞭摆造型(原来这个才是她今天滴主要工作呀
人物介绍:监理,翟哥    设计师  菜洋洋   (被挡住镜头了)  项目经理    段队(临时有事也没出境
原本以为今天开工就是工人进场开工做事了,原来和我理解是不一样滴噢
一个工人也没来,不过把水电定位做好了

原创值

大三_装修里手

蓝光封窗VS普通封窗(凤铝 振升)

1.普遍认为蓝光封窗是比较好的封窗,而振升与蓝光不在一个层次上,但我不这样看,因为两者根本没有可比性,蓝光是玻璃(技术),而凤铝、 振升是铝材(技术);
2.蓝光封窗用的是自己家品牌的玻璃,但是框架是另外加工(不一定用的凤铝或者振升的铝材),同样凤铝和 振升也是专做铝材的,而选择他们的封窗也是在其他地方加工的玻璃;
3.而封窗的好坏是取决于它的隔音和防水及隔热,要达到这些效果是取决于玻璃之间中空的大小和玻璃的厚度,以及铝型材的规格及制造技术;型材的规格会决定能装几个厚的玻璃和是否能钢化,(特别注意,如在路边小店做封窗,一般做5+9+5双面钢化价格相较正规店面会便宜很多《一般价位在225-235之间》,其实他使用的是787铝型材,而这种铝型材只能用于4个厚玻璃安装,是无法做到真正的钢化,所以大家在选择的使用要特别注意型材的规格),所以即使你选择的玻璃再好,不是合适规格的型材也无法做到最佳的封窗效果。
4.与蓝光封窗价格比较,性价比更高的,可以选择1.4的钢987型材,其中空可达15(5+15+5)价位一般在360元/平左右,蓝光封窗如果选择的不是合适的铝型材也无法加工出达到5+12+5的规格效果,当然还有其他品质更好的,玻璃厚度越大,中空越大,密封和隔音隔热效果也就更好(有兴趣可以去万家丽顶楼做封窗的进行比对);
5.像现在长沙做蓝光封窗的主要是两家,王** 和汪*雄,其实这俩人都来自一个地方,而且都是在宁波学的技术;因为正好自己家里在做装修家里也有在建材这行业的,问了很多做玻璃生意的熟人请教了关于封窗的很多问题,玻璃的好坏是决定了封窗的效果,同时也必须匹配好的型材才能达到最佳效果。
通过分享也希望大家在选择封窗的时候有更多有价值的参考,多去从多方面去综合对比,找到最具性价比和最合适自己的。

回复 收藏 回复(6)条

原创值

大一_装修新生

以上封窗经验为我和老婆跑遍长沙各大市场,吐血整理,没有隐藏,送福利啦!!
顶老婆!!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

装修进场,蓝光封窗VS“普通”封窗#漫漫装修路,你我携手同行,困难重重#装修公司滴敲定和精算(长达半年的各大装修公司考察心得)92平最终敲定美式风格装修进场前奏

aixiaoxiao 发表于 2014-11-3 21:54
蓝光封窗VS普通封窗(凤铝 振升)

1.普遍认为蓝光封窗是比较好的封窗,而振升与蓝光不在一个层 ...

坚决支持  最近也在研究
目前感觉最一针见血的缝隙
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

封窗经验真是我们的福利呀,木有隐藏,楼主是好银,必须顶
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

来学习经验

原创值

大三_装修里手