请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[混搭]终于完成的厨房

原创值

大四_装修达人

1燃气灶的定位取决排烟管,油烟机到时候走烟管的时候要尽量少弯,方便排烟。
2水槽的位置最好离热水器近,离下水口近,这样下水管少走距离,冬天洗菜也不用浪费太多冷水。
3这个可能会有很多已经毕业的同学遇到过,热水器通燃气管道的时候一定要把PVC管预埋的尽量粗,尽量短,以为现在燃气管是硬的上面串进去了,下端带弯口不好串出来,特别是我家的下端为了支撑台面,隔的格子很小很窄,扯都不好扯出来。没装修到这一步的同学可能听不懂我说的,发张图大家看看,黄色的是燃气管子。
4通了燃气管子的上端不是有个洞吗,为了美观可以用角阀配件圈圈扣上去。
5总水闸处(水槽下端)最好留一个插座,到时候用于安净水过滤装置
6橱柜下端还可以再多一个插座万一以后要插小厨宝
7我家橱柜柜体是泥工打的瓷砖的,但是宽度太宽了,是割的600cm的瓷砖宽度,这就造成了一个问题,一般的台面都是600宽,柜体宽度只能做到500-550,因为还要安装柜门,还要留出漏水沿的宽度。然而柜门的安装时要用铰链按在铝框上的,因为瓷砖打洞按在铰链的话容易把瓷砖打碎的。因此我家的柜体宽度是瓷砖+铝框+柜门+漏水沿≤600。其实你也可以超过600cm的宽度,只是加钱定制加宽台面罢了,但是这样太宽了超过常规用不惯,也浪费了人站着这边的空间。
8下图台面上的不锈钢直角框是用来包燃气管的,台面处从上到下立了一根管子,建议用这个包一下,这样安全也美观还方便打扫卫生。价格是80元

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

好可爱的小饰品,别有用心哟!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

厨房装修要注意的事情还真是多,小小的地方稍稍注意就会方便很多。
感谢楼主的分享!!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢分享厨房装修经验,很有用哦!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

冰箱里面好多牛奶呀

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

亲,你家那个不锈钢直角框是用来包燃气管的,是在哪儿包的呀?很需要呀。。谢谢了!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yaner1031 发表于 2014-10-23 17:04
亲,你家那个不锈钢直角框是用来包燃气管的,是在哪儿包的呀?很需要呀。。谢谢了!

装橱柜的店做的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

燃气管上的圈圈扣很棒哦!感谢分享!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

什么价格呀?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

好多牛奶呀~哦 对了,还有奶牛。。。