QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请教大伙,边框油漆面积的算法

原创值

大三_装修里手

我家的柜子是木工现场做的,柜门去外面定制,现在油漆面积计算方法出现了问题。我家柜子是白色的,没有柜门,油漆面积就只有洞口的边边,这些一点点的边边面积,装修公司要按投影面积算。比如一个2米高,3米长的柜子,4条边宽2公分,实际油漆面积是0.2平方米,但是按投影面积算就是6平方米。这种算法我觉得不合理,请问下大家的装修公司也是这种算法吗?  我觉得边框油漆面积可以按多一点的损耗算 或者按实际面积的几倍算 ,但是按投影面积的话和实际面积差距太大了

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

用漆量:按照标准施工程序的要求,底漆的厚度为30微米,5升底漆的施工面积一般在65~70平方米;面漆的推荐厚度为60~70微米,5升面漆的施工面积一般在30~35平方米。底漆用量=施工面积÷70;面漆用量=施工面积÷35。   
    装修时,墙漆油漆工一般是按平方米收费的,但刷前业主往往会忽略门、窗面积怎样计费,一部分人会觉得门、窗面积扣除就行了,但据了解不管是装饰公司还是油漆工,在刷墙漆时门、窗面积一般不会去除,反而因为刷门、窗边墙时技术难度较高而另有收费,但收费标准并不统一,建议业主在刷墙面漆时要和施工队谈好价钱,以免事后引起纷争。
——以上为百度回复,偶自首!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-10-23 16:26
用漆量:按照标准施工程序的要求,底漆的厚度为30微米,5升底漆的施工面积一般在65~70平方米;面漆的 ...

我们事先也不知道边框是这个算法 现在头疼啊~~~ 谢谢帮我查询~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

请教大伙,边框油漆面积的算法

如果只有边框
这个面积是可以谈的
但是按照你的算法去算
这也肯定是不行的
因为边框部分比较难刷
我觉得可以适当增加一点面积
但是按照投影面积去算
肯定是不能接受的
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

如果已经合作了,回头聊这话题就晚了。
每一个公司有自己的标准。没有什么合理不合理的。
人家把咱们认为不合理的当做合理的标准,我们就只能不合作。
我们无法修改标准的。  那么一条边框 ,耗费的人工也不少。 不能简单的按照面积算。不然,工人亏损去。

只能协商解决。  全论坛的人都认为不要钱,施工方认为要钱,那就要钱,因为不是论坛里的人给你刷。
所以,跟具体的施工单位协商。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

nick 发表于 2014-10-28 21:14
如果只有边框
这个面积是可以谈的
但是按照你的算法去算

唉 没有办法  他们非常强硬 最后还是按投影面积算了  呜呜呜呜

原创值

大三_装修里手

阿鲁 发表于 2014-10-28 21:26
如果已经合作了,回头聊这话题就晚了。
每一个公司有自己的标准。没有什么合理不合理的。
人家把咱们认为 ...

最后还是协商不成  按投影面积交钱了。。。。唉  外行人事先怎么会知道这个问题竟然有争议 。。。。太不 合理了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ilamds 发表于 2014-11-4 09:14
最后还是协商不成  按投影面积交钱了。。。。唉  外行人事先怎么会知道这个问题竟然有争议 。。。。太不  ...

谁知道这家也忒狠了  他们说所有的客户都是这个算法  估计大家也都放弃了 做完了还能争辩什么  谁叫自己是外行? 唉

原创值

大三_装修里手

“每个行业,埋雷的机会多的是,都看某些商家狠不狠而已”。呵呵,所以,只能你坑我,我坑他,他再坑你,毕竟不可能成为所有行业的专家是不?