QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

凯文的简单装修日记,看看预算6W能否搞定98的小三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:悦湖山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-10-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3480

原创值

大三_装修里手

先遵守论坛规矩,来个江湖的开场白,露露脸,混个眼熟!

大家好,我是kevin,性别男,爱好女,80年代中期的金牛座苦逼电视农民工,现单身DIORS,好不容易凑齐了首付买了自己的第一套房,现在背上沉重的房贷像三座大山一样压得自己喘不过气来。

先来说说自己的购房经历,最开始是买在了河西的米兰春天,一套小户型打算自己住,因为有同学在那边工作,是开发商的人,给了个小折扣,那时候也没有多想,因为不懂,也没有去看,就付了两万定金,但是后来悲剧了,工作调动调到城北,因为路途太遥远,就找到她说明了情况,二话不说就给我退了,这里要给她个赞,很多人后来跟我说要是开发商不退我也没辙。

这样一下子置房计划就拖了好长时间,期间交了一个外地的女朋友,一直在谈异地恋,我想着让人家过来没房子也不是个事,就又把置房计划摆上议程,我公认和自认为是个细心的人(前女友都是这么夸我的),但是在购房这件事上我觉得我很马虎,为什么这么说呢?因为像下定第一套房米兰春天一样,我都没怎么对比就签约了(还好找关系退了定金),不像论坛里很多朋友一样看完这里看那里,现在觉得还是应该要多比对一下才好。你们以为这是最悲剧的事吗?那你就错了,没想到更悲剧的是,现在交房了我和女友居然分手了。。。。。。。。。。好了,扯远了,这里是写装修日记,不是我个人日记,对不住大家的眼睛了。

中插广告播完了,扯回正题,今年9月底悦湖山交房了,当时我不想其他人一样那么兴奋,我很捉急,因为我一点也没有头绪,不知道从哪里开始,就上网找啊找,搜啊搜,一个偶然的机遇让我找到了08网,当时看了后觉得发现了新大陆,给了我黑夜中的一缕阳光,为我指明了前方的道路,当时那就一个爽啊,上班第一件事就是打开电脑上08,吃饭第一件事就是拿出手机上08,大便第一件事就是浏览08,回家第一件事还是打开网页看08,整个生活都是0808,咔咔就是发。

PS希望我这个日记不会太监了!加油!

原创值

大三_装修里手

话说我也真奇葩,自己的房子买了到交房,期间大概一年时间,我基本都没怎么去看,不像我们小区群里的下雨后就去看看漏水啊,什么的,我这期间基本都没去看过,实在自己上班的地方也离得不远,搞得不是我的房子一样,还好我人品好,交房后叫验房公司来看也没什么大问题,就是空鼓多。交房后除了上08就是四处物色设计师了,因为最开始我就下定决心不找装修公司,没那么多闲钱,最开始准备找游击队半包或者清包,后来上08才知道还有一个形式叫散包,最终我看着后面几个月时间基本没什么事,就下定决心做散包了,这当中的纠结就不说太多了。
先是在到处物色设计师,因为我不懂啊,在万能的网上找了个设计师,价格不贵,现在是我见到的最便宜的了,要知道价格请回复,哈哈
价格18/平,东西很齐全,CAD施工图,平面图,立面图什么的一套,但是效果现在在我看来一般

先来看看原始图和设计后的布局图。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

验完房,有了设计方案,散包就是找师傅了,我已经参考08大量帖子,师傅都准备在08找第一步就是做水电了,这里我找了08的金牌师傅,张师傅。给我的感觉张师傅为人很健谈,很能侃,做定位的时候会给我很多建议,但是就是普通话不太标准,我听起来有点费力,现在刚开始做水电,具体怎么样我后续会慢慢更新。
水电材料也是在08推荐的店子买的,名字叫XD,回复后可见材料报价单,还有张师傅的正面爆照,今天新鲜出炉的

XD采购水电材料+防水+一个很LOW的蹲便,共计4045,我个人感觉价格和08推荐的几个店铺应该差不了多少,就没有去一一对比了,直接付款了。

再看看金牌水电张师傅英姿飒爽的风采

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

好了,我先去吃饭,待会再来慢慢更新。。。

原创值

大二_装修学长

返回合肥合肥烦烦烦

原创值

大二_装修学长

又要回复,好累啊

原创值

大三_装修里手

再来说说08团购的那些事。
刚到08时,看到有团购版块,那是一个激动啊,左看右看,看到什么都想买,但是后来冷静下来,自己多跑跑市场,加上大家多运用网络,可以了解到更多。
说说大家最关心的价格问题,其实看似团购价格很给力,当你们真正的跑到市场中去,其实跟市场的价格差不太多,有可能比你自己策到的价格更低,当然货分云泥,你要有火眼金睛,经得起考验。顺便提醒坛友一句,团购有风险,购物需谨慎。但是在这里还是要感谢开团的各位团长,你们确实辛苦了,商家还要更有诚意点就好。

说说我在08团里暂时下单的一个东西

我现在唯一在08团里参团的就是:芬琳漆,也是我所有装修定的第一个材料,我经过多方对比,这个价格确实是最给力的。
我定的套餐是 芬琳烁芙的那套,包括墙漆两组,底子,腻子什么的加在一起,5875元。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

支持楼主,祝顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

买名牌花洒卫浴产品的一点小心得
想必大家都想花最低的价格买更好的卫浴产品吧,我是个很讲究细节和质感的人,我的装修风格设计就是简单,利索,不要浮夸。装修我就下定一个决心,风格虽然简单,如何提升品位和质感呢?就把心思花在卫浴上面了,卫浴一定要买好点的,好的卫浴产品你用十年八年都是新的一样,差的用了两三年就不行了,所以基本定位在进口品牌,国内的暂时没有考虑。这一类产品假如去实体买那我就是个冤大头,所以我开展了网络搜索,汉斯格雅,高仪,TOTO,科勒,美标,摩恩,看得我眼花缭乱,直到有一次我出差去到一个宾馆,看到那个宾馆卫浴全部都是ROCA,真心好看,我就把重心放到了ROCA乐家上,想必现在这个品牌在我国还比较小众,不是到哪都看得到的美标科勒之流。
今天我的ROCA入墙式花洒套装也到货了,实拍图奉

卫生间比较小的可以考虑做入墙式花洒,有一个问题就是坏掉了必须砸墙,这个当时我纠结啊,后来查阅很多资料显示没那么容易坏,我也鼓起勇气下定决心装入墙式花洒了。另外再告诉大家一个网购大牌卫浴的小心得,价格低离谱,特别是广东一带地区发货的,要特别小心,那边基本都是假货,江浙沪的卖家比较靠谱点,当然你们有啥拿不准的可以跟帖给我,我帮你们看看。

喜欢小众,追求质感的朋友可以试试ROCA,不会失望的,分量足,用料好

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

我可不可以告诉你 如果你不说你买到悦湖山  我真以为你是我同事Kevin呢?你们经历好相似啊 同样的英文名  同文为80后,更重要的是他和他女朋友最近也分手了  看他签名老是听庄心妍的以后的以后这个歌 哈哈哈哈
回复 回复(1)条