QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

令我砰然心动的黑板墙,做还是不做?//更新买瓷砖退瓷砖的心塞经历以及包管影响贴砖的问题///辞职搞装修-90平小三房半包装修记录帖

原创值

大三_装修里手

社区居民

辞职搞装修-90平小三房半包装修记录帖---更新买瓷砖退瓷砖的心塞经历以及包管影响贴砖的问题

令我砰然心动的黑板墙
   晚上在篱笆上看别人的毕业照,发现了特别的黑板墙,很心水啊,马上想在自己家书房门口那边墙也整一面,以后宝宝长大了就可以尽情的涂抹了。
   心动不如行动,马上QQ设计师菜羊,咨询我家是否能做黑板墙,黑板墙是否环保,得到的答案是没问题。

但是他说基本没人搞过,可以买块黑板代替。让我仔细考虑下。

黑板是可以写写画画,但是总觉得没有黑板墙这么好玩,没人弄,那我来个新鲜点的怎么样呢?

先上几张黑板墙的图片,大家看看

百度了下家庭黑板墙的制作方法仅供参考:

步骤一:选一块须在墙上做黑板的区域,铲掉有问题的墙皮,修补墙面的缺陷。 在表面尽可能打下一个良好的基础。再用砂纸打磨光滑,用毛巾擦去浮灰。

步骤二:用尺子和铅笔在墙上绘出黑板的外框边线,注意要保证黑板的水平。另外还要准备一块橡皮,随时擦掉画错了的地方。

步骤三:沿着你用铅笔画出的边框贴上美纹纸带。(如果希望黑板是曲线的,可以自己diy一个蜡纸模板)

步骤四:在打好的框架内刷上黑板底漆。按照油漆说明书规定的时间充分干燥。

步骤五:用细砂纸仔细打磨,然后用柔软的干毛巾擦干净。

步骤六:按照同一个方向刷上黑板面漆,保证12小时以上的干燥时间。

步骤七: 再次用细砂纸仔细打磨,然后用柔软的干毛巾擦干净。

步骤八:从相反的方向刷上第二遍黑板面漆,注意保持笔触的流畅与均匀,刷好后,干燥24小时。

步骤九: 为了得到最佳的书写手感,还需要处理黑板的整个表面。最简单的方式是用粉笔的侧面在黑板表面来回滚压。然后用黑板擦擦干净粉笔灰。再用微湿的软布擦一遍,最后,从墙上揭去美纹纸或模板。

最后淘宝了黑板漆:

先存着,改天跟设计师好好讨论下
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

更新买瓷砖退瓷砖的
本文出自08我家网:http://www.08wojia.com/forum.php ... p;page=3#pid1848691

原创值

大三_装修里手

社区居民

22222 发表于 2014-11-14 23:31
爷爷买贵了。哈哈

主要是因为他买的少。

原创值

大三_装修里手

社区居民

糊涂成败0725 发表于 2014-11-14 17:46
准备搞装修的小白 到处求经验

我也是小白,互相学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

:小样,你来顶贴啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

令我砰然心动的黑板墙,做还是不做?//更新买瓷砖退瓷砖的心塞经历以及包管影响贴砖的问题///辞职搞装修-90平小三房半包装修记录帖

双11网购的灯、黄金管浴霸到货,统统有问题

双11在网上买了客厅灯、壁灯,分别在两家店买的,结果都有点小问题。客厅灯店主没发光源,说好了会发,结果没有。

壁灯和书房灯是在鸡蛋家买的,之前在08上了解到的这家店,本来对他们的质量寄予厚望,结果发过来的书房灯灯罩上有很明显的小坑,发给客服,说是正常现象。哎,只能是一声叹息啊。

上个图给大家看看

这个小坑对应的灯罩的外壁也是凸出来的,看起来灯罩厚薄不均匀。

网购了罗格朗的黄金管浴霸,寄过来的箱子直接就被压凹进去了。打开一看,面板被挤变形了,黄金管断了一根。马上拍照联系客服,客服态度倒是不错,提出可以寄过来换,运费他们出。郁闷的事,双11快递太忙,三个小时过去了,居然没人愿意来收件。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

看看价格啊

原创值

大三_装修里手

这也要这样看呀

原创值

大三_装修里手

到底最后怎么处理的?

原创值

大三_装修里手