QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最具风格装修奖】阳光甚好 微风不燥。已入住的太阳家200平美式乡村。

原创值

大三_装修里手

太阳月亮 发表于 2015-6-4 13:16
你在哪个群问啊,呵呵。我可能没注意到,不好意思。你再发个信息给我,我私给你

没有关系,我也就是好奇啊,准备贴八角,但是怕不耐看啊,有缝隙

原创值

大二_装修学长

不错不错,向你学习
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

zhushaohong 发表于 2015-6-4 19:01
不错不错,向你学习

相互学习,嘻嘻

原创值

大三_装修里手

社区居民

砖砌的洗手台好用吗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

跳舞草 发表于 2015-6-5 16:33
砖砌的洗手台好用吗

还没住进去,个人觉得会好用

原创值

大三_装修里手

学习楼主,谢谢

原创值

大三_装修里手

看看装修怎么样了

原创值

大三_装修里手

看看什么情况哦 啊啊

原创值

大四_装修达人

二十七、关于美缝的那些疯狂执念,有了对曼陀罗的痴,才会有太阳现在的狂
    房子装完,家具基本都送到了家,太阳还在不停的折磨着自己,到底做不做美缝,到底做不做美缝……?太阳真是个纠结帝啊!!!听群里的朋友讲,有个美缝叫“曼陀罗”挺不错,口碑极好。好美的名字,听到这个名字太阳就深深地喜欢上了,呵呵。于是,要来电话,约了量房,老板很专业,根据太阳家装修风格,对太阳家美缝的颜色老板给出了专业的建议。报价一出,太阳有点不高兴了,呵呵。因为因为觉得有点小贵。随后把老板打发回去了,接着又联系了另一家做美缝的老板来量房,预算一出价格更贵,于是太阳又让老板回去了。
    接下来太阳该怎么办呢,已经对美缝死心踏地了,但是预算有限啊。太阳觉得美缝要做,钱要省,最后只有亲自出山,太阳做美缝,够疯狂吧,吼吼吼,有点太冲动哦,(试过之后,才知道这是一次错误的决定,美缝的价格真心有他的道理。)
太阳从网上买来曼陀罗美缝剂和抠缝工具。太阳美缝的过程很痛苦也很狼狈,首先才抠了一个小时缝太阳就已经大汗直流(后来看到曼陀罗专业人士在我家抠缝时才知道,网店介绍错了抠缝的工具,呵呵)。太阳扎实奋斗了一下午的结果是腰痛、脖子痛、手痛、脚痛……。打死也不再自己做了,太欺负人啦,美缝自己根本就做不了,呜呜……。谁要太阳是个喜欢折腾的人啊,真是不到黄河不死心,太阳也想爬上长城成好汉,可是终究只是女子一枚,成不了好汉。体验过做美缝的不易之后,太阳心服口服地请来了曼陀罗专业美缝。
    专业就是专业,一下来了三个师傅,师傅们做事极其认真,半天功夫太阳家客厅、餐厅、入户、两个阳台、两个卫生间、和厨房的地砖的缝全部抠干净,开始打美缝剂咯。上图上图,呵呵。太阳终于可以看到美美的缝了。师傅打上颜色让太阳先看一下效果,果然超级赞,专业水准就是不一样。狂点赞,100个赞都不够啦。

什么叫美缝剂,美缝注意事项,回复可见(太阳个人觉得美缝很有必要,呵呵。)

什么叫美缝剂:美缝剂是勾缝剂的升级产品,美缝剂的装饰性实用性明显优于彩色填缝剂,厨房、卫生间墙地面砖缝使用普通填缝剂一段时间就会发黄变黑,进口的填缝剂也无能为力无法解决的问题,现在有了解决办法,就是使用瓷砖美缝剂。
    美缝有满填和半填两种。 满填施工;瓷砖缝隙是空的,里面什么都没有,直接填美缝剂;一般做2-3遍美缝剂,甚至更多遍;成本也随之翻倍。半填施工;瓷砖缝隙填平、填满填缝剂;用清缝工具清出瓷砖边缘(用于粘接美缝剂);深度大约2mm;再用吸尘器将抠出来的填缝剂吸干净;打入一次美缝剂。美缝剂施工要求比较高,施工时瓷砖缝隙不能有灰尘、水、油渍等杂质,这样都会影响使用美缝剂的效果。美缝剂需要填缝剂垫底,越平整做出来的美缝剂效果越好。美缝剂是速干型的,美缝剂一次施工最多50cm就用湿海绵擦除溢出的美缝剂,不然就会沾在瓷砖边上弄不下来,到时候即使挂掉也还会有少量的残余,人用脚一踩就会变黑,不但没有达到美缝剂的效果,只会比原来更糟。美缝完成后,放两天让美缝剂干透就可以进家具和搞卫生了。美缝剂最佳施工的时间一般在进家具之前,这样不用来回搬家具,也不会因为施工给美缝剂带来破坏。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

美缝美缝