QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]心急心急,容易吃亏

原创值

大四_装修达人

我家装修拖了很长时间,空着房子等油漆师傅,等了将近2个月,闲着时,总是忍不住买点这个,买点那个,定这个定那个。最近油漆师傅终于进场了,一些东西也能派上用场了。不得不说,心急吃亏啊!
1、穗华石膏线
8月份,木工师傅快完工了,到了旺德府,看到了穗华,刚好有网友推荐说,穗华南湖这家店的服务比较好,就去定了。跟老板聊天,说08网友反馈,高桥的穗华服务不好,你们家服务好,老板说,高桥那家是他弟弟开的店。说到价格,我说08网友都是12元/米,他硬是说涨价了,13元/米,想着也没几十块,就交了200定金。
默默无闻过了2个月,刘师傅进场了说他那个师傅的石膏线贴的很好。于是就想把穗华给退了。到了店里,跟老板说明情况,硬是不给退,态度特别不好,磨磨唧唧搞了很久,后来说,你们也做08网友的口碑,为了200块定金,得不偿失啊。从钱包里极不情愿掏出200元,甩在桌上,抓起定金单,气呼呼地揉成一团丢进垃圾桶。说实话,这种人做生意,我并不看好,没出问题就好,出了问题,就是自己吃不了兜着走,谁敢跟你做生意呢。

2、奥普浴霸
在奥普网络旗舰店买了2台奥普的浴霸,吊顶再单独做。6月12日就下单了,到昨天才安装吊顶,过了5个月,安装的时候,发现夹层高度再怎么降低,都无法达到奥普浴霸的标准。很惨,联系客服没人理睬,联系淘宝云客服,人家也说过了服务期。最后只能默默接受这个事实,1600元就这么浪费了。重新去吊顶的那家买电器。

3、壁纸
闲着无聊总是会瞎想,实际上装着装着很多想法又变了,一开始打算贴主卧室的墙纸,就在旗航壁纸上下单了,买了主卧室8卷墙纸,连带基膜之类的,总共花掉800多。到后来,各种对比权衡,在刘师傅的劝说下,还是放弃了。这儿又产生一大笔浪费。

战线拉得太长了,看来真的容易犯错误,也容易疲劳啊。赶紧结束吧,我的装修啊!

教训:
哎,心急啊。自己搞装修,总是会被一种急切的心情推着往前走,提前做决定。装修这事,不可预估的因素比较多,不用提前做决定,不用提前定这个那个的,也不用担心各种团购,过了这村就没这店了,生意时时都会做,任何时候都可以买到自己想要的合适价位的东西。

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

我也是网购的浴霸 不过我是装好吊顶了才买的 当时高度确定可以装那么厚度的浴霸,结果电工师傅安装浴霸的时候硬是说太厚了 装不进去 后来给他塞了包烟  竟然霸蛮给我装进去了 哎 这人啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,真是花了不少冤枉钱呀,虎摸~~
同学们千万买东西不要冲动呀,剁起手来很伤心哇~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

sophia1216 发表于 2014-11-3 11:43
我也是网购的浴霸 不过我是装好吊顶了才买的 当时高度确定可以装那么厚度的浴霸,结果电工师傅安装浴霸的时 ...

我这个还真没办法了。
还好吊顶那家商家,挺好的,解决了。这2个浴霸留着带回老家用算了。

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2014-11-3 11:48
额,真是花了不少冤枉钱呀,虎摸~~
同学们千万买东西不要冲动呀,剁起手来很伤心哇~~

是啊,大两千啊

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

下单的确太早了一些
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

般若 发表于 2014-11-3 15:11
下单的确太早了一些

好吧,谁叫俺是个急性子的
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

东南海 发表于 2014-11-4 08:57
好吧,谁叫俺是个急性子的

没事没事,期待你的第二套房.....

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实提前下单是个不错的选择
进场之后就可以坐在办公室运筹帷幄
直接电话指挥送货就行了
不过提前下单的基础是自己考虑比较细致
对每一个细节都了解比较深入才行
而且下定的时候注意问清楚商户
是否订单可退
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

nick 发表于 2014-11-4 21:18
其实提前下单是个不错的选择
进场之后就可以坐在办公室运筹帷幄
直接电话指挥送货就行了

计划总是赶不上变化,当然有设计方案的另当别论,购买有很明确的指向,像我这种散户,购买多少会受个人主观喜好和一时冲动的影响。尤其是浴霸这种电器,就差个1cm就装不上去了。真是骑虎难下了。