QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后小两口的周末装修之路---好字当头,省字当道,一切以信价比为中心

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘腾琴岛
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-10-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3476

原创值

大三_装修里手

装修小白一枚,为了省钱,为了放心,装修让我忙到没有朋友。

勇敢的告诉自己,要坚持几个月,坚持下去。

装修公司:老卜工作室。

装修方式:半包。

原创值

大三_装修里手

80后小两口的周末装修之路---好字当头,省字当道,一切以信价比为中心

从买房、选房说开去。。。一切都是缘分呐!
    和LG三年多的恋爱路,到即将步入婚姻,经营小家庭,享受生活中柴米油盐酱醋茶带来的味觉刺激,我们都在不断的丰满自己的羽翼。为了让我们两独立,父母提议给我们买房,于是就开启了一个多月的看房、选房之旅。
    LG在河西上班,所以,我们的看房范围就是在河西市政府这一圈。父母的要求是要地理位置好,面积大点,至少是三房。我们自己的要求是要两个卫生间(经常同一时间肚子有反应,避免抢厕所,太痛苦了,哈哈)
    起初,是在网上看业主论坛,河西的楼盘基本都看了,了解个大概,并排除一些口碑不好的楼盘。(对我这种小白来说这一步很重要,有些业主论坛里面会把楼盘的问题列出来,甚至看到好几个楼盘在维权的,这就可以直接过滤)
    再说说我们在河西看过的楼盘——恒大御景湾、世茂铂翠湾、奥克斯、绿地、山水誉峰、湘腾琴岛、兰亭都荟,还看了永祺西京、美林银谷、沁园春御苑的二手房。二手房的价格高(要房产税)、没选择的楼层和户型被放弃了。其实当时还蛮喜欢恒大御景湾的精装房,但当时可以选择的户型只有一个卫生间。综合种种,最后定了湘腾琴岛,一个巴掌大的楼盘,但是看中房子的户型(中高楼层,算南北通透,南面视野很好),而且地理位置没话说(离LG上班近,我又有商院情节,公交、地铁什么的 都方便),5月初开盘就付了押金。
    接下来就是,贷款还贷了,有公积金就尽量用公积金贷款啊,利息少(国家的钱不用白不用哈),我是省直公积金贷款的,但是这个过程是艰辛又漫长的,要各种资料,放贷速度慢的啊,为了省钱,没办法。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

到底要不要买车位
    为了到底要不要买车位,我们两纠结好久。要是资金很充裕,就会毫不犹豫的买了,但是不买到时候又是停车难,像现在住的小区一样,晚上要是回来晚了,要在小区转半天才找到,有时候还找不到,就霸蛮停下,晚上睡觉LG还担心车会被刮到不。
    一边是车位要付全款,一边是停车难,最终听了家人的意见:买车位。理由是:一是方便停车;一是有产权。
    奇葩小区车位带产权,貌似是50年。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

关于验房、收房的细节:
    很有幸跟邻居们一起参加了 08的小李飞刀免费验房的公益活动。  
    小李家验房那确实好的没得话说,把我家大大小小的问题写了几面纸,大问题小问题都给写上了,还附带了整改建议,很细心很贴心的,最后还出验房报告,盖章,蛮正规的。
    我家房子小问题是空鼓多,大问题是次卧窗户的滴水线坏了。经过大半个月的整改,最终的结果是全部把滴水线敲掉,也没得更好的办法了,所以在收房的时候,我在合同上注明了:万一窗户引起渗水,都是开开发商的责任。
    谢谢果冻为我们小区组织的公益验房活动。
    验房找小李家,绝对会让你满意,反正我是很满意。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

甄选装修公司
    年初开始就开始慢慢的看装修公司,SYJ、PG、HY。。。要么就是造价太高,要么就是设计不从业主角度出发,都被否掉了。期间有两个月是疲倦期,压根就没去想装修的事情,直到7月份贷款放贷了,业主群里面的邻居们各种装修的前期讨论,我又开始急了。
    于是,上班无聊时开始逛08,学装修达人们的装修日记。看到达人们的装修美照,心痒的啊!又骚动了。慢慢地开始联系08上面的施工队,还去看过几个工地。在论坛上看了灰太翔家的装修日记,正好那天去老卜家谈装修的时候,要他们带我们去看工地,就近原则,去了灰太翔家,去看的时候已经在做柜子了,看了一圈都还满意。
    种种原因最后和美女邻居一起选择了老卜家,我老公简直是老卜家的托,第一次去看想定了。我问他为什么想定老卜家,他给我回一句:因为严哥人靠谱又实在。我,我,我,简直无语到想爆粗口,装修如此之大的事情,他会因一面之缘决定。(不过,严哥人确实很实在,看上去也很憨实,哈哈整个交流过程把装修的细节啥的都告诉了我们)
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

自己占楼备用。。。五楼

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,木木写日记了呀,速度来支持!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-11-3 16:17
哈哈哈,木木写日记了呀,速度来支持!!

谢谢果冻。。。抓紧上班的时间写啊  哈哈

原创值

大三_装修里手

突然发现写日志是个好累的活,还是简洁点好

原创值

大一_装修新生

才女+美女,支持