QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

边纠结边成长——你所有付出的努力,总有一天都会回报给你!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:钰龙天下佳园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-12-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3471

原创值

大四_装修达人

虽然还没有交房,但是经过一番思考,我决定还是先把装修日记写起来!作为一个严重的选择困难综合征患者,不记录一下我那些纠结的心路历程,简直太对不起我那颗比我这虚胖的身体还虚的老心脏了!因为纠结,所以以后大家看我的日记必然会发现前后说法不一致的地方,但是,我想说,这就是人参!如果人参都能预见,都只选择最正确的路,那么紫薇还会给机会小燕子去预见五阿哥么!人参还会这么精彩么!精彩的人参不要怕走弯路,因为,你所有付出的努力,总有一天都会回报给你!!
    一、买房
    关于买房,其实没什么好说的,当你回头看看曾经艰难的买房历程,会发现到最后做决定的只有两个字:缘分!买房时,我和BF围着河西大大小小的楼盘跑了两个月,最后选择了现在的房子,钰龙天下。当时就是喜欢他们家的户型,再加上价格合适,时间合适,地点也可以,果断下定,抽号,选房,付款!这就跟挑老婆一样,也许她并不是最好的,也不是你最爱的,但是她是在最合适的时间出现的最合适的那个人!
   既然买了,它就是我的家了,那我就要喜欢它,不管它是不是真的像我想象的那么好。这里给大家一个小小的建议,如果你买了房,就请爱它,不要因为各种负面的消息(特别是来自业主群的愤青们)就嫌弃它,因为那些消息不能给你带来任何的好处,只能让你更心烦,不管你信不信,不管你爱不爱听,事实是,中国的大多数楼盘质量多多少少都有问题,连时代倾城都倾了,漏水,墙体开裂等等小毛病,在装修的时候弥补起来就好!

二、我与08
    合同上写的是11月底交房,我从年初就开始看各种论坛。当时业主群里的邻居们说,现在就开始看装修,太早了吧,房都没交呢!我:呵呵……等到交房再看,来的及么。我还是那句话,你所有付出的努力,总有一天都会回报给你。经过大半年的努力学习,我从一窍不通到现在的半懂不懂,虽然跟08的大神比相差甚远,但是在邻居群里也算半个专家了,时不时卖弄一番风骚,很受大家崇拜。
   说到08,也是缘分。我是武汉人,跟BF在北京相识,恋爱后被他骗到长沙来,人生地不熟。之前一直看武汉的装修论坛,学习了很多,有时候看到人家搞团购,只能看着流口水,心里那个恨啊,怎么长沙就没有类似的论坛呢?!也曾搜过一些长沙的本地论坛,但是都冷冷清清,没什么干货。直到有一次逛到长沙芬琳的淘宝店,看到上面有个定金链接,写着08网友专用。我当时想,08是个啥,2008ons in beijing? 然后就去度娘看了下,结果一看,尼玛,终于找到组织了!从装修日记到团购,我要的它都有,甚至还有我没想过的绝世神器——阿紫的清包工价格汇总贴!http://www.08wojia.com/thread-78498-1-1.html以及http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=84448 这两篇帖子真是太实用太伟大了,向你们鞠躬!至此,我的08路正式开启了!
   三、装修前期准备
    我是一个装修新人,以前家里装修的时候我还是小孩子,完全没参与,现在轮到自己装修了,简直是两眼一抹黑。那么装修前期要做什么呢?装修前6到4个月,请大量浏览装修日记和效果图,看不懂的地方没关系,看多了你就懂了,人的大脑就是这么神奇,当你的积累达到一定程度量变产生质变,你就会出现“顿悟”,这就是古语有云,读书百遍其义自见。
    那么到了倒计时两个月的准备关键期了,首先这个时候你要确定的,就是装修风格!欧式美式中式田园地中海日式东南亚,到底选什么?对于我这种严重的选择困难综合症患者,这是一件极其困难的事情。敝姓王,我给自己取了个名字叫王三改。一开始,在纠结了四个月的田园、地中海之后,我说我打算做欧式,人家是年轻女孩子嘛,总要有点小浪漫的幻想(我的基友们说:),后来考虑到自己很懒(有多懒,说出来你们都不敢相信,我就懒得说了),BF本来很勤快,但是和我在一起以后也变得很懒了(懒惰也会传染么?!!!)我还是放弃了欧式,毕竟那么多雕花怎么搞卫生?!!然后我问我的白富美好基友(此白富美小区物业费2.8一平,两室一厅的房子装了40万,刚搞完装修,比较有经验。因为她我的预算几乎翻了一倍)搞什么风格最耐脏最不显得乱?白富美满脸汗的告诉我,美式!OK,那就美式!因为要好搞卫生,不要多余装饰,所以我要现代美式!你们以为我就美式了吗?那就错了!某天,我踏着黄沙和狂风去看了一次房,发现坑爹的开发商做的品字楼,那个品字上面的口也太大了吧,把我家难免阳台的采光挡了好大一部分。34层的房子,我住8楼,美式的颜色较深,我考虑了一下,算了!选择颜色较浅的北欧风吧!然后一直北欧到现在,逛了很多建材市场以后,我发现北欧风的家具和建材并不好买,所以我想,我可能要混搭了。
    订好了风格以后,第二步就是定设计图了。目前我就到这个进度,所以只能很纠结的写一部分。从众多的装修日记和长辈的经验里面,我总结了以下几点:
1、多做柜子,与其让东西在外面摆着乱,不如让它在柜子里乱,而且入住以后,乱七八糟的东西会越卖越多,柜子永远不够用。
2、冰箱单独走一根电线,这样当你要出远门的时候,就可以把其他电闸拉掉,只保留冰箱这根线,不然你就要在担心电器安全和一冰箱的臭肉之间纠结了。
3、两个洗衣机是有必要的。波轮洗衣机比滚筒洗得快,洗的干净,滚动的不伤衣服。所以我打算装一个波轮的洗日常用的衣服被子,一个壁挂的带煮洗功能的迷你洗衣机洗小孩子衣服和内衣以及精细衣服。
4、如果有两个卫生间,如果你们是年轻夫妻,那么请保留主卫,至于原因,请意会,老公天天晚上从房间遛鸟到厕所不可怜?
5、注意风水,但不局限于风水。风水这个神秘的小妖精,你可以宠她爱她纵容她,但是不能和她居家过日子!
6、考虑空调摆放位置(应该摆在靠近窗户的地方,增加对流,同时不能摆在床的上方对着人吹)7、年轻夫妻要考虑以后生孩子了婴儿床的摆放位置。
8、卫生间需要有放干净衣服的地方。
9、马桶旁边要留放置带盖子的垃圾桶的地方。
10、能做储物间,最好有个储物间,放置各种奇形怪状的东西。
11、书桌一般有两个用处,上网,看书,根据不同的功能需要的采光考虑书桌的摆放位置。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我抢到了沙发,哈哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,可乐好可爱,看到这么精彩的日记果冻迫不及待的想要见一见真人啦~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
还没交房已经功课做了不少了呀,一定要坚持记录哦!!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

备受尊崇的感觉是不是特别好

原创值

管理员

楼主很有心,期待和我们分享筑家经历!  
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

规整的户型也有不好的地方——梦想中的储物间和换衣间,我注定和你们无缘了吗?!!    先上户型图! 户型图.jpg

从风水上来说,好的户型最好不要缺角。买房时千挑万选的户型,到了设计的时候,才发现,坑爹的户型哪里的迟寸都卡的刚刚好,很难再做设计改动。储物间!换衣间!我梦想中的收(乱)纳(丢)神器就注定和我无缘了么!
    绞尽脑汁也没有想到好的解决方法,我决定将它丢给设计师去解决了。等到有了好的方案以后再来汇报。

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-11-9 22:06
我抢到了沙发,哈哈

男神来了啊!

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2014-11-10 09:30
哈哈,可乐好可爱,看到这么精彩的日记果冻迫不及待的想要见一见真人啦~~

谢谢果冻支持

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-11-10 10:13
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
还没交房已经功课做了不少了呀,一定要坚持记录哦!!

我一定会坚持的,加油!