QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

献给宝贝的新家(更新0515-部分家具入场-多图-毕业照前的黎明-搭好电梯了)

原创值

大四_装修达人

绿蛙胶施工环境需要8度以上,水性木器漆要10-35度,我必须要等哦!!

绿蛙胶施工环境需要8度以上,水性木器漆要10-35度,我必须要等哦!!

原创值

大四_装修达人

墙面呀,墙面!!!极度深寒的装修日记, tina_deng 做了下整理,我要如何参考呢?

我家小区的墙面不是那么好打理的,妮妮家已经出现裂缝了。虽然我在诺雅定的墙面处理是:多邦KII 腻子粉兑绿蛙胶粉批2边,打磨平整。已经算是诺雅里面选择贵的施工工艺的客户了。
诺雅也说了,墙面一定好好做,如果出了裂缝等他们会保修的。但是,裂缝一定是大家都不想看到的事情。如何环保?如何不裂缝??现在住的老房子,已经不止8年了,当年爸爸搞的装修,确实过得硬,墙面没有裂缝的现象,新家如何才好呢???纠结——

极度深寒的装修日记, tina_deng 做了下整理,我要如何参考呢???
一、补缝:
【原因】   
1、房屋有空鼓,开发商又给整改了,自然家里会有很有墙面出现水泥填缝。
2、家里吊顶或使用大量石膏板,石膏板接缝处有裂缝。
【处理】   
1、墙的裂缝、石膏板和墙的连接处用嵌缝石膏(品牌:碧玺玉衬或拉法基)填上
2、用拉法基牛皮纸贴在嵌缝石膏上。
二、滚胶
【用途】保证腻子和墙面结合的更好。
【材料选择】
富亚富力胶界面剂(性价比堪比绿蛙胶)120元/桶/18升

三、找平:不能使用腻子来找平
【原因】
1、墙顶、墙面不平,开发商的原因,用靠尺一靠,凹凸不平。
肉眼看不出,若肉眼都能看出不平,那这房子质量也太。。。。。。
【材料选择】
碧玺玉衬精找平“经济型LV-1000”
【处理】
   若开发商未作一层白色腻子,直接是水泥毛坯,这是最好的状态,无胶水甲醛污染
用碧玺玉衬厚找平砂浆 ):

若开发商做了一层白色腻子  
(1)铲掉那层白色腻子
(2)若工程浩大不想铲,一定要刮一遍富亚富力胶界面剂,再找平。
(3)用碧玺玉衬厚找平砂浆

四、刮腻子
【材料选择】
富亚壁得宝柔性耐水腻子(刮完后非常平整,光滑,感觉不需刷墙漆了,呵呵!)

五、打磨

六、刷墙漆底漆 !
【材料选择】
富亚健康大使底漆刮墙1遍

七、刷墙漆面漆
【材料选择】
富亚健康大使面漆刮墙2遍。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

哇,几天不见,你家变化很大啊!从目前的木工和瓷砖的效果来看,你家装出来肯定很好看,好期待!再次感叹一下我喜欢的这些瓷砖,又从妮妮家跑到了你家。墙要想不开裂,三大因素:一、原墙质量;二、材料;三、师傅手艺和施工态度,不偷懒,不省事。呵呵,好像等于没说!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

自己调的绿蛙腻子,有开裂的可能,成品的腻子好些,我家的经验!

原创值

大四_装修达人

圣堡罗的门装好了,先生很满意!!商家很守时!我期待!

今天定了蛮久的圣堡罗的门装好了,先生在现场发了彩信给我看,他比较满意!!

圣堡罗商家说今天派个老师傅来装,一上午就来了,很守时!

我期待现场的效果!

原创值

大三_装修里手

材料跟我家选的都好相近哈哈,我家也是水曲柳浮雕的面板,绿蛙蛟,还有啥还有啥,反正都是从宝宝健康出发哈,绿城的房子好喜欢,每天上班都经过,都要感慨一声我大爱~~~可惜8是有钱银~~~加油

原创值

大四_装修达人

Re:厨卫衣帽间--圣堡罗门安装效果图

可能对自己定的圣堡罗门期望太高了,加上之前先生说的满意,今天自己看到后,反倒没了惊喜!!圣堡罗的质量和服务安装真还让人省心,之前就格子的设计,是多大的格子特地从佛山厂家发了传真给我确认,整个安装门的过程,我们也都没去,搞好了,来电话,让我们去验收一下,如果没有问题就来结算尾款。看了一下门装的确实还不错,不愧为要打造中国第一铝合金门的口号。

总觉得如果门的格子再细些就应该更好看些。只是当时圣堡罗的设计师说,不能只考虑格子的大小,要考虑好看,还要考虑格子收边。最后根据每张门型的大小,格子尺寸分别是13  14  的样子

不过越看,还是喜欢的!!

(门为橡木纹路白色,现在是带圣堡罗logo的保护膜。而且每张门还有防伪哦,好有意思的)

衣帽间圣堡罗

衣帽间圣堡罗

主卫圣堡罗

主卫圣堡罗

次卫圣堡罗

次卫圣堡罗

厨房圣堡罗

厨房圣堡罗

原创值

大四_装修达人

Re:泥工黄师傅依然在坚守阵地,赞一个!!

因为天气的原因,漆工目前是不能做的。木工在等木线,给现在家里做的家具加圆弧边,也暂停中。
       家里只有泥工黄师傅一人在坚守阵地。

露台的地,到底做防腐木还是做什么,纠结了好久
       江枫少爷给我们设计了一个露台的地面,是由防腐木、青石板和鹅卵石组成的,还想加个什么烧烤台。同时通过防腐木把露台上的黄色天然气管道遮挡,真的要是实现了,应该漂亮的,但我们最后依然选择了全部是青石板,辜负了他的一番心血,有些不好意思哈!!
       选择青石板理由如下:
        1、装修到现在,好疲倦了,想想那么多的元素搞在一起,如何收边都晕,实在不想费神了。
         2、之前看了白桦林家麓山别墅的青石板,觉得很质朴和粗犷,和我家外墙的风格也还匹配,而且价格还真的有吸引力——
          3、先生一直念,要天清地浊,好像是风水的一个说法吧,而且青石板和思义阳光顶的型材颜色一样,我也喜欢
         4、一直想给宝宝在阳台上种菜、还想养一只鸡,每天给她吃新鲜鸡蛋,真搞了防腐木,卫生那么搞呀?

最后,两个人共同觉得,青石板吧,以后真的不喜欢了,再说——
        彭队有经验,还拎了华润三合一来,说青石板要每个刷了清漆才能铺,要不怎么搞卫生??我们真的没有想过,听人劝吃饱办,就这么办吧!!!目前看来效果还不错。

儿童房的门槛,今天黄师傅贴好了墙砖在四周,好看多了

儿童房的门槛,今天黄师傅贴好了墙砖在四周,好看多了

露台放弃防腐木,青石板效果我们都满意

露台放弃防腐木,青石板效果我们都满意

黄师傅选的一个有金属色的放在中间,我还没有什么感觉?

黄师傅选的一个有金属色的放在中间,我还没有什么感觉?

青石板

青石板

青石板

青石板

青石板

青石板

主卫的浴缸台,还要修改一下,黄师傅的身影——

主卫的浴缸台,还要修改一下,黄师傅的身影——

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也喜欢青石板古朴自然的效果,看到它就想起小时候走过的青石板的街道

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

卫生间的门着实漂亮啊!