QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我家真是混搭,有人说是美式,有说地中海,有说韩式,更有说简约……神*,你怎么看?!!?我反正知道肯定不是现代中式

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:清政园
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-06-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3446

原创值

大二_装修学长

前言:历时四个月零二十六天的装修终于算是有个结尾了,我是个懒人,真的从开始就没想过要写什么装修日记、周记,码字对我来说就是折磨。
    但是看到这样的
    这样的
    这样的
    还有这样的
,不发个帖子做纪念,感觉对不起辛苦了近一百五十天的自己、婆娘,还有那位女汉子项目经理。
    如此,那就写个回忆录,以作二0一四年我家最重大事件的纪念!
你好,请大家多多支持!
    都说装修是个减少遗留遗憾的事,前期考虑的越周到,看的地方越多,最终遗憾就会留的越少。回想下以前在老家那套房子,真的处处是遗憾,不过最大的遗憾是当时没钱,啥都搞不成,所以这次我要让遗憾最少,满意最多!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

是楼主的毕业照吗?很好看呀。
一定要好好回忆这段装修过程的故事哦~~

原创值

大二_装修学长

我家真是混搭,有人说是美式,有说地中海,有说韩式,更有说简约……神*,你怎么看?!!?我反正知道肯定不是现代中式

买房篇:咱家买房的标准其实很简单
    第一:靠近公司或者靠近堂客公司,这一条因万家丽以后会有立交桥,直接把堂客公司附近的房子排除;
    第二:小区附近有比较好的教育资源,至少能管到小学,公司附近有南城比较好的青园小学。
    所以毫不犹豫买房就在青园附近,最终选了这个仅有5栋房子的袖珍楼盘—清政园,小区跟这名字一样PIA淡的,没有任何特色。

附户型图一张: 5.jpg

还有飞快就拿到的房产证封面 6.jpg
,给习大大的群教活动来个大大的赞!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

前期准备篇1:前面说到了装修就是少留遗憾的工程,那么如何才能少留遗憾,满意最多呢?很简单,就三点:好设计师、管事的项目经理、最重要的荷包里的钱钱备足。                                                    选设计师,首选要选定自己需要的风格,这个哥不在行,由婆娘决定。她比来比去,比去比来,不知道从哪个秘密途径知道了撸大师,还有他的ZTYW,老婆大人决定了那就去看看,一进人家工作室,那风格(具体什么风格,大家人肉哈撸大师工作室吧就是老婆大人想要的,决定了立马交钱签字走人,坐等撸大师及其同伙来量房。撸大师,你得给我广告费!!!!!!!!请看到的同学转达下我滴要求。
    选项目经理,是个累活,自然是我的事了。从买这房子交定金的那天开始,我就开始四处考察学习,先后考察过帮老妹装修且深得我父母赞扬的X队、前几个月帮我同学装修房子的X总以及随便跑到哪个小区看到装修就进去转转的不知名的装修队伍,前前后后至少有看了十个队伍以上,各有特色也各有短板。
    我的态度很明确,风格严格按照婆娘的意思来,施工过程以及包工方式按照性价比最高的方式进行,所以选来选去,一直没有选到合适的队伍。就这样为选队伍,一直没有下定决心,就这样4月过去,5月也过去了,眼看世界杯都要开赛了我家依然没有敲定队伍,期间多次遭到LP大人滴批评,做事连不雷厉!伤心啊,踢球可,让装修滴队伍再飞一会

通过几十天的寻找,发现要找个中意的队伍真不是容易的事情,直到某一天我看到08的一个帖子,房子的装修风格虽然与堂客要求的不一样,但是整体效果我觉得做这个房子的队伍肯定能做出来,帖子也写的很专业,施工工艺、要求,材料的采购都很到位。SO,毫不犹豫的打电话联系了下楼主,搭另外一个准备装修的兄弟的车子来到了遥远的星沙,没想到装修这房子是个80后女同胞,也就是我前面说的女汉子    参观了装修进行中的工地,各种造型、瓷砖灶、阳台花样以及眼花缭乱的瓷砖颜色,有点把我吓到了,但是整个装修的工艺的确是不错,让我很满意。从星沙回来,哥心里算是有数了,下周再叫堂客们来看看最后拍板。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

前期准备篇2:写了那么多还是没到正题,自个都感觉啰嗦了点。好吧,转入正题前趁着周末好天气,带着小朋友摘杨梅去 杨梅.jpg

想吃??明年再来,老天也帮不了咱                                 等到书记大人周末有空,一起骑上我那雪白白白的摩托杀向星沙,甲方乙方两大巨头终于碰面并进行了深入交流。理念相同,一拍即合那就是水到渠成的事了,哥的第一个使命算是完成了,就等撸大师出图纸看现场算工程量谈价格了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

哇 女汉子的项目经理,牛
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

是回忆日记哇!楼主多多分享下

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主家,真心的漂亮啊。太美了。每天住在这样的房子里,心情也会特别的美吧

原创值

装修大学_研究生

cwbyl 发表于 2014-11-13 12:49
买房篇:咱家买房的标准其实很简单
    第一:靠近公司或者靠近堂客公司,这一条因万家丽以后会有立交桥, ...

来膜拜一下
回复 回复(1)条

原创值

管理员

墙漆颜色和我家好像!期待更多照片更新!