请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]好人好价好手艺——隆重推荐石膏线师傅

原创值

大四_装修达人

强烈推荐我家石膏线师傅
说起石膏线,经历了点小波折,一开始由于心急就到南湖穗华交了200定金,过了两个月,终于等到刘师傅进场,他给我推荐了御用的石膏线师傅——梁师傅,力挺他手艺做得精细,后期刷墙漆能省很多事。于是就跑去穗华退定金,老板一千个不愿意,态度很差,我现在还记得他一把狠狠地抓着定金条揉成团丢进垃圾桶的模样。很庆幸自己及时更换。

这位梁师傅,三十多岁,很面善,笑容满面,第一次过来量尺寸,就知道他是个很实在的人。今天安装过程中证实了这点。我家实际量尺92米,他带来100米,最后剩下一点,只算了92米。价格12元/米,穗华定的13元/米。

关于价格,我想跟大家深入讲一下——12元/米,价格有下限,没上限。
1、店里定的13元/米,实际贴时,辅料要加1元/米,师傅做的时候才会告诉你。
2、店里损耗大,按根算的,比如只用到11.2根,要算12根,而且在裁剪时,商家都会交代师傅如何加大损耗。100米的石膏线,损耗5-10米很正常。
3、所以平均下来,店里定的石膏线,实际要算到14-15元/米,师傅说,有的划到17一米,甚至20一米都有。

说说梁师傅的手艺和制作流程
梁师傅和他老婆搭手一起做,两个人慢慢做,做得很仔细。
1、和好粘剂
这种粘剂,用水搅拌,就有很强的粘性,没有任何气味,很环保。
2、量尺切割
梁师傅量好尺寸,他老婆按照尺寸和角度,切割材料,并上好粘剂。
3、贴
a、先固定好
b、把多余的粘剂刮干净,填补缝隙
c、对角,修角,填补缝隙。

流程很简单,要的效果就是:平整——对角完美——缝隙完美

这就需要师傅一点一点,按照线条缝隙去填补,梁师傅补的很好,对角很漂亮,衔缝隙填补后根本看不出来。

接下来上步骤图吧。
光滑的石膏线,选的跟柜头搭配的线型。挺简洁。

按照尺寸切割好,要精确到毫米,否则会影响拼角的细致度。

和好粘粉,无气味,用水稀释就好,很环保。

把粘剂均匀涂抹在石膏线两边。

安装第一条,把边沿的粘剂刮摸干净,保持石膏线与墙面的平整度。

对角处理很关键,先用铲子顺着线型纹路一点点修补好。修一个角要好久的,慢工出细活。

再用刷子沾水,把多余的碎末清理干净。整条石膏线都会用清水刷一遍,保证石膏线表面的光滑,给后期油漆带来很大方便。

看看拼角效果,每根线条对接很完美,看不出缝隙。

转角的拼角更美,中景看看

再近点

再再近点

师傅手艺真心不错,正是这些好师傅,才成就了我们散包业主的完美装修。感谢这些好师傅,也真心希望大家可以关照一下这些接散活的师傅们,他们做出同样的品质,比店里更便宜,没有理由不给老实人赚个苦力钱唷!师傅们,加油!
再上一些贴完的效果图。下午去拍的,光线一般,实物更美,上完油漆后一定很漂亮。

梁师傅电话公布,隐藏一下,亲们回复见唷!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

又有一位好师傅啦, 感谢推荐哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2014-11-14 10:08
又有一位好师傅啦, 感谢推荐哦~~

好师傅应该要推荐的,08是个大家庭,大家伙都在寻觅好师傅。

原创值

大三_装修里手

顶贴看电话
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

嘻嘻,喜欢我们家的师傅,帮我投个票哟。谢谢了。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

支持下!就是想让你另开帖写来着
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2014-11-14 11:09
支持下!就是想让你另开帖写来着

嗬嗬嗬
队长,我忍痛公布了我家装修详细清单,支持啊!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

东南海 发表于 2014-11-14 11:31
嗬嗬嗬
队长,我忍痛公布了我家装修详细清单,支持啊!

每天都有支持!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

顶楼主,正在请装修师傅

原创值

大一_装修新生

邻居好,我是你楼上11楼的,你家做木工我去看过,还在群里发过照片。
回复 回复(1)条