QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第三季二线6站:甲醛无处不在-不测不知道,一测吓一跳。

原创值

大三_装修里手

装修的时候原本是半包给周师傅。周师傅为人很好。材料都是品牌的。每一次买了材料都要主动打电话喊我去看材料。给我看牌子。是不是之前谈的牌子。但是真心第一次装修没经验。板材是内伤。只知道用湖湘板材。不知道板材有很多种。最开始连户型图都不会看的人到装修完整个房子。遗憾很多。但是也懂了很多。哈哈。现在周围朋友家搞装修都来咨询我。虽然和坛子里面的专家不能相提并论。但是大致一些东西还是都研究了;板材之后才去研究。伤啊。。。后悔来不及了柜子都做好了。来一张乱七八糟还没搞卫生的照片。

感谢08网提供这么好的一个机会让我测测家里的甲醛。甲醛总结如下:
1.板材千万不能用波音软片。柜子里面的波音软片处处爆表。真想全部拆了重新做。但是木工师傅的工艺是没话说的。主要是自己不懂这些。然后师傅是一个老师傅。在师傅的概念里面估计不认可甲醛这个东西。人好的没话说。但是估计和我们这一代关心的还是不一样。
2.窗帘和布艺沙发也是甲醛超标的地方。建议入住之前洗洗。米米准备入住之前窗帘和沙发都洗了。
3.说说床垫。不知道大家有没有去测床垫。如果以后我再换床垫。我一定要找一个专门卖儿童床垫的地方去买。我家儿童床垫之前我是不准备买的。崽还小。目前不会单独睡觉。原本准备之后再买。后来想着如果有客人没地方睡。又去专门卖儿童床的地方买了。测试结果是。主卧和老人房的床垫爆表了。我赶紧拆了包装。灰尘就灰尘吧。总比甲醛好。儿童放的床垫一样没拆但是很正常。儿童床垫是1.5的。主卧是1.8的。要是都是1.8的真想换一下。反正我崽现在不会去睡。客人最多睡几晚就走。主卧还花和床一样的价格买的乳胶床垫。乳胶床垫。爱你不容易啊。。。
4.关窗两天去测的。第一天去竟然忘记带钥匙了。真是一孕傻三年啊。处处爆表。我买材料的时候还是很注意的。以后开窗通风还是最王道。入住之后一样必须天天开窗通风。不想甲醛中毒就冷冷吧。开窗吧。挨近植物园空气还是不错。一直爆表都无法测试了。后来把窗户打开。就一切没问题了O(∩_∩)O哈哈~

除甲醛的东西
1.在茶茶那买了五十斤活性炭。去气味还可以。放了很多在鞋柜。之前鞋柜还有点气味。过一个星期去气味明显好很多。
2.网购三箱活性炭。放不了几个地方。家里柜子多
3.尝试了洋葱。切碎。几天之后全部腐烂。家里脏死了。不推荐这个方法
4.买了10绿萝。主要还是增添一点感觉。去甲醛效果感觉不到。
5.煤灰和茶叶。感觉没什么效果就用了一下丢了。
去气味的话活性炭确实可以。甲醛还是通风是王道。开窗测试和关窗户测试那是差距大大的。。。。

活性炭去气味还是可以。但是甲醛就不知道了。反正感觉这么久效果不怎么样。

1.这个是阳台的柜子。因为阳台通风还是好些

2.这个是婆婆房间的柜子。因为通风没有阳台好。只有一扇窗户可以打开,波音软片的伤。

3.衣帽间的甲醛是爆表最严重的。因为有门。通风没那么好。尽管放了很多活性炭。效果还是般般。心里安慰。

4.主卧乳胶床垫,爆表特厉害。吓死我了。以后估计睡觉都会有心里阴影。不知道要不要丢了去换一个。。。呜呜。。。。不知道大家有没有测试床垫啊

5.橱柜是被商家给坑了。露水河的柜台才定的。结果老板给我普通防潮板。说长沙所有露水河都是普通防潮板。还是找朋友帮我去砍的价。但是团子爸爸还是感觉被人坑了生气。比较普通防潮板和露水河差距不是一点点。也给08网友一点提醒吧。以后买露水河一点要是吉林露水河。如果没有吉林两个字的全部是假的。商家的文字游戏很伤人。

6.沙发和窗帘。沙发买了几个月了。窗帘刚装。这个甲醛相对好些。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

嘿嘿~米米88做了很多准备哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

看看甲醛测试结果

原创值

大一_装修新生

正好关心此问题

原创值

大三_装修里手

看看看看看看看看看看看

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看看甲醛测试结果

原创值

大一_装修新生

看看甲醛测试结果

原创值

装修大学_研究生

听说甲醛最多的地方是柜子里

原创值

大二_装修学长

我过了一个夏天才住,看样子还是要多通风。

原创值

大三_装修里手

学习学习吧