请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

先有家具再有设计,卧室的实用美学

原创值

大四_装修达人

社区居民

毕业照
所在小区: 地华梅溪湖畔
装修方式: 半包
装修风格: 中式
硬装费用: 13.8万
装修开始: 2014-03-08
装修结束: 2014-06-06
团购产品: 利家居瓷砖 恒洁卫浴 什木坊木门 泉来净水器 斯诺德移门 爱家衣柜门 人和橱柜
淘宝产品: 沙发 餐桌椅 电视机柜 茶几 大衣架 卫浴五金 灯具等
       人言道,车马未到,粮草先行,我家的装修是设计还没开始,就已经定了有哪一些家具入场。因为主卧和次卧的床是从老房子搬过去的,所以基调就定了,然后还没开始装修,我就看卧室家具,等到准备交房的时候,卧室的家具格局都已经在我心中了,所以先有家具,再根据家具定下了设计。
       主卧:我家的床的白色的韩式风格,基于我要变美式的调子,主卧色调我就选了白+绿。墙纸的话,为了有点美式味道,就选择了绿色的竖条纹,然后用左右对称的壁灯来烘托。因为我没有晚上在床上看电视的习惯,因此不考虑电视机位置,本来主卧室不够大,为了增大主卧,我把主卫往里面移了十几公分,而且将门做成斜角,这样子进来视觉效果都会显得大一些,主卧的梳妆台更加是早就看好了,然后设计的时候,特意留出来位置,进门的大衣架也是,看好家具以后,再设计刘处位置。
1、将主卫往里面推,开出斜角门,增大主卧面积,采用磨砂玻璃,增大主卧采光,也营造一点不一样的质感。

2、特意留出来的放梳妆台的空间。

3、主卧背景的壁灯和墙纸 整体浅色调 蓝色的窗帘和飘窗垫,灯具用了黑色,在浅色的背景中十分突出。

4、进门的大衣架子  也是设计之前就订好了,设计的时候留白出空间。

次卧的主要是给父母住的,也因为之前留下了一个床,是松木色的 加上次卧采光其实不是很好,所以墙壁都刷白,只是背景墙用了米黄的墙纸,对应松木色的床,父母喜欢看电视,因为他们房间设计电视摆放点,空间小,只能挂墙上,也没有设计电视机柜位置,因为放不下了,买了一个隔板,用来放机顶盒,窗帘选择了透光好的绣花窗纱,尽量满足光照。
1、墙上的是十字绣  颜色和墙纸还算搭调。

2、最简单的电视机位置, 尽量节省空间。
窗帘是采用麻木帘头拼接绣花窗纱,看上去比较素雅。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

我是沙发哦!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

主卧的阳光很好啊!次卧选的绣花窗纱很美哦!赞!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

蔚蓝雪的房房好美呀

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

哇哇哇 我赶紧来坐沙发 给我们小黄人队加油助威了  蔚蓝雪你家好漂亮啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

为神马一刷就不是沙发了 好桑心啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

次卧的采光也蛮不错的呀,喜欢这种亮堂堂清爽的感觉。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

好温馨好漂亮!

原创值

大四_装修达人

社区居民

sophia1216 发表于 2014-11-18 10:47
哇哇哇 我赶紧来坐沙发 给我们小黄人队加油助威了  蔚蓝雪你家好漂亮啊

O(∩_∩)O谢谢  小黄人加油 加油

原创值

大四_装修达人

社区居民

就叫小淡淡 发表于 2014-11-18 10:48
次卧的采光也蛮不错的呀,喜欢这种亮堂堂清爽的感觉。

次卧那是开了灯 不开灯采光不太好呢