QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

yj和lm的买房和装修记录——人身安全时时刻刻在受到威胁,这样的房子叫我如何敢住?

原创值

大四_装修达人

社区居民

先上一张户型图

户型图

户型图

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

字体可以调大点咯。
加油写,我们慢慢看

原创值

大四_装修达人

社区居民

先说说这个房子的具体方位和朝向:客厅朝北的,我家的位置是在楼盘的最西侧,所以在方位上与上图的房子有点不同,按照图来说是上北下南,左东右西。卧室是朝西,估计夏天会有的受,长沙这夏天还真不是吹的,热的真是很难受。不知道这当西晒的房子,会不会更加痛苦。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

LZ的贴子写得很好,感觉很熟悉,很贴切。感性很好啊,为啥不呢?装修日记,本身就是

随意写之,加油更新哈!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

这房子还是有他的优点的,首先房子很周正,尽管不是南北通透的,不过采光还过的去,没有明显的黑屋,只是房子的阳光稍微少点,外墙的窗户也很多,应该还是比较通风的。其次次卧的飘窗是可以全部打掉,算入房间的。打掉后两个卧室正好一样大。而且还有两个阳台,方形的阳台也还大,正好可以做个临时客房,实现两房变三房。
      客厅是个让人欢喜让人忧的地方,作为一个90平米的房子,能有个都这么大的客餐厅,说实话还是让人很满意的。可是纠结的也是这个厅,这个电视背景墙真是短的可怜不到2.5米,而餐厅的却比客厅的大,真是头大。。。
      房子的缺点就感觉一大把,除了刚刚的电视背景墙,还有一点就是这可怜的厨房,窝在这角落里面,窗户都没有一个。NC的开发商就不知道在水盆的位置墙壁上开个窗户。要知道这墙壁的对面1米多外才是另外一户的厨房和阳台,也一起开个窗户多好,又不是承重墙,也没有什么影响。真想自己在厨房上自己掏一个窗户洞,不知道能成功不,大家都说希望不大。

厨房空间也感觉很小,我家一般是两人在厨房活动,这小空间,估计难有施展开来了,不知道要咋整,这个以后再去想办法。
      接着痛苦的就是那可怜的卫生间,内尺寸只有1.65*2.05,不知道要怎么弄这东西,太小,太小了。。。不要想干湿分区,也不要幻想能放个浴缸,一切都因为这巴掌大的地方给扼杀了。。只能安慰自己是正好给家里节省点费用,多阿Q啊!
      房子还有一个大问题,可能就是整个楼盘的通病了。就是房子不能安放客厅的空调外机,只能将外机放阳台,很是头痛啊。不知道这对于生活会不会影响很大,反正我是没有过这样的经历,只知道心里很惨痛。。。。
      最让我摸不着头脑的是,一个90的房子,家里的管道真是数不胜数,我随意的数数我家居然有12根管道,厨房2根外加一个烟道,卫生间2根,客厅阳台2根,一个方形阳台上居然有5根,真不知道这NC的开发商是咋想的,估计是所有应该装在外面的雨水管全都安在房内了,真是烦躁,包管子都要包掉一个平方了,不知道有不有相关的法律或者规定,说某些管道必须要走外面过不进房的。要是有,真想让开发商给退一个平方,而且包个管道估计都要花掉我千把块钱。我那可怜的米米,到哪里起弄这么多钱哦。。。只能辛苦的打工。。。。。   

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 21楼(密码) 的帖子

听了密码姐的建议,赶紧换个字号,嘿,还真的行。多谢,多谢   

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 23楼(谈笑_间) 的帖子

谢谢支持!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

把客厅和阳台间的隔墙敲掉,那个阳台没啥用,不如搞进屋内变客厅,那样电视背景墙的区域就宽敞了。
生活阳台就不能改客房了,买个舒服一点的沙发,来了客人让他睡沙发,哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买房子对我们中国人来说真的是件大事,可是辛苦赚的钱却被KFS不怎么费力的赚走了!交了钱以后,只能祈祷自己运气好点,房子不要太差了!80后的悲哀!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

客厅是一定要往阳台扩的。
卫生间外面是啥?放空调外机的地方吗?这个卫生间的门对着客厅,设计的时候好好处理一下,不要对着。
另外,厨房和北向阳台的墙,好像可以打主意哦,那墙不是承重墙。阳台的门可以从餐厅那边走,厨房还可以想办法往北向阳台扩一点。