QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(最新毕业照)独立设计师+施工队,超级奶爸网购达人打造4房美式新家。

• 所在小区:芒果天地
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014年11月13日
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3450天 ,共花费0.00

原创值

大二_装修学长

装修是一件充满酸甜苦辣,不断抉择不断纠结,却又很幸福很期待的过程。相信大多数业主都是这种感受吧。开工已经整整一周了,答应邹队写的装修日记今天才开始动笔。毕竟人生中,作为一个普通业主,装修次数也不会很多,还是应该把这样的经历记录下来,作为一种纪念吧。
买房篇

现在住的房是90多平的两室两厅。布局不是很合理,98年左右的房子,女儿现在2岁半,刚刚踏入幼儿园。以后孩子慢慢长大后,因为就两个卧室,老人过来住就不是很方便。只是在去年9月之前,也没想过短期再买一套房。买房是一个很突然的决定。当时我正在网上瞎逛,刚好看到芒果天地楼盘的广告,就点进去看了。发现位置离我家很近,也就2,3公里吧。我这个人比较懒,在一个地方工作和生活习惯以后,也不想再去换个新环境。芒果天地的位置我一下就看中了,而且价格也不是太高,7000多一点。周末时间就和LP一起去看了下,都觉得比较满意,后来又去看了2次,选了一个124平的交了定金。整个过程比较干脆。

上一下这个月交房后的图片吧,房子质量还算满意,基本除了空鼓外,没啥大问题。但绿化,就只能用坑爹这个词来形容了。

绿化估计没有个3,5年是搞不起来了,我们业主也搞过几次维权,算是小胜。貌似现在长沙的新楼盘不维权的很少了,这开发商一个比一个不靠谱。通过这次买房,真是有深刻体会,那就是买期房真的要谨慎啊!现在说什么也晚了,只能是自己想开一点,好好装修,毕竟这是自己的家。

设计篇:
买房之后,当时第一想法就是一定要找个好的设计师设计一下,因为现在住的房子,是自己找的施工队搞的,很多地方不合理,要么是浪费了空间,要么是柜子做的位置不好,储物空间不合理。毛病一大堆。所以,找设计师的理由很简单:设计师对整体的把握较强,还有就是空间设计比一般人要合理,如果能为我省出几平方的地方,那这设计费就值了!我是在网上找的独立设计师,她就是设计师胭脂,是我一位广州的朋友介绍的,朋友告诉我这位设计师很擅长美式和地中海的设计。在发给我看了她的博客后,说心里话,我一下被吸引了。她的作品不奢华,注重细节,而且空间利用很好。有一种精致且很舒服的感觉。我用了几天时间看遍了她这几年博客里所有的作品。心里当时就决定下来要找她做美式风格的设计。

交房前4,5个月,与设计师胭脂正式进行沟通,前期沟通很顺利,她的经验很丰富,基本在聊了一晚上后,她就知道了我的喜好和需求。平面的设计出来后,与设计师经过了很多次的沟通和修改。最终方案如下图,一并放上户型图和效果图给大家参考:

注解(1)入户花园右边的矮柜设计,既不影响采光,也增加了储物空间。(2)因为楼层是4楼,采光不是特别好,所以厨房做成了开放式,并增加了一个吧台。(3)主卫的厕所门改到了靠书房的位置,在原来门洞处砌墙做了造型,美观又解决了风水上的问题。(4)主次卧飘窗全部敲掉做成柜子,储物空间大增,书房没有做榻榻米,而是做了一排大衣柜。

下面是效果图:

下一章更新:与QSLX施工队老邹的不解之缘、、、
这个标题是不是很基情满满,哈哈哈

原创值

大三_装修里手

可以告诉我你请的独立设计师的价钱不
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

支持写日记的朋友

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

又一个下水的  祝楼主开工大吉

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

楼主买房太给力了,干脆明了
预祝装修一切顺利哦

原创值

大二_装修学长

装修小不懂 发表于 2014-11-21 07:53
可以告诉我你请的独立设计师的价钱不

100元一平。从先期的平面到后期软饰。全包。

原创值

管理员

楼主也是做了不少功课的!

坐等更新哦!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

瑞都默默 发表于 2014-11-21 10:10
楼主也是做了不少功课的!

坐等更新哦!

哈哈,是的,08网的日记看了不下2个月。还是要感谢08网,感谢各位写日记的大神们,哈哈。
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

装修设计的不错,写的也不错。芒果二期看你的!
回复 回复(1)条