QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐施工队]远卓,卓尔不群,值得拥有!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

项目方式:半包(主材自购)项目地点:凤凰城
项目经理:涂队
项目客服:橙子
施工状态:目前硬装己完工,进入安装阶段

日记链接

还没交房前,因为OP的老爸是泥工,加上受08历代清包大神帖的影响,我心心念念想要清包,并且搜集了好多巴多的资料。。。然而理想很丰满,现实很骨感。交房某天后,我们带了老爸去凤凰城铲墙。当天晚上,我和OP不约而同地改了主意。原因有三:一是老爸对长沙不熟,跑建材店去工地比较成问题;二是我们没车,大量的衔接和采购会把我们累死;三是人力有限、设备不全,比如说铲墙,光靠我们那几把铲子,铲完全房至少得一周。综上,如果强行清包,搞不好钱花了、人残了,效果还没出来~~
清包不成,那就半包吧~我的目标很明确,选08里面口碑好、工艺好的网络装修公司,任DS、SYJ、PR、STJ等等大公司小公司连环CALL也好,短信祝福也好,统统的不理,不去~~花了一个多月把08的QS、NY、LP、YZ等等考察了个遍,工地也看了很多,就不细述纠结的心路历程了,此处省略一万字~最后,我选择的是08鼎鼎有名的口碑施工队远卓装饰。

【来看看获得Nick和金主两位大咖一致肯定的水电篇】
整体布局
整体布局非常整洁;新老线管相接的地方使用了波纹管无缝对接;大部分底盒使用了锁扣,个别底盒未使用;强弱电箱使用不了锁扣,能够做到线管入箱就已经不错啦

厨房 卫生间位置
冷热水管都用热水管走的,热水管都做了保温处理。
另外卫生间的水管是穿墙过去的,没有走卫生间的门槛石底下穿过,这样做不会影响门槛石位置的防水效果,很多同学做水电的时候不会注意到这个细节,因为直接走门槛石下过施工会比较简单,穿墙过去耗工也费事,能考虑到这个细节做到这一点很值得赞!

替代黄腊管的波纹管,比黄腊管的材质更硬厚度更强

水管试压

泥工

大家先看看卫生间的砖,贴得如何啊?反正我是非常喜欢的,整体铺贴相当平整

跟着nick校长学习,我也知道怎么看泥工工艺了。贴瓷砖需要瓷砖之间对线对缝整齐,四片瓷砖的交叉部分需要是整整齐齐的十字架

虽然家里使用的是仿古砖,还是要求师傅在阳角部分使用45度碰角。刚开始师傅说仿古砖很难磨,不过看着拼出来的效果,还是非常不错的。

生活阳台比较小,干脆让泥工师傅给我砌了一个洗衣池,结实耐用嘛。

木工师傅也没有让我失望,看看这百叶门做得,舒服啊

平开门做得怎么样?还算不错吧,油漆也比较喜欢,这擦色做得确实没话说,这质感不是一般定制家具的pvc木纹膜能够比拟的。
看了不少nick校长的帖子,知道看木工工艺应该看看木线封边封得好不好,我家里这衣柜的封边,光滑平整,贴合紧密

油漆

接下来重点展示我家里的白色擦色漆,这个效果我认为与外面买的实木家具的油漆效果差不多,饰面板纹理清晰,漆膜饱满均匀
墙漆

我家的墙漆是我最担心的了,总是担心颜色不对,不过做出来的效果,还是非常喜欢的

总结:一支优秀的施工队伍和一个尽责的项目经理可以让我们这些装修外行省心不少~尽管在装修过程中不可避免地出现了一些小问题,但涂队尽心尽力为业主着想和积极解决问题的态度让我感动~硬装即将毕业,目前的效果让我很满意,我要的家已经初具雏形,期待她完美落成那一天。人生中第一套房,我庆幸我遇到的是远卓和涂队。远卓,技艺精湛,卓尔不群,绝对值得拥有~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

工艺做得很不错哦,恭喜芒果找到合适的伙伴!
话说看过这么多工地,俨然成为了小专家一枚呀,点赞!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2014-11-24 09:44
工艺做得很不错哦,恭喜芒果找到合适的伙伴!
话说看过这么多工地,俨然成为了小专家一枚呀,点赞!

么么哒果冻,好久都没参加你的活动了呢,因为有点特殊情况,哈哈~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

北方的芒果树 发表于 2014-11-24 09:47
么么哒果冻,好久都没参加你的活动了呢,因为有点特殊情况,哈哈~

这样呀,我猜是家有喜事,芒果升级啦,哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2014-11-24 09:50
这样呀,我猜是家有喜事,芒果升级啦,哈哈哈

你怎么也知道了呀
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

这个相机效果不错啊

1万

原创值

荣誉版主

哈哈哈,恭喜恭喜呀,感觉最近升级的特别多呀~~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

感谢推荐哦!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

果冻 发表于 2014-11-24 10:15
哈哈哈,恭喜恭喜呀,感觉最近升级的特别多呀~~

我忍不住打一个广告啊 ~~~来08送娃娃  哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

废弃掉的洞记得用东西堵上,小心老鼠