QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递] 入住2个月后终于进行了甲醛测试,苦苦等待的结果让人伤心啊!

原创值

大四_装修达人

为了这个甲醛测试仪,真是等白了我的头发啊。。。

从6月开始申请,本以为在9月入住前可以测试下,结果没想到只到十一入住都没有传来好消息,

没办法,虽然没有进行甲醛测试,还是硬着头皮住进了新房。

说实话这样贸然住进去确实挺担心的,特别是看了好多网友发布的测试报告,结果都不那么乐观,

而我家因为有个保守谨慎的老公,只要天气稍有变化就必须关窗怕弄坏了地板家具,

所以我家开窗时间真不算多的,想想甲醛肯定在我家游离,睡觉都不安心了。

终于终于终于,在昨天,甲醛测试仪来到了我家。

那个兴奋啊,那个激动啊,

我老公晚饭都不做了,把这好消息告诉邻居们,让他们赶快关窗一起测试。

以下就是我家封闭了48小时的测试结果。

首先是次卧,梦洁的床、床垫和床头柜各一个,木工师傅手工打造大衣柜一个,地板是某小品牌的实木地板。

福相的E0板材,木器漆是华润植物油系列,墙漆是都芳的钻石内墙漆。

因为次卧靠西面,只要下雨就会严重飘雨,所以开窗时间是最短的。

结果让人很惊喜,因为是刚开始测,一度怀疑是机器坏了。。。

次卧的床头柜,是臭臭组织的梦洁团购特价款99元哦。没有超标,哈哈。。。

然后是书房,一个手工打造的1.8米榻榻米、大书柜、小书桌,梦洁床垫,某小品牌的实木地板。

房内测试结果一切正常,都没有超标,真是万分欣慰。

可接下来就只有悲剧没有喜剧了。

走廊储物柜第一个响起警报,也是木工打造,主要因为是走廊过道,打开通风时间较少,风也难吹进来。

然后是网购的茶几和电视机柜的抽屉,各种超标啊,不过也是我预料之中的,因为那甲醛味实在是太大了。

还有厨房吊柜,因为没有经常打开,也出现了严重超标。

最后唯一欣慰的是入户鞋柜竟然没有超标,真是惊讶啊。

综合分析房内各种合格和超标发现

1.抽屉和柜子真的是甲醛重灾区,一定要重视,强烈建议把抽屉拿出来晒晒通风,

2.网购的家具信不得啊!虽然外观漂亮,价格超便宜,但是不是品牌打造,环保标准还是达不到,

3.我家甲醛严重区域都是没有通风的地方,所以通风真是最主要的啊!

最后对于甲醛测试仪的传递我有小小的意见:

之所以甲醛测试仪流动速度慢,网友抱怨等待时间长我觉得还是在这个接棒传递的问题上,

以我上一棒交给我这一棒为例,

发同城快递一共用了三天,这三天就白白浪费了,

按照这个数据,我们B线路有十个人,那就要有三十天浪费在路上,

再加上到家测试一户也要花个一天两天,

那一条线路测试完至少要四十到五四天。

如果能减少双方交接的时间,那我们测试速度也就大大提高,可以解决很多人的燃眉之急。

所以我强烈建议接棒最好是当面交接,如果同城内太远或不方便,一定要发顺丰快递,

至少能保证交接时间减少一天两天,那整条线就可以快一二十天完成测试。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

传递较慢的原因大概是因为:1、在一户停留时间太长,规定要发顺丰快递的但是遵守的人不多。
2、一户网友拿到仪器,楼上楼下各种邻居都想要抓住机会测试一下。
3、前期网友准备不充分,关闭门窗不及时和测试过程中失误较多。
佘佘的建议非常好,希望大家一起克服困难,让爱顺利传递下去!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

佘佘的建议非常好~希望大家都能遵守活动规则,让仪器有爱的传递下去~

原创值

大四_装修达人

要怎么申请传递这个甲醛测试仪呀?

原创值

大二_装修学长

佘佘的建议非常好~希望大家都能遵守活动规则,让仪器有爱的传递下去~

原创值

大二_装修学长

散甲醛,通风才是王道。