QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代美式,勇于尝试技术的数据党,江河交汇的地方(07.28,榻榻米完成,...

原创值

大四_装修达人

亚离 发表于 2015-1-20 19:59
负公摊?这是怎样的人品爆发啊!!!

延迟交房四个月了,我勒个呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

认真而细心的业主,认真学习。

原创值

大四_装修达人

花了三周时间总算是把年前的工作完成了,剩下还有两周时间,除了开会就可以好好的写帖子了<论坛的表情好少>

接下来你们看到的部分都是不要钱的,对,不!要!钱!全部都是赠送面积,买一送一送出来的。

今天向大家介绍全赠送的空中花园,架空结构板。开发商已经开始倒板了,倒好了,就送给我。

原始图纸:

图上房间的右侧和下侧是两堵矮墙,无窗,左侧有一个1600*2000的铝合金门,有顶有地面。没有电线,没有线管。

用途:
本房间定义为一个多用途的房间,所以设计开关插座的时候要注意契合多种布置,避免后期使用的时候需要修改线路。
首先呢,她是一个客房,满足家中一位长辈可能会住过来的需求;
其次,它是一个工作室书房,等这位长辈玩腻了我家去别人家住的时候,我需要把它很方便的改变成一个书房。

布置:
首先是客房布置,客房很简单,全部为活动家具,床,床头柜,衣柜,各一个,没有书桌。

然后是书房的布置,这个设想很不成熟,可能后期还会围绕着线路布置进一步修改,目前只有高书柜和长书桌两件物品。

改造:
为了玄关效果可和空间,两种设计都打穿墙壁做换鞋凳和小储物抽屉。
两面矮墙都需要封窗户,设计师的意见是砌砖影响美观,封板不好做防水,最终靠下的矮墙封窗,磨砂玻璃永不开启,做客房的时候装窗帘,做书房的时候直接上高柜,另一个矮墙正常封窗。

电器与电路:
根据书房和客房的双重设计,房间内可能会安装电视机<或者一到两台电脑>,安装位置应该在客房的床对面<书房的双人书桌>处,将这里视作主要电源口,预计三个五孔就可以满足要求。
电视机会使用智能网络电视,带WIFI的那种,就不引入电视口了。
直接连一个网线口在主电源口旁边,提一句,稍后几天会提到我的弱电系统,是备选一个支持POE技术的千兆网络模块,可以在86面板上实现不接电有线变无线,这里预留网线口是为了防止客厅的主要WIFI信号源信号覆盖不到。
电话线口取消,如果有需要就用无绳电话吧。
次要电源口设计在右下角的称重柱子那,包括两个五孔。只有那没有被挡住了,而且包管后700+的宽度,还可以放点打印设备之类的。万一哥哪天失业了呢?
全房只有固定吸顶灯一盏,同样是因为多功能,不能设计双控,做客房的时候可能会考虑遥控灯,不好用再换。

最后晒一晒我的前一版设计,在前一版,这里被设计成了一个拥有日式榻榻米的电影院,修改成现在这样主要有三个原因,一个就是长辈不喜欢榻榻米,第二个原因是荧幕太小,设备不好摆,第三个原因是不方便改书房。上效果图

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

已经说到第几间房了?过年前能全部写完不喽?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-2-2 16:44
已经说到第几间房了?过年前能全部写完不喽?

放心,接下来,一到两天一更新,年前写完设计部分。

原创值

大四_装修达人

今日主打:玄关

从量房图上看,这是一个不规则的五边形房间<赠送的还想怎样>。
右侧连接赠送的入户花园,这面墙上已经有一个门洞了,尺寸是1600*2000,左侧连接赠送的生活阳台。

用途:
玄关里面我计划要放很多鞋子,是换鞋,换衣服的重地。

设计:
特别欣赏电视剧里歪果仁一回家就把大衣啊,包啊,钥匙啊都挂在衣架上,现在回家就是东西乱丢,衣服一脱丢在沙发上,钥匙随手扔,包就是就近放在某一个桌子上,所以,这一次一定一定要在玄关设计挂衣钩,设计放自己小件物品的地方,还有放包的地方。
再有就是这个房子可能会用上好几十年,为了老人家换鞋方便,会在玄关设计一个换鞋凳
最后自然是高高大大的鞋柜,谁叫哥家里每个人都鞋子特别多呢

改造:
之前在白鹭郡看房子,第一次看到万科的精装,觉得他们的鞋柜设计的好棒啊,当时就觉得这个鞋柜是我想要的,使用方便,等于是这样的:

总体来说就一个下不着地的地柜和一个到顶的吊柜,中间再留下台面。装个柜下灯,镜子。
这样玄关四个功能我实现了俩了。
剩下俩就不用着急了,网上的图片里换鞋凳和挂衣钩的组合多了去了,比如:

包,帽子,衣服,都可以找到自己的家了呀。

改造:
第一个改造是扩大面积
玄关宽度总共只有大概1400,塞进这么多东西着实有点困难,只能是利用右侧入户花园的面积,对它进行小小的修改,放下一个嵌入式的换鞋凳,但是根据整体的长度,放下一个一米的换鞋凳以后还有一米左右的一段长墙的,设计师认为都这样了,还不如在这里也做一个嵌入式的柜子,做几个抽屉,放个入户的装饰品啊,放几把伞啊。我同意了。
第二个改造是修正形状
量房图可以看出来这是一个五边形的空间,而且不对称,刚好我要在这个斜边的墙上做鞋柜,那么就做一个异形的鞋柜,把这个入户玄关修正成长方形。
综上,就成了这样:

这里就遗留了一个问题,这个鞋柜其实好小啊,靠近门口那边根本就不能用来放东西吧!!

设备:
本处只涉及了一个设备,就是干鞋器,预留普通五孔一个搞定。
灯的问题上,设计师要我弄个一个双控灯,门口一个,客餐厅一个,我还在考虑,暂时定为单控灯。
然后就是小抽屉那里上面是层板,可能是玻璃层板,顶上要装一个筒灯吗?鞋柜中间肯定要装一个灯带的,这两个我还没想好是怎么安排开关。

注意:
考虑这里的设计的时候主要有两个因素,第一个就是对称,所有门都是开在同一个地方,鞋柜对面就是换鞋凳,换鞋凳不够长的还加了一截柜子。
第二个是避免客房的老人家感觉自己的房间是独立于房间以外的,那就把客厅的贴砖一直延伸到客房门口。玄关贴砖从鞋柜开始往门口走。

最好,考虑到门口始终是要放地垫的,所以不打算选特别好的砖,也不会有特别的铺法。

明天继续更新最后一间房,生活阳台。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习下,准备中,打算一交房就动手.

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

数据党加油!喜欢看楼主的分析哦~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

技术达人,强

原创值

荣誉版主