QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]万能的08网友们,小女子遇到一棘手的装修问题,各位大神请进来支招,感谢!!

原创值

大一_装修新生

我一个56平的小户型,自己在我们小区里找了个装修师傅清包。当时看他说得很好,而且人很热情,不像其他的老师傅不怎么理人,
就以1.6万元左右的价格包全部工钱口头谈了下来,他是做木工的,也是总包工头。开工一个星期左右,拖拖拉拉的把水电做得差不多了,
他就开始要我买大芯板,说我那里因为厨房卧室是用衣柜的板子隔的,所以贴砖还要等卧室的衣柜做好之后才能在板子上贴,程序跟别家的要有点不一样。
于是我马上在我一很好的做板材批发的朋友那里按照师父开的数量拿了雪岭的板子,然后找工人把板子运过去,当天下午我直接把货单交给了送板材的师傅
单子上写清了地址和我家木工的电话,由于我和老公平时都在上班,只有周末才有时间出去买这些,所以我们想当然的觉得直接要木工收一下货,我们继续去看别的材料,这样不浪费时间。

当天下午5点多,木工给我电话说收到货了,他点了数是对的,要我放心什么的。要挂电话的时候又突然提了下板子里面有点树皮,我问他什么意思,是不是质量不好,他也没说什么。然后我就问我朋友,他说有一点点是正常现象,不影响制作。第二天是周日,一大早师傅给我电话说:赶紧过来,你买的板子有问题,做不了。我过去一看,差点没吓到我,有五张切开了的板子里面基本全是一截一截空的,而且很多红色树皮。师傅就开始问我在哪里买的,赶紧退了,被坑了等等之类的话,然后告诉我他在做的另一户业主家也是买到质量有问题的了,后来是他陪着业主一起去才选到质量好的。当他知道我是在朋友那里买的时候他马上说我是被朋友坑了,要我赶紧去退货。因为我心里很清楚朋友的为人,而且买的时候我是看了货的,虽然切的时候我没去,送货我也没看到,但是调包这种事我是敢百分之百的肯定他不会做的,于是我给朋友打电话让他过来看看,他看了以后没说什么就让我补了几十块差价帮我把所有雪岭的大芯板换了一批万象E0的,事后他跟我说这种情况的板子出现的概率非常低,而且他自己回去切了几张也没发现这样的情况。之后换万象板子的那天我是守在家里等送货的过来,自己签收,当着木工的面要他割开给我看,他不太情愿地说看上去就知道没问题,不用割,就是价格贵了诸如此类的话。之后我通过业主QQ群找到了木工师傅口中提到的那位带着她去买板子的业主,经过一番交流,我得知师傅带她去买的是万象银天的板子,她和我一样的户型,做的东西差不多。她买出了将近9000元的板材,而我补了万象的板子的差价以后总价是5200。从那时起我就对这个师傅印象不怎么好了,但是我也不想多去追究。毕竟师傅想赚钱的心情多少会有一点,因为现在整个装修行业风气这么差。

又拖了几天,还没见他做板子,他说要等我的防盗门选好之后才能做,之前跟他提过我要换防盗门。于是我又利用中午午休的时间去订门,在空置的这两天时间内,我发现我家买的刷板子的底漆没看到了,QQ群里之前提到过的另一位业主告诉我她家多了一组漆,因为我们找的同一个师傅,所以我去她家看了一下,发现果然是我买的华润漆。我电话问师傅是怎么回事,师傅说把我的面板刷完了发现还有多就用我的漆给另一户包工包料的人家做了一些东西,赚了几百块钱。还说这是小事情,我当时就说了他,并提出以后要用什么,或者要拿什么东西都要告诉我,他答应了。等到我的防盗门装好之后师傅又突然说不需要先做柜子了,还是先贴砖吧,等砖贴得差不多了再做柜子,怕有灰。

就在昨天,我发现我少了一块万象的板子,我问师傅怎么回事,他说他拿去给楼上的人家里做东西了,就是上文提到过的那户人家里。他轻描淡写的说了句到时候会还你一块的,她家还有。我说这是我发现了,万一我没发现呢?板子还有还我吗?而且楼上买的是万象银天,我的是万象。不一样的啊!他说那不都是万象,还说我斤斤计较。我说你拿别人家东西用不提前说你这是什么行为?他狡辩说我疑心太重了。然后我就不想让他继续做了,通过种种事情可以看出这人的人品确实有问题,想跟他把之前的钱结清让他走人算了!

今天他开口说他花了4500元,做的事情包括了:水电,还没收尾。敲了17、8个平方的墙,然后砌了一面洗手池的墙。打了三个空调洞,包了三根管子,差不多就这些事情,我按市面上的价格再加一些算怎么都不会超过3500元。这还没算他用我的板子钱,还有两扇合金门卖掉的钱。在争执了许久之后我想着好聚好散答应给他1500,(最开始的时候给了3000做启动资金的)也让他赚一点算了,他居然还得寸进尺要问我要400块工钱!说是他的辛苦费!简直是个极品!我气得直接喊他走了,一分钱我都不给了!
只是他拿着我的装修钥匙不肯给我,虽然我用正式钥匙把装修钥匙作废了,但是心里还是有点担心,毕竟家里面有一万多的材料,板子加瓷砖全放在那里了!
现在真不知如何是好,自己第一套房子第一次搞装修,就碰上这么一个极品!好郁闷啊!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

苦逼的楼主啊,般若去群里帮你问问
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

还是在靠谱的,认可人多一点的装修公司放心点。要看口碑的,多利用08网友的监督功能。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

怎么会有这么奇葩的人啊!!

原创值

大三_装修里手

如果对装修及其装修材料不懂的朋友,除非是有钱,要不然别太任性.最好不要选择清包工,不然材料被坑,施工质量也被坑.
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

般若 发表于 2014-12-5 09:22
苦逼的楼主啊,般若去群里帮你问问

谢谢般若~

原创值

大一_装修新生

齐天大圣 发表于 2014-12-5 09:27
还是在靠谱的,认可人多一点的装修公司放心点。要看口碑的,多利用08网友的监督功能。

哈哈,幸好及时看到了08,还不算晚,可以慢慢学习,反正现在也停工了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

银河 发表于 2014-12-5 09:45
如果对装修及其装修材料不懂的朋友,除非是有钱,要不然别太任性.最好不要选择清包工,不然材料被坑,施工质量 ...

没钱,倔强!我拿着我的方案去问了几个公司,报价从三万到七万都有,看了材料以后瞬间失望····没想到清包让我更惨!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

换锁咯。难道他还敢撬开?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

我家除了泥工手艺不好,其他师傅都可以,你多要几个电话备用嘛。这