QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

打造前无古人,后有来着的最详细的装修心得+清单。清修+网淘+团购漫漫路

• 所在城市:
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4901

原创值

大三_装修里手

社区居民

老子说:音至极美,声之其次;象至极大,形之其次;器至极巧,工之其次。先丢个文笔养养大家的眼,后面的文笔就没那么好了。哈哈。

针对这个标题先解释下。几个修饰词,不可否认希望能够吸引大家的眼球,但确实希望能够打造相对详细的心得和详单,之所以有这样的想法,源于之前在网上准备了很久入场,查看了很多资料,没有找到一份能够我自己看的懂的详单,然后详单内容也不尽详细。大家千万别拍砖,也许是我自己没找到详细的内容。所以我在整个装修完成之后,发现自己很多东西都是当时在装修的时候没想到的,在各种平台上也没有学习到的,导致自己吃了很大的亏,所以才准备写下这篇日记,希望大家能够借鉴。

原创值

大三_装修里手

社区居民

观光电梯

1、房屋基本情况介绍   
2、房屋原始构造
3、装修合同  

4、验房
5、水电材料采购
6、水泥、沙子
7、装修前的五金件
8、橱柜的选择
9、水电实施中注意事项

原创值

大三_装修里手

社区居民

1、房屋基本情况介绍
从小我做事都喜欢事先做准备,网络是个极大的平台,这就决定了我买这套房子用了大半年的时间去调查,去选购。最后买下了这套一生中第一套房子。又过了大半年等来了交房的通知,又让我用了3个月的时间,在网上去查询装修的相关的事情,然后进行了自己的装修之旅。和大家不同的是,大家都是在装修的过程中去完成自己的日记,而我没时间去写,那个时候也不知道怎么去写。从小就不喜欢写日记,文笔也不咋地。现在已经装修差不多完成了,该买的东西也该买了,该跑的地方也跑的差不多了。该将自己的装修过程中碰到的事情和后人交代交代清楚了。

好了废话少说了,说正事。
关于房子介绍:
楼盘:保利麓谷林语
户型:三房两厅一厨一卫(三房这个是改造出来的,后面再给说明)
面积:91平米,套内面积还真不知道。。。
预算费用:8W,硬装+家电+家具+软装
实际费用:现在已经9W5了,严重超支
装修形式:清包
装修风格:混搭。现代简约为主。
户型图:

户型其实是非常周正的,是板式的南北通透户型,可是这套的缺点在于生活阳台非常的小的,入户门正对了厕所,这也是小区里所有人在纠结的地方,呵呵大家可以看着我是怎么改造他的。客厅处有个景观阳台,我也把他做了个非常大的改动。先不说,各位看官可以继续看下去

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

居然还有地板!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

2、房屋原始构造
苦在没有专业的软件来做介绍啊,直接点上图吧,各位看官也只有先看玩我的内部结构才能知道后面玩法。
餐厅看生活阳台

餐厅看生活阳台

餐厅看生活阳台

客厅

客厅

客厅

客厅外的阳台

客厅外的阳台

客厅外的阳台

客厅看餐厅和花园

客厅看餐厅和花园

客厅看餐厅和花园

主卧的转角飘窗

主卧的转角飘窗

卫生间

卫生间

次卧

次卧

厨房

厨房

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第3楼滚地雷于2010-11-30 17:29发表的  :
居然还有地板!!!

。。。。速度真快。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

3、装修合同
说到装修合同就要说下了,由于是清包,自己请的是游击队,包工头肯定不会给合同出来,并且就算给出来了也不是按照自己的意愿来进行的。因此关于合同只能自己去弄下了。装修前在网上找了很久,各大网站找过,各大搜索网站也用过。找出来的内容都不满意,唉,就一合同,虽然一搜,几千 ,几万个信息,但真正能拿来用的很少,不是说的内容,内容都是前辈们给出来的,问题是格式 ,没有几个格式是正确的,没办法只能自己动手了,找了XX论坛上粘贴的合同内容当下来,一堆格式需要进行整理,不容易啊。弄了很久才弄了份格式正确的出来给大家丢附件中了,自己要用的话就去下吧
和师傅签合同的时候自己也注意下,很多游击队师傅不喜欢留尾款这条件,理由是清包自己赚不到多少,还留一个尾款,更加麻烦了。建议大家一定留下,我当时师傅就是这样说不留,我看在是在几个同事家都装修过,看过效果了,也就没在意,可是现在,问题一大堆啊。 这是后话了,建议大家留个尾款在入住后再给,可以的话更长时间。另外,还有个问题一定要说清楚,合同中写了条,所有阶段的施工必须经过业主验收后才能进行后续阶段,这点很重要,特别是对于清包,我也是这方面吃了亏了,现在没办法返工了。但对于我们这种工薪族,平常都要上班,没时间关注工地的,师傅基本上也不把这句话放心里,如果要等我们周末可能会耽误工期,对于这种特殊情况,各位后续装修的时候一定要在签订合同的时候说清楚,这种情况的具体解决方案。

装修施工协议2003.rar (13 KB, 下载次数: 464)

原创值

大三_装修里手

社区居民

4、验房
交房的时候很多同志都在纠结这个问题,基本上分两派,有人赞同验房,有人说验收基本上没有。我个人站在专业验房这边,千万不要让物业的验房人员帮验,基本上无视他们,验房的时候站在边上没说任何话,没做任何动作,等着业主自己验房。最后唯一的话和动作就是让自己验完房子的业主在他那本子上去签个字。我请了专业的验房公司。但现在市场也比较的混乱,有些验房公司专业但也主要看验房师。不同的验房师验房的技术,步骤都不一样,这可以看出验房市场的混乱,也没有一个规范出台。
家里出现4个空鼓,还算好,听说小区里有20多个,比较杯具,空鼓我基本上忽略了,虽然后面物业给予整改了,但我空鼓的地方的墙都给敲掉了 ,但对于如果没有敲掉的空鼓大家还是有必要重视,一定要物业整改,不然后期的墙面刷漆就会出现麻烦了。还有处渗水的地方,庆幸的不是水管,属于外墙渗水。在然后就一些小问题了,什么零火线接反,什么强电箱没有接地等等。这些可以施工过程中去解决。

原创值

大三_装修里手

社区居民

下班很久了,先写到这了,家里不能上网,明后两天连续开两天会,不能继续完成。呵呵先耽搁两天,大后天来猛补

原创值

装修大学_研究生

社区居民

风水上是说入户大门不能正对厕所门,你那个户型图应该没有问题啊!