QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[法律咨询]咨询阿紫律师

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家房子在装修期间出现盗窃事件,丢了几箱大小瓷砖共计损失约800元。
保案后警察过来说是被硬件划门入室盗窃。
我家房子收房拿钥匙后第二天发现门是坏的不能反锁,跟物业反应一直没有得到维修。出现盗窃事件后第三天来维修好的。

我在物业验收装修后与他们沟通责任问题,物业公司的经理一口咬定说:物业不需要为业主的生命安全跟财产安全负责。他们的责任只需要维护小区内清洁绿化跟公共设施的正常使用。并指出装修时与我们签订前期合约上写这样注明的。让我找开发商,开发商跟我说,如果门有问题就别收房。收了房就跟他们没关系了。真是超级让人生气的一伙人。
另小区电梯和楼道没有摄像头,所以连东西是什么时候丢的物业的也不清楚。开发商说因为只有一期交房使用,所以监控中心在还未交付使用的7号栋内,所以没有摄像装置。

请问阿紫,这样的情况,开发商和物业有责任吗?还是由业主自行承担?

谢谢

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 楼主(yanzi451314) 的帖子

本案物业未履行安全保卫职责,导致业主财产损失的,物业应当承担与其过错相应的责任。

物业所称,前期服务不提供安全保卫服务是荒谬的,我国对从事物业管理活动的企业实行资质管理制度,从事物业管理的人员必须取得职业资格证书,物业的收费标准根据其资质不同而有所不同,但是,不论何种等级的物业管理,安全保卫职责始终是物业最重要的职责,本案中物业未尽安全保卫职责,就应当承担与其过错相对应的责任。装修期间建材出入小区,物业应当及时与业主联系确认后再放行,况且楼主丢的不是小件商品,几箱砖出入小区,物业不可能视而不见,更不应该不闻不问。另外,楼主家的房门早已报修,因物业未及时修理导致被盗,物业有过错。

开发商是否应承担被盗责任,要看购房合同中对交房条件中的配套措施是如何约定的 。但是,开发商称其交房后就不承担任何责任是错误的,楼主可以查看收房时开发商提供的《住宅质量保证书》中对保修内容和保修年限的约定。

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

什么物业啊。。这么硕的经理

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢阿紫,我 还要跟他们交涉一下。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(忍不住倦) 的帖子

对呀 ,真是能引起我心里气愤的一个人。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民