QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]不测不知道,一测吓一跳,生态是噱头,通风是王道

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

号外号外,心心念念,望眼欲穿的高端大气上档次的甲醛检测仪终于来到我家了。
其实我家是于2013年9月1日开始装修,11月完成主体,接下来的半年是完成一些附属构件、电器、家具的安放,在此期间所有的窗户都是大开。而且我家的材料号称都用得非常的环保,板材用的是E0级的生态板,床体是原木的工厂定制,地板也是原木地板,其他的材料也是尽量向环保上面靠,按理说没有什么问题,再加上我爸妈总是说我家里真的是一点气味也没有,2014年6月中旬,我很有胆气地搬入新房入住。
直到我拿到了甲醛检测仪。
话不多说,说多了都是泪,直接上图。
这个是我父母的房间的空气质量,关窗和关门72个小时后的结果,个人觉得结果还可以接受。

这个是放在那个原木的床头柜里的数据,木头是非花的,我个人觉得甲醛是来自于木质品上的清漆。

这个是放在我自己买的E0级的生态板的衣柜里测出的数据,那个甲醛超标引起的报警声真是叫得人心慌。

这个是最后少了两块板,我懒得去买了,于是让装修师傅在下一个工程时多买两块板做的梳妆台中所测的数据,也是我家甲醛含量最高的地方。

这个同样是柜体,但是处于没有关门关窗的主卧里,甲醛含量明显降低了不少。

这个是主卧的空气质量,明显比关门关窗的父母房好一些。

由此可以看出,通风的房间不管是空气质量还是衣柜里的甲醛含量都明显降低,而且经常用的柜子比长久不打开的柜子甲醛明显要小。
PS:我在父母房里关门关窗,用空气净化机吹了一天,再去测的时候,柜子里的甲醛大概是10,空气里的甲醛基本是1.并且空气净化机上自带的空气检测装置显示空气为清新,但是如果开着窗,可能是窗外的PM2.5含量太高,即使一个星期都在使用空气净化机,自身装置显示的仍然是严重超标。
PS:而且在同样的环境里,如果柜子里放满了衣物,则测出的甲醛含量会比空的柜子少得多,这是为何,求大神解答?

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

所以,通风才是王道呀!

原创值

装修大学_研究生

如果柜子里放满了衣物,则测出的甲醛含量会比空的柜子少得多,这是为何,求大神解答?-----会不会因为裸露板材面少,甲醛就释放少呢
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

西柚 发表于 2014-12-25 14:48
如果柜子里放满了衣物,则测出的甲醛含量会比空的柜子少得多,这是为何,求大神解答?-----会不会因为裸露 ...

是不是因为放了衣服的柜子打开的次数较多,甲醛都不经意间放跑了呢~~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

板材的环保性真是不好说,入住了的话就多多通风哈~~

原创值

大二_装修学长

吓到了吧,通风才是王道

原创值

大四_装修达人

通风确实是王道
嘻嘻,我表示我是来回复赚金币的哦~谢谢