QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】黑白灰大片——简墨上映

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

王晓稻子 发表于 2015-5-19 16:52
是不错啊,我哪天要去实地考察一下

随时欢迎啊

1万

原创值

1万

装修大学_教授

柜内清漆施工及注意事项

柜内清漆施工及注意事项

木器漆底漆第二遍终于已经涂刷完成,上一回讲了第一遍木器底漆的施工,其实第二遍没什么技巧,不一样的地方就是第二遍的底漆兑水了。
        第一遍的底漆因为太浓了,加上木头吃油漆干得比较快,所以施工上稍有难度,有些师傅为了省事也兑水施工(不是都不能兑水,根据说明而定),也有用福乐阁木器底漆只刷一遍的。
        据福乐阁老板介绍如果刷两遍的话,就要担心不能刷太厚,导致后面的面漆刷不出纹路。不过我家目前好像处理的还不错,上几张第二遍底漆以后的图片给大家看看:

感觉还没刷面漆就已经很貌美了,非常期待我的开放黑和开放白效果啊。

柜内施工       

接下来就到柜内清漆的施工了,如果是水性清漆就是一底两面,如果是一般的就是一底一面的做法,只要注意好几个细节,最后柜内平整光滑就行了,下面来说说第一遍清底的步骤:
    1、用200目左右的砂纸打磨一次柜内板材。
    这一步是最重要,也是最容易被忽视的,很多童鞋柜内刷完清漆以后仍然有毛刺就是这一步没做好。
    打磨的时候需要注意以下几点:
    (1)打磨的方向应该与木材纹路一致,力度不应过大,否则会破坏基面。
    (2)打磨后应清除表面的白色粉末,对于深色的木材如黑胡桃木,这一点尤其重要。
    (3)必须等漆干透以后才可以打磨。
    (4)为每道工序选择合适的砂纸。
    (5)打磨的程度以表面达到光滑平整即可,切忌磨透漆膜。

师傅正在打磨和清除表面粉末

2、开始涂刷清底

可以用刷子刷,也可以用布涂抹。我家师傅用的是布,师傅正在涂抹清漆。

最后上一张第一遍清漆以后的效果

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

墙漆颜色选定5513

关于墙漆的选择,之前一直在芬琳诺娃系列和都芳六合一之间纠结,奈何福乐阁第三者插足,导致我这个有选择困难的人更加不知如何是好。      
    不过还好,我之前选择了福乐阁的木器漆,正好可以检验一下。经过几天的施工,我家木器漆底漆已经施工完毕,从师傅的反馈和现场效果来看福乐阁果然没让我失望,走进我家几乎没有什么味道。最终使我决定是用丹麦福乐阁墙漆的是两个原因:
    第一:原装进口,品质有保证
    福乐阁在中国销售的所有产品都是100%原装北欧进口,根本没有合资产品,而且也从不打广告,完全不用担心买到假冒伪劣产品。
    第二:开盖销售
    开盖销售是对涂料的外观、气味、包装、储存等方面极大的挑战,任何一项达不到要求都不敢这样去做。

竟然决定了使用福乐阁,那么该选择哪个系列呢?因为我家整体风格黑白灰,所以必须选用哑光系列。最后把目光瞄准了Flutex 5S (福乐阁皇家本色墙面漆),以前丹麦皇室专供产品。墙面用5S系列,顶用4就可以了。
   福乐阁调色系统有30000多种颜色,真是挑花,之前一直在纠结两个色号:

5513和5483,福乐阁的色卡有个贴心的设计,多了一张塑料膜,可以透过去看色卡,这样看到的颜色就和到时候刷在墙上的颜色差不多,为这个贴心设计点赞。
     用了福乐阁的一个特色产品,色彩先锋调了一小瓶5483回家找石膏板试了一下颜色

感觉还是浅了一点,特别是当光线比较好的时候,和白色差别不大。

于是决定重新选色,福乐阁老板告诉我一个方法,就是用色卡在日光下放在白色墙壁,离4-5米的样子去观看,然后选出心仪的颜色就好。

最后决定了 就是5513,也就是上图左边色卡的第三个颜色。

福乐阁的调色都必须机器调色,我家需要2桶10L面漆和1桶5L面漆。
     福乐阁家墙面漆桶容量分为1L、3L、5L、10L。1L可刷面积约为5平方,3L约为15平方、5L约为30平方、10L约为55-60平方(均为涂刷两遍面积)。

我家需要25L墙面面漆,我选得5513号色卡,就是灰色色浆和黑色色浆调出来的
  可以开盖的5S

加入灰色和黑色色浆

现场机器震动,摇匀。

最后调好的墙漆出炉,希望效果不让我失望。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

更新后的踩沙发 哈哈,越来越期待你的黑白灰啦

原创值

大四_装修达人

回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

niyan 发表于 2015-5-20 07:04

我也很是期待啊

原创值

大四_装修达人

看得我烦躁~!!!好烦~~羡慕嫉妒恨~!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

大毛毛 发表于 2015-5-20 08:51
看得我烦躁~!!!好烦~~羡慕嫉妒恨~!!

静心口服液

原创值

大三_装修里手

学习中,更加期待完成的效果。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

冠军 发表于 2015-5-20 08:54
学习中,更加期待完成的效果。