QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】黑白灰大片——简墨上映

原创值

大三_装修里手

2015年年度大片,气势恢宏哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

dora 发表于 2015-1-20 10:43
2015年年度大片,气势恢宏哈

谢谢亲的支持

1万

原创值

1万

装修大学_教授

芹菜 发表于 2015-1-19 22:42
感觉写出了言情小说的韵味啊

不是带颜色的就好

1万

原创值

1万

装修大学_教授

风格篇

确定完装修方式以及装修公司以后,我想应该思考的就是“我要装一套什么样的房子?”换句话说“我家房子是什么风格?”

那么风格究竟是什么呢?度娘上说:“装修风格有很多种,每个人的喜好都不尽相同,也可以称为设计风格,装修风格的确立让设计师更容易把握设计的立足点,让业主朋友更容易表达出对所需的装修效果的一种需求。装修从风格上分类,可分为:现代简约风格、田园风格、中式风格、地中海风格、东南亚风格、美式风格等。”

如果还搞不清自己喜欢什么风格,设计师就会给你看一大堆图片告诉你哪些图片是什么风格,哪些又是什么风格。于是在一堆美丽的图片中你选出了自己最喜欢的风格。

然而这种方式真的能选出适合自己的风格么?我觉得这样选出的只是自己喜欢的,毕竟美好的事物大家都喜欢。但是喜欢的不一定就是适合自己的。           无折腾不装修的八条虫说过一段话,觉得很有道理“风格,是一种生活习惯。一种生活态度。一套房子的风格的形成,我觉得不可能是一个设计师能完成的。更取决于主人的生活情趣,审美情趣。……装修不能只算上你硬装完毕,家具家电买完。入住了,今儿个买回来一盆子花花草草,这摆摆,那放放。赶明儿灯泡子不亮呢,得换换。晃个街,中意个摆件,赶紧买回来摆上。过年了,连个福到了都要琢磨半天该贴哪儿才好看。这不都是装修么?只要你是一个对生活充满热情的人,小屋子慢慢的就会变生机勃勃,就有了人气。人气才是屋子的魂。人家一进屋子,就能感受到一种生活氛围,你的生活氛围,我觉得那才是你的风格。”这不正是《食神》里面的“其实根本没有风格,或者说人人都有自己的风格”么?
       金主也说过“至于风格上,我觉得应该是最后考虑的问题。房子是拿来住的,而且很可能是住一辈子,又不是艺术品,摆在那里给自己或别人来欣赏的,早晚有审美疲劳。根据自己的实际情况来寻求一个平衡点。当然此乃一家之言每个人都有自己的品位、情调。其实我到现在都没明白品位到底是何物,在星巴克泡上一杯咖啡喝上4小时的就比吃路边摊烧烤的有品位?”就以咖啡和烧烤为例,一个喜欢吃烧烤的人,也许会喜欢星巴克的装修风格,但是住进去肯定是不搭调的,反之亦然。很多朋友家里装修其实花了很多钱,但是老有一种不伦不类的感觉就是个原因了。
      所以我觉得对于风格一定要找到适合自己的那一种,前段时间和焰火聊谈关于风格,焰火说了四个字“勿忘初心”,ye919也说“无主意切勿随大流,选风格谨记随本心”。这其实是告诉我们选风格遵循自己的内心的感觉,不要人云亦云。记住一点“你就是风格”      纪风其实也很喜欢中式,但是知道自己暂时还hold不住,过10年再看看。于是先选择了装修的主色调——黑白灰,再定下了现代简约黑白灰的调子。上几张相关图片看看。    232024ibrrnrnb0nrb2nre.jpg

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

好吧又是我的沙发
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

而且你也复制了八条的话

1万

原创值

1万

装修大学_教授

你是真爱咧

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

纪风 发表于 2015-1-21 00:05
确定完装修方式以及装修公司以后,我想应该思考的就是“我要装一套什么样的房子?”换句话说“我家房子 ...

所以说,实用性是设计考虑的第一要素;符合入驻着需求,才是好的设计
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

般若 发表于 2015-1-21 11:01
所以说,实用性是设计考虑的第一要素;符合入驻着需求,才是好的设计

是的,准备过几天再写一篇细节帖
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

纪风 发表于 2015-1-21 11:06
是的,准备过几天再写一篇细节帖

期待纪风新帖