QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]在通风(夏天通最妙)与植物炭包的攻击下,甲醛无处遁形

原创值

大四_装修达人

如果站在外面,别人绝对想象不到我的职业。可是就是这样一个外表小巧的我,学的竟然是土木工程专业。小时候,工程师这个职业在我脑海中是伟大神圣的,可是现在最想说的一句话,理想与现实的差距那是差之毫厘失之千里!
      现实生活中,我是远离家人在一个陌生的城市生活,一呆就是6年,或许还将更久。每天就是看不完核不完的数据、计量文件。一到年底忙到吐血,我记得过去的每个圣诞节都是我最忙的时候,加班到凌晨那是经常的事情,别人在那里笑语连连,我在电脑前默默做事。幸好今年过年晚,推迟了一个月,但是一月份变成黑色一月了,可以用暗无天日来形容,内分泌都失调。。。

我很有愧于果冻对我的支持与信任,现在才来写甲醛汇报帖,看在我这么忙碌的份上,果冻,原谅我吧
       先来说说收到甲醛测试仪的第一感受,快递上男神的字非常的慷锵有力,后来看了写的“幸福”之话,原来传说中的男神绝对是男神与才子的完美结合体,可惜不能一睹真容呀!
       再说打开包裹的那一刹那,娟秀的笔迹跃然纸上,感谢08网美女们的细心(不知道笔迹出于谁之手),详细介绍了测试仪的检测流程。。。
       开始动工检测,第一个测试的是小孩房的抽屉,甲醛含量是0.03mg,0.02ppm,没有超过规定值,欣喜。。。不过最后变成丝丝担忧了,因为再除了厨房的抽屉检测出数值甲醛含量0.05mg,0.04ppm,进门鞋柜数值甲醛含量0.15mg,0.12ppm外,其余检测结果全部为0。由于第二天又要来郴州,也来不及在封闭房间重新检测。到底是家里的东西比较环保、透气通风时间足够长,还是没有检测好?但是我更相信是甲醛含量低,因为毕竟有三处还是测试出了数据,只是没有超标。
      不过可以肯定的是通风一个夏天、买相对来说环保的材料,房间的味道绝对基本无,这样甲醛的含量绝对也不会超到哪里去。现在就算我半个月不去房子那,把房门窗户紧闭,进屋也不会闻到什么气味。当然装修完之后买些绿植和炭包也是非常有必要的。。。记得LG家的房子刚搬入的时候,我买了一盆绿萝,没有几天就翘辫子了。我还以为是我没有养好它,可是到了夏天房间家具的味道慢慢散发出来,熏的我眼睛不舒服的时候,我才知道房间甲醛量超标。看过一条新闻,也是说有户人家,新装修了房子,买了植物放在房里,换了一批又一批的植物,每次过去植物全部没了,地上还死一大片蚊子,结果一测试,甲醛超过了好多倍,只能重新敲掉现有装修重新装修。。。所以说植物与小生物都能告诉你家里装修之后房子甲醛如何,只要你注意观察,还是可以发现端倪的。。。
       当然有了08网提供的平台,这样用检测仪再一检测就更加放心了。还有在传递过程中,看大家写的东西,那也是一种享受。从文字可以看出一个人的性格和品性,每个人为自己的家付出都是甘之如饴的,也让我更加珍惜现在所得的一切。秀秀俺画的小熊图,可是好丑耶

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

谢谢熊熊在百忙之中发帖分享哦~~
工作虽忙,但也要注意身体哈~~

原创值

大三_装修里手

亲爱的,什么时候才能轮到我们检测啊

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖