QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]用水泥轻质砖砌墙的价格是不是要比红砖砌墙的价格要低?

原创值

大三_装修里手

家里砌墙的面积比较多,原来公司的预算是用的是24的红砖,具体报价为材料费55元每平,人工费为50元每平,现在公司改用水泥轻质砖砌好了,请问有了解此行情的达人们给个参考意见,谢谢。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

我去呼叫亲们来解答哇~~

原创值

大四_装修达人

不是所有地方都能用红砖隔墙的,只有梁上面才能用红砖隔,红砖太重,现在高层的楼板不能承重

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

同样用红砖砌墙的情况下,不同厚度的价钱不一样,12和24厚的墙比较常见,但是一般砌在横梁的位置,直接在楼板上砌,承重可能有危险。
轻质砖单块体积大,砌起来块,工钱相对要比红砖便宜点。材料钱差别不大

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

千万别要多孔砖,后期安装挂件是个很头疼的地方。如果用轻质砖做墙,墙上要安装挂件的话,在粉墙的时候做下加固处理

原创值

大三_装修里手

谢谢楼上的各位,砖是没有孔的,但是我还是担心厨房里的油烟机太重,挂不住。