QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白请教

原创值

装修大学_研究生

社区居民

混08团也不是一天二天了,打开电脑登录08论坛成了每天的必修功课,只是由于08团人才辈出,可惜我从小语文就没学好,所以基本上潜水为主,偶尔冒泡!但是参与08团的几次经历是感觉很好的。首先是益虫的拖鞋到微波炉再到爱智康的净水器到能率热水器等等。慢慢的养成了买东西前先看看论坛近段时间是否有该物品的团购活动了。
现在新房交房在即,原计划在2011年下半年装修,因现在物价飞涨,耳边听到的一片涨价声,问问身边好友都是建议我交房装修,理由是反正你是打算搞装修的,现在只是提前半年搞最少可以节约好几万。我很徘徊很迷茫,想请教论坛高手几个问题:
1、    房子是下个月25号交房,房子总共是23楼,我买的18楼,交房就装修是否合适?房子内壁是否已干透?
2、    房子的建筑面积是142平米(三房二厅二卫),我期待的装修风格是简约实用型。心里有想法的是地暖、地面用复合地板、主卫用浴缸或者木桶,次卫干湿分区,橱柜我想砖砌然后上面买大理石台面。主卧次卧各做个衣柜,书房做个书柜(家里书巨多)。对材料的要求是不一定是名牌但一定要质量好又环保。预算大概是多少合适?我冒昧的问了问几个装修公司的熟人,人家的报价是半包的价格是6-8万,然后主材是1:1的比例,那加上电器什么的,我这个房子岂不是要20万才能入住吗?
3、    因夫妻双方都属于上班族,对装修可是说是一窍不通。资金也有限。看了论坛的朋友们的帖子,对RH/QY这二个相对以网络营销为主的装修公司比较长草。我想不出意外基本上就在他们二家做定夺了。他们二家公司各有长短,QY 价位比较高,但是监理做得比较到位,RH价位不错,我了解的好像是设计和监理做得不太到位。但是基本上有问题会及时解决。呵呵,以上是我认真阅读他们二家公司业主在网上的日记后的感受,个人意见啊!请问论坛的朋友对他们二家公司的评价如何?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、交房就装修是可以的,我家就是交房马上装修
2、价格方面,装修公司做的话确实是7万左右半包,电器+软装一起确实需要20万,楼主估计的很对。
3、楼主对2家公司的评价很到位,确实是这样的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

另外对于地暖的话
用起来不便宜啊
楼主是新奥的员工吗?
还是是国家电网的员工

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘿嘿,都不是的,是因为我怕冷,特别不喜欢那种冷得钻心的感觉,空调的热风吹得人很干的感觉,而且原来在单位是用的那种暖气片,习惯那种感觉,

原创值

大三_装修里手

东联设计 创意无止境

社区居民

交房可以装修,你楼层较高,干的比下面的快。
什么都搞好,如果你自己要求稍微高点,一般是会上20万

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢二位的回复,