QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我没有想到老婆还和芹菜串通起来背地里为我做了个蛋糕,保密工作做得不错,谢谢老婆,谢谢08我家。
        冠军,这是最初我回来的目标,从写下”I'm back”的时候就确定了。因为四年前我曾经和冠军擦肩而过,所以更坚定了我这次的追求。不仅仅因为冠军的奖品非常诱人,更因为在这样一场激烈的角逐中拔得头筹会带来相当大的成就感,即便算不上名载史册,起码在08我家网的历史上也算画下了浓墨重彩的一笔。
        然而,随着装修的逐渐深入,随着日记的越来越长,对于冠军的渴望反而没有最初那么强烈了。看着好日记一篇一篇的出现,看着美宅一个一个的晒出,看着大家毫不吝啬的推荐着好商家、总结着经验教训,劲头十足,有一种超然的“大爱“萌生了出来。
        “分享”,这个我们在教育孩子的时候最常说起的词语之一的确是无比美好的,我常常看到自己2010年的那篇不够成熟的帖子被一次又一次顶到首页,这四五年前的帖子还在发着光。尽管微弱,但又何妨。我知道每一次一个陌生ID的回复,都会有光透过屏幕照耀到那个人,只要他是为装修而来。
        是的,那些走进08我家网这个大家庭里的每一个人,都不是只怀着想参加几个团购省几个银子这样简单的目的而来的。好吧,就算起初是这样想的,只要进来以后,相信也会被其他人的热情给点燃,继而萌生大爱,变成又一个发光体。不要说自己文笔不好无法写下一篇优秀的日记,不要说自己归纳能力不强总结不出一百条惨痛教训,不要说自己时间不够看看就行回帖就免了,这些真的都不能成为阻碍自己发光发热的借口。“分享”不是一定要给予别人什么,只需要用心记录着自己用心付出的这一段装修旅程,不用严谨的逻辑,不用华丽的词藻,不用精美的图片,不用深刻的感悟,甚至不用期待别人的回帖,只管记录下来,你怎么知道,其中的哪一句话将来不会给他人带来帮助呢?也许就是我们不经意分享的最最真实的感受才能打动另一块屏幕外面那张渴望的眼睛。
        于是我更加努力更加用心的写,我要让自己发出更大的光。尽管装修界复杂无比,对于普通业主而言就是一片茫茫黑暗,都想尽快的满意的走出这黑暗。但我想,我的光亮大一点,那黑暗便会少一点,每个人都发出一份光,那漆黑的夜里就会有一条条被照亮着的路,这必会指引那些在装修路上还迷茫的人。有一个人便捷的走出黑暗,就要在黑暗里留下光亮,为的,是最大限度的将黑夜照亮。
        来08我家吧,真的,走近、走进,才知道这里的精彩。
        喜欢看电影,常常被中影传媒的广告刺激,日记大赛的现场仿照着来了一段,算是对自己泡08我家五年的一点感悟,也算是获奖后的感言,但现场好像没几个人听清楚了,索性用文字记下。毕竟08我家网是长沙本土的论坛,我每段的最后几个字都用的是长沙话,应该都能懂的吧。
        因为行色匆匆,我们错过多少优质的团购,其实,越贴近,越得路
        因为装修所迫,我们忘记了到论坛、到QQ群体问和分享,其实,越贴近,越了撇
        因为缺乏装修知识,面对各装修公司的预算表和忽悠,我们望而却步,其实,越贴近,越有底岸
        因为向往美貌与环保并重的新家,面对未知,我们努力探索,其实,越贴近,越理手
        08我家网,越贴近,越韵味
        最后,晒一下奖品吧!老婆用了N年的4成功升级到6了:

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

哇哇  灰灰写得真好  赶紧坐沙发
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

sophia1216 发表于 2015-1-19 22:36
哇哇  灰灰写得真好  赶紧坐沙发

恭喜丫丫人品大爆发,哈哈

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

我在日记里才评论了,这里可以说详细回复见日记吗

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

现场灰哥说的长沙话太韵味哒~~
话说新手机这么快就用上了呀,羡慕~~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜灰灰,08因你更精彩!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

恭喜恭喜灰灰得冠军!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

手机壳早就买好了吧恭喜灰大喜获冠军!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哇,连手机盒都买好了啊。还有心形哦。羡慕啊,原来是蓄谋已久的惊喜啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜灰灰了!!
照片都蛮帅的呢!